про миграцию
ru_psiholog — 21.01.2013Четыре месяца назад вышла замуж и переехала в другую страну. И ежу и моржу было понятно, что жизнь резко изменится ибо друзья далеко, муж иностранец, разница менталитетов и все остальное. И начиналось-то все прекрасно «Йу-ху, навстречу новым приключениям! Все проблемы оставим в России…» и далее по тексту. Но всем известно, что всех своих тараканов мы возим с собой.
Первое время я была полна энергии и все вроде было хорошо: обживалась, штурмовала икею и занималась обычными бабскими штучками + отношения устаканивались (оба привыкли жить одни, разница менталитетов, необходимость менять привычки)… В общем впечатлений хватало. А в последние два месяца я медленно, но верно начала погружаться в депрессию.
Я прекрасно понимаю, что лучшее лекарство от депрессии это работа, спорт и прогулки. И у меня все для этого есть: тут миллион прекрасных парков, целая куча всяких спортивных комплексов и у меня куча времени на хобби, но… у меня совершенно нет энергии на это.
Я периодически выпинываю себя в бассейн, походы в горы, но этого все равно не хватает. Раньше я постоянно плакалась мужу, что мне не хватает друзей и просила его почаще «выводить меня в свет» - сейчас мне не хочется даже этого.
А самое ужасное начались жуткие проблемы с самооценкой и проснулись старые подростковые комплексы: как итог, ко мне вернулись мои расстройства пищевого поведения, которые, как мне казалось я победила. А еще, я просто талант в плане психосоматики, и вот я уже в буквальном смысле умираю: температура под сорок, поясницу тянет, кости ломит… а врачи руками разводят: нервы и акклиматизация.
Так что я провожу 20 часов в сутки с буком или книжкой в положении «горизонталочка», кормлю своих монстров и все больше хирею.
Где найти этот волшебный пендель?
Как вообще люди борются с депрессией мигранта?
Заранее спасибо за советы.