
Остров Евы, глава 9

Хорошо поразмыслив и посчитав варианты, Евы решила пустить нескольких журналистов и блогеров в подвал. Во-первых, не отстанут и будут выдумывать всякие небылицы. Во-вторых, начитавшись их небылиц, к ней полезут всякие идиоты за кладами и закладками.

Закрыв в доме подвывающего от бессилия и тревоги за свою женщину Марка, Ева вышла к страждущим и потыкав пальцем в самых спокойных, позвала их за собой. Ломанулись конечно все, но наткнувшись у калитки на решительную хозяйку, отступили.
Цепочка счастливчиков потянулась за Евой, сразу же включив свои камеры. Как же забавно ей было наблюдать по второму кругу разочарование в лицах и красках. В подвал они ввалились с блеском в глазах и азартом таксы, унюхавшей крота, а выползали вялыми гусеницами. Точь в точь, как утренние полотеры.
Выпроводив любопытных обратно за изгородь и убедившись, что энтузиазм остальной массы стух при взгляде на просвещённых, она на всякий случай огляделась в поиске желающих повторить путь первопроходцев. Двое вызвались, хоть уже и без особых эмоций. Зато и разочарование было не таким ярким.
Через пол часа у дома никого не осталось и Ева выдохнула. Теперь к ней точно не полезут воры за алмазами. Сейчас эти блогеры и прочие популярные личности разместят у себя на страницах в соцсетях разоблачительные постики про разоренный притон мигрантов и на сим эпопея закончится. Можно будет дочистить бассейн, набрать в него воды и начать жизнь курортника.
Ага, как же. Написали они разоблачительные постики.
Ближе к закату Еве позвонил мальчик-полицейский и спросил, читала ли она новости? Конечно нет. Нафига ей местечковые новости? Ну посмотрела на свои фоточки и видосики в соцсетях, а на тексты заморачиваться не стала. Что там может быть интересного? Она и так всё знает.
А вот и не угадала. Нет предела юношеским фантазиям.
В текстах Ева оказалась мамкой русской мафии, контролирующей рынок рабов из Ирака и северной Африки. В России, Финляндии и даже Дании у неё сеть публичных домов, в которых работают экзотические, для тех белотелых мест, чёрные куртизанки и куртизаны.
В своём доме на Кипре она устроила временную передержку для особенно ценных экземпляров, которых держала в подвале, пристегнутыми цепями к железным кроватям.
Ну кровати-то были! Чем возразить.
Ева сидела в любимом гамаке, куда перетащила успокоившегося Марка и начитавшись через Гугл-транслейт про себя невиданного, пыталась прикинуть, что будет дальше. Потянется ли народ с челобитными и дарами или наоборот, с битами и претензиями. Хотя, могут случиться и оба варианта сразу. Тут главное, не попасть под раздачу, когда обе фан-группы встретятся.
Смех смехом, а безопасность жизнедеятельности себе обеспечивать придётся в экстренном режиме, решила Ева и позвонила Артёму.
Очень ей хотелось знать, с какого перепугу был куплен именно этот дом. Не в коттеджном городке, как делают все разумные люди, наезжающие на свою недвижимость раз в году и не в центре большого города, где живут все остепенившиеся экспаты, а вот прям в углу острова с собственным пиратским фортом. На кой чёрт такое причудливое вложение?
Артём не сразу понял, чего от него хочет Ева и чем она недовольна? Что за странные капризы? Дом хорош? Не картонный? С большим участком? С собственным пирсом? Что ещё надо?
Когда Ева поделилась существующим порядком вещей, на том конце разговора повисла не театральная пауза. Артём дурнем никогда не был и сразу сообразил, что его могут заподозрить в связях с эффективным островным бизнесом. Это ему точно было не надо. Проблемы в Европе помешают его новому бизнесу. Он попросил Еву передать все его контакты в полицию, чтоб ему могли позвонить и задать любые интересующие вопросы.
А потом пообещал отправить ей письмо с объяснениями и закинуть на счет денег на оплату услуг охранного агентства. От щедрого предложения она конечно не отказалась, но нанимать частную охрану не собиралась. Достаточно доплатить за постоянное патрулирование и восстановить функцию тревожной кнопки. Завтра она этим как раз и займётся.
А пока, оставалось надеяться, что в ближайшие сутки от неё отстанут и что барбос подскажет, если вдруг подкрадётся опасность. Он же только на лапы больной, а на голову абсолютно здоровый охотник.
Кстати о барбосе. Завтра они опять поедут в клинику и там уже будет не отвертеться от вопроса с документами. Надо что-то придумать до визита к доктору.
Единственное, что пришло Еве в голову, это отправить на электронный адрес клиники сканированные копии документов, чтоб их внесли в базу и забили в чип, который завтра же вживят Марку в плечо или ухо. И тогда больше таких вопросов не возникнет никогда. Осталось придумать, где взять такие сканы документов и решить, что делать с прививками.
С вакцинированием Еве казалось все проще, чем с документами. Если собак испугается шприца, значит прививки делали и не так давно, а вот если не испугается, то тут два варианта, или не делали никогда, или просто забыл, что надо бояться.
Короче, все сложно, но на всякий случай Ева залезла с фонариком Марку в уши, искала клеймо. Потом ещё все конопатое пузо изучила на тот же предмет. Поиск результатов не дал. Зато на найденный в автомобильной аптечке шприц пойнтер отреагировал как надо. Он прижал уши внутри своего пластикового конуса и весь скукожился, как изюминка, аж морщинками пошёл.
Ну значит делали прививки, уже хорошо, успокоилась Ева и заглубилась в интернет, искать подходящие по собачьему возрасту документы. Работать в графических редакторах она умела и утром у доктора на почте был полный комплект сканированных бумажек, в которых значилось, что последние прививки были сделаны родовитому английскому пойнтеру в годовалом возрасте и сейчас как раз подошло время ревакцинации.
Так безымянный барбос контрабандистов стал официальным представителем украинского питомника «Короли ветра» с чипом, прививками по возрасту и именем Марк Аврелий. Скромность никогда не была Евиным украшением, свою собаку она решила тоже так не украшать и на новом красном ошейнике сделала гравировку с громким именем. Если бы не колпак на собачьей голове, уже хоть сейчас на выставку.
За день Ева успела натворить кучу полезных дел, заодно и Марка укатала в машине до тошноты. Потому, на подъезде к дому, он не сразу отреагировал на чужака, сидящего перед калиткой у дороги. А когда очухался, Ева не узнала свою собаку, он стал больше раза в полтора, от вставшей дыбом шерсти.
От такого зрелища и Еве стало не хорошо. Плохие, очень плохие предчувствия подняли нежный ворс у Евы на спине и руках. Страх поднялся изнутри живота и разошелся агрессией по всему телу. Не выходя из машины, Ева демонстративно сфотографировала враз смутившегося непрошеного гостя и тут же отослала фотографию своему юному полицейскому товарищу.
Из машины выпрыгивала мегерой в кедах, Марк не знал, кому
опасаться больше...
|
</> |