рейтинг блогов

Парадный рулет из картошки

топ 100 блогов pratina27.09.2017

                                                                                 - Милая, что у нас сегодня на ужин?
                                                                                        - Картошка в мундире.
                                                                                        - Но ведь сегодня же праздник!
                                                                                        - Тогда в парадном!

Cреди бесконечности красивых рецептов с картофелем, выбрала самый "нужный",  чтобы завершить участие в ФМ "Картофельный".
Картофельный рулет с фасолью  из североитальянской кухни со смешным для нашего уха названием Пендолон.

Парадный рулет из картошки Paolo 160.JPG

Оригинальное название рулета мало, что скажет не владеющим  диалектом итальянского региона Венето. Но по составу рецептуры любой кулинар легко просчитает вкус смешного пендолона .

Основным ингредиентом служит отварной картофель. К размятому картофелю добавляется отварная фасоль и  кубики обжаренной грудинки, которые вместе и составляют вкус рулета.

Остальные ингредиенты( яйцо, тертый сыр, сливочное масло) дополнительно обогащают вкуса блюда.

Парадный рулет из картошки Paolo 142.JPG


                           Картофельный рулет с фасолью/ Polpettone Pendolon*

Ингредиенты: 1 кг отваренного картофеля, 300 г отваренной фасоли борлотти, 1 сырое яйцо, 100 г тертого сыра, 50 г копченой грудинки, 30 г сливочного масла, 4 яйца, сваренных вкрутую,  соль, перец

Грудинку порезать кубиками и обжарить.

Теплый картофель очистить и хорошенько размять вилкой, после чего добавить к нему тертый сыр, сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешать, после чего аккуратно ввести в смесь грудинку и отварную фасоль, чтобы последняя оставалась цельной. Отрегулировать соль и перец.

Разделить замес на 4 равные части. Каждую часть  распределить на прямоугольнике из пекарской бумаги, в центр положить  очищенное яйцо и сформировать рулет, завернув его в бумагу.

Парадный рулет из картошки Paolo 111.JPG


Запекать в духовке, разогретой до 150 Ц минут 20-25, после чего можно снять с рулетов бумагу и дополнительно зарумянить их еще минут 5-7 при температуре 180 Ц.

Готовые рулеты оставить остынуть.

Подавать рулеты, разрезанными в середине на две части. Половины рулета вполне  хватит на порцию.

Парадный рулет из картошки Paolo 138.JPG


Мои замечания

Рулеты получаются презентабельными и вкусными. Впечатление, что именно фасолины имеют вкус копченой грудинки. Яйцо вкрутую контрастирует в блюде не только вкусом и консистенцией, но и придает дополнительную эстетику.

Для блюда отлично подойдет консервированная фасоль. Кроме борлотти можно использовать красную, как у меня. Но борлотти, на мой взгляд, все-таки лучше и по вкусу, и по консистенции.

Я не использовала сливочное масло, но увеличила дозу грудинки. Вытопившийся при обжаривании жир не использовала.

Вполне можно обойтись без сыра, отрегулировав вкус лишь при помощи соли.

"Отдохнувшие" рулеты лучше режутся и вкусны не только в теплом виде, но и в холодном.

* Рецепт взят из октябрьского номера журнала Alice Cucina.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нужен сантехник в районе Царицыно ? Мы точно сможем Вам помочь! Телефон Слесаря Сантехника 8 (495) 235-25-21 Мы предоставляем следующие услуги: Вызов сантехника на ...
Новая схема появилась у мошенников: уже натыкалась на несколько историй в соц. сетях. От первого лица: "Дочке, 13 лет, в ВК написал одноклассник(как позже выяснилось, его взломали). Говорит, хочу зарегится на каком то сайте, но не приходит смс, можно на твоём проверим? Она соглашается. ...
Поздно вечером в пятницу подручные Саакашвили, сообщили, что он задержан. Несколько позже стало известно, что он доставлен в СБУ. Под зданием уже собираются "активисты". Похоже что в Киеве, кто-то "случайно" нажал кнопку самоуничтожение власти. Нет, есть конечно вероятность того, что ...
1. Транссиб и БАМ на всей своей протяжённости были построены, соответственно, в царское и советское время. Но это если подходить сугубо формально, то есть если измерять курвиметром ...
Яна, добрый вечер, моё почтение. Очень нужен Ваш мудрый совет, если опубликуете- послушаю всех; обычно комментаторы говорят- мало деталей, конкретики, поэтому напишу подробнее. Встречаюсь с мужчиной 4 года, люблю очень, живем вместе. Последние полгода замечаю странные перемены. Он ...