Маринованные апельсины
trio_mia — 11.03.2010 Возможность приготовить этот десерт я ждала целый год! Год назад я его увидела в одном немецком блоге и стала ждать зимy, хотя и не люблю ее. Но ведь только зимой бывают эти необыкновенные апельсины! У нас их называют "королек", а общепринятое их название - "кровавые апельсины". Необыкновенный пурпурный цвет фрукты особых сортов приобретают благодаря низким температурам в самые холодные зимние месяцы, поэтому цвет их феврале и марте особо интенсивный. Один раз они попались мне в феврале, но были мелкие и мягкие... Я, конечно, сделала с ними задуманное, получилось безумно вкусно, но выглядело непрезентабельно - не для показа. Я решила, что не судьба... И вдруг вчера увидела их снова! На этикетке даже не было написано, что это за апельсины, но я их сразу узнала по румяным бочкам! На этот раз они были вполне приличные, очень красные и сладкие.Такой лаконичный, гениальный по простоте и вкусу десерт мог возникнуть, конечно, только в Италии! При этом он еще и низкокалорийный!
На 4 порции:
4 простых апельсина
4 + 2 апельсина "королек"
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
- Апельсины (4+4) очистить острым ножом, срезая кожу до мякоти. Вынуть с помощью ножа дольки из пленок, уложить, чередуя оранжевые и красные, на блюдо.
- Посыпать сахаром, лимонной цедрой и полить смесью лимонного сока с соком двух красных апельсинов.
- Затянуть пленкой и поставить на сутки в холодильник.
Вкус апельсинов удивительно меняется через сутки - именно тогда и не раньше надо начинать есть десерт. Велик соблазн сделать это сразу, как только вы его приготовите, но тогда не ждите сюрприза - по вкусу это будет просто апельсиновaя мякоть в сокe.
Можно, конечно, проделать все то же самое и с простыми апельсинами - так это обычно и делают, вкус разнится незначительно. Hо меня зачаровало именно сочетание оранжевых и красных долек, внешний эффект oнo производит очень сильный.
Попробуйте!