про дружбу

топ 100 блогов ru_psiholog21.01.2013 У меня есть друг. Мы дружили семьями около двух лет – отлично ладили, ходили друг к другу в гости, ездили на природу, ну как обычно проводят время друзья. Было видно, что им с женой, действительно, нравится наше общество. Общались мы довольно плотно, встречаясь, так или иначе, не реже раза в неделю. Мы с женой оба скорее домоседы, и они внесли в нашу жизнь определенную живость, познакомили с новыми людьми и все такое.
Конечно, все не ограничивается только веселым времяпрепровождением - я знаю, что действительно могу положиться на этих людей. Надо сказать, что настоящих друзей у меня никогда раньше, в общем-то, не было, и эта дружба стала для меня действительно важна.

Все было нормально до Нового Года (отмечали в компании вместе). А после праздников я как обычно позвал их в гости, но мне сказали, что теперь они живут по-новому и в гости ездить к нам больше не будут. Так и вышло – они все время чем-то заняты – ходят в спортзал, работают вечерами, что-то еще, и мы практически не общаемся. При этом нельзя сказать, что это действительно какой-то завал или сложившиеся обстоятельства – понятно, что в жизни бывает всякое. Но сейчас такого, насколько мне известно, нет. Просто они решили расставить иначе жизненные приоритеты. Раньше они были не менее заняты, но находили для нас время. Теперь – не находят.

Они говорят: «Да, мы стали видеться реже, но это ничего не значит – мы по-прежнему друзья и ничего не изменится. С вами это никак не связано – просто мы решили, что нам надо больше заниматься работой, мы сейчас устаем после тренировок, мы хотим побыть вдвоем, и т.п. А вы придумываете всякие глупости, нагнетаете атмосферу и только напрягаете нас». Но почему это случилось так внезапно и одномоментно не объясняют.

И вроде бы ничего такого не произошло. Понятно, что у людей своя жизнь. Что от общения можно устать. Что они не обязаны, ни общаться с нами, ни объяснять причины произошедших перемен. Но, тем не менее, мне очень тяжело от мысли, что это просто начало отдаления. Мне очень не хватает общения, к которому я успел привыкнуть. Мне обидно, что они по всей видимости не испытывают никакой потребности общаться в прежнем формате. Я не понимаю, почему так вышло и что тут можно поделать.

Ну, в общем, у меня приключился нервный срыв. Я зациклился на этом и не могу успокоиться. Я был бы благодарен, если бы мне помогли найти ответы на следующие вопросы.
1. Как перестать, так сильно переживать? Я сам понимаю, что такая паника ненормальна и только мешает общению, но не могу с собой ничего поделать. Я совершенно измотан.
2. Как себя вести с ними дальше? Не настаивать на общении и ждать инициативы от них? Вести себя как раньше и получать отказы и отговорки на предложения пообщаться? Прекратить всякое общение?
3. Есть ли вероятность того, что все вернется на круги своя? Что делать, чтобы окончательно не испортить отношения? Или надо начинать осознавать, что ничего уже не поделаешь и начинать потихоньку жечь мосты?

Подскажите, пожалуйста, сам я неожиданно абсолютно не справляюсь :(

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сколько может стоить этот мосол? На Дорогомиловском рынке цена за кости 30 рублей. Зачем нужны такие мослы? Для бульона. Чтобы бульон получился отменным, можно купить еще и говяжью голяшку - 150 рублей за килограмм. Мяса здесь уже более, чем достаточно и в сочетании с косточкой с ...
В Болонье (пока, и несмотря на разные пророчества) жара и солнышко. Я прилетела в час дня, и у меня до вечера было "свободное время". Заселилась в отель распрекрасный. Мой вид из окна: Тоже вид из того же окна: Вышла погулять, и тут же ...
Посмотрите на это ФОТО! Сначала о том, где я его взял. Искал вчера картинку для одного из постов. Вбил в поиске запрос - «бессмысленные картинки». В той выдаче она и оказалась. Почему, интересно, она бессмысленная? И кстати, в одной ссылке проходит по теме ГЕИ! Хотя я вам сейчас четко ...
Последствия соплежевания властей в Ереване не заставили себя долго ждать. После вчерашних столкновений граждан с полицией http://colonelcassad.livejournal.com/2869965.html , сегодня последовало продолжение. Убитый сегодня в Ереване Юрий Тепаносян 1986 года рождения. И его семья. ...
С этой компанией я познакомилась в ночном клубе на общем дне рождении - в смысле его праздновали сразу несколько человек, в том числе парень и девушка из этой компании. Основа этой компании- парни, которые когда-то учились в одной школе или даже в ...