рейтинг блогов

Остров Евы, глава 11

топ 100 блогов gnomomamochka16.02.2020

Утром Ева проснулись поздно. Да это и утром-то назвать стыдно. Полдень  заглядывал в окна серыми тучами и убаюкивал утробным подвыванием в открытые форточки. Ева любила спать на сквозняке и под тёплым одеялом. 

Остров Евы, глава 11

Марго тоже  было не слышно. Отсыпается от домашней рутины, думала Ева переворачиваясь на  другой бок и засыпая заново. 

Наконец, когда уговорить мочевой пузырь потерпеть ещё немного уже не получилось, хозяйка дома соскреблась с магнетически  притягательной кровати и поплелась в ванную, заодно наводить чистоту на свой анфас, профиль и улыбку. 

Выспавшаяся морда была мятая от подушки, зато приличного цвета. Глаза тоже было видно целиком, а не в щель отёкших век. В общем, сегодня Ева  себе нравилась и настроение у неё было вполне себе бодрое. Пора чего-нибудь  натворить, решила Ева и бодро поскакала искать живых по дому, чтобы осчастливить  их завтраком. 

Живые были уже целиком сытые и не скучали в ожидании. Они собирали по двору всё, что не было вкопано и прикручено, и стаскивали это в подвал. В смысле, Марго переносила садовые причиндалы, а хромая барбосина  путалась у неё под ногами и тыкала своим абажуром куда ни попадя.  

Процесс продвигался не быстро, мешали ветер и не крупные габариты Марго.  Стол она и вовсе не могла сдвинуть, он парусил и норовил припечатать Маргошку в стену. Вдвоём у них получилось лучше сопротивляться усиляющемуся ветру. Стол был повержен с третьей попытки. 

Еще с пол часа они боролись с разлетающимися стульями и брошенным строителями инструментом. Марк, в это время, стоял с опущенной головой и громко возмущался в газон. Стоило ему поднять голову, как радостный ветер наполнял его абажур и норовил оторвать башку, ну, или хотя бы опрокинуть всю собаку.

В дом заскочили сами и заволокли летающего пойнтера с первыми раскатами грома, успев до дождя. 

И тут случилось светопреставление. Молнии бились в экстазе. Ева с Марго, как заворожённые, не отрывая взгляда от окна, следили за божественным файер шоу. Зевс разошелся не на шутку. А когда долбануло так, что задрожали стекла, Ева вспомнила про антивандальные жалюзи. И пока не вырубилось электричество, понеслась нажимать на кнопку, их опускающую.

Стало совсем темно, только через щели между горизонтальными планками были видны проблески близких молний. И тише стало, ветер уже так не бился в стекла. 

Марк на всякий случай забаррикадировался между диваном и креслом. Он конечно охотничья собака, но пахло сейчас не порохом и подбитыми перепелами. Опять же, лежачую и хроменькую собачку ведь не выгонят на улицу, особенно, если она крепко спит. Он даже всхрапнул для достоверности.

Ева включила свет, но радовались они ему не долго. С очередным ударом молнии электричество вырубилось. Чего-то такого они и ожидали, вздрагивая от звуков, но надеялись на лучшее. Лучшее не случилось. Телефоны, правда, пока работали. Сотовая вышка не была обесточена, а заряд на телефонах оставался полным. Цивилизация робко подавала признаки жизни.

И тут истошно заверещало чего-то в прихожей. Все трое подпрыгнули, даже спящая мертвым сном больная собачка. Прилетевшая первой Ева обнаружила вопящую дурниной сигнализацию у входной двери. Это пришло очень своевременное уведомление от охранной компании о надвигающемся шторме с просьбой не выходить лишний раз из дома и в случае крайней необходимости нажимать тревожную кнопку. Но это должен быть совсем крайний случай и хорошего вам дня.

Ева немедленно захотела нажать эту кнопку, чтоб приехавшим пожелать в ответ не менее хорошего дня и заодно попросить отстирать ковер, на котором она оставила следы паники. Когда подорвалась на звук, от неожиданности опрокинула на пол остывший кофе. 

Потом конечно передумала и убрала руку с кнопки. «Волки, волки» два раза не кричат. А то случись чего, не дождешься. И тут неожиданно здравая мысль пришла в голову. Сигнализация работала от собственного источника питания, аккумуляторы были встроены в ее глубине и не зависели от общей сети. Но у нее в доме ведь были и другие аккумуляторы. В подвале стояла целая установка. Эврика же! И Ева, сбивая локти на поворотах, понеслась в подвал. 

Старый замок на внутренней двери был демонтирован и чтоб попасть внутрь теперь не требовалось ключа. Подсвечивая смартфоном, она спустилась вниз, ругая себя на чём свет стоит за свою нерасторопность. Такими важными вопросами надо заниматься не в критической ситуации, а когда солнышко светит и есть, кого спросить. Теперь придется самой разбираться и в темноте.

Марго тащилась тихонечко следом, боясь свалиться с лестницы на Еву. И даже Марк пытался их сопровождать, но у него перед носом закрыли дверь, чтоб не свалился хромоногий с лестницы. 

Ева помнила, в каком углу стояли аккумуляторы и где был установлен инвертер со стандартными розетками для подключения электроприборов. Осталось разобраться, как это всё работает. Оказалось, что всё было настолько просто, что можно было и Марка научить включать. 

Нажав на кнопочку «вкл» Ева услышала сытое гудение надежного агрегата, а на инверторе приветливо моргнула сигнальная лампочка. На самих аккумуляторах засветился индикатор заряда. Он радовал глаз насыщенным зеленым светом, показывающим полный объем.

— Надо вернуться за настольной лампой и уже при свете поискать удлинитель, — предложила Марго в спину идущей за лампой из гостиной Еве.

Когда Ева вернулась со светильником и воткнула его в розетку, цивилизация вернулась на место, сделав мир привычным, а обе тетки радостно выдохнули. 

— Кто считает, что надо идти к истокам и отказаться от всех благ, тот идиот и не оказывался в темноте, и одиночестве, — заключила Ева и плюхнулась в кресло, которое они с Марго успели занести в дом до обрушения неба и электричества.

Маргоша тоже нашла себе подходящее лежбище и примостилась в нем с удобствами и ногами. Марк не выдержал одиночества и благополучно доковылял до них, воспользовавшись плохо закрытой дверью и залез к Еве на руки.

Тепло, мягкий свет настольной лампы и усталость сделали своё дело. Все трое задремали под слабо доносящийся шум разбушевавшейся природы. 

Зря они это...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поставленные  сирийской армии ( вернее сброду  называемому  армией)  современные Т 90, оснащенные  овременной системой борьбы с  ПТУР "Штора"   поражаются  уже устаревшими  комплексами TOW. Напомню, что  Штора срывает атаку  на та ...
Очередная серия Виртуальной галереи " Блогосфера в лицах ". Встречайте новую участницу. Знакомьтесь, общайтесь, задавайте вопросы. Для тех, кто тоже хочет принять участие, напоминаю - с правилами можно ознакомиться здесь . Анна altituda1 врач ветеринарной ...
Летняя Овечка, которая обожает сладости. Ростом больше 30сантиметров, тельце и ...
View Poll: опрос №2411 ...
Фелисия по характеру, такая девочка, девочка) и это приводит к забавным казусам. Стала я замечать, что иногда пропадает косметика и находится потом во всяких неожиданных местах... Несмотрительно забыв закрыть сумку, тут же обнаружишь в ней счастливую детку, увлеченно выискивающую чем бы ...