рейтинг блогов

Евина война, глава 25

топ 100 блогов gnomomamochka08.02.2020

К наступлению темноты дюжина полицейских в форме превратилась в тёплую компанию курортников, наряженных в мокасины, шорты и худи с капюшонами. Отличить их от  тысячи других среднестатистических отдыхающих не представлялось возможным. А  выставленный на стол пузатый бутыль Метаксы завершал отпускную гармонию.  

Евина война, глава 25

Перед тем, как включить уличное освещение, большая часть статистов  уползла в дом и там прикинувшись ветошью, не отсвечивала. Чем меньше компания, тем безопасней она выглядит со стороны, решил командующий парадом старший чин и убрал лишних с глаз долой.

Под тёплым светом газового фонаря, помимо Евы, на виду осталась очень смуглая девочка и двое чуть менее копченых мужчин. Одного, правда, трудно было назвать мужчиной, совсем еще щегол с пухом под носом. Но зато, он немного знал русский язык, что сильно упрощало Еве осадную жизнь. Вторым был начальник этого шабаша. Солидный дядька стандартной ментовской комплектации: с пузиком, сединой и двумя добротными мешками под глазами. 

Пить они не пили, но вид создавали качественно отдыхающих. Суета вокруг дома вряд  ли осталась незамеченной для заинтересованных лиц, потому, единственным  маскировочным вариантом оставалось изображать пьяную компанию на каникулах. Такая расслабленная группа в шортах вряд ли вспугнёт тех, кого они ждали.  

Ева не сопротивлялась разворачивающемуся спектаклю. Да, она всеми руками  была за, лишь бы не оставаться сейчас одной. Незваные гости, организовавшие в ее  доме приют флибустьеров, не вызывали нежных чувств. А их предстоящий визит не  радовал. То, что визит будет, никто не сомневался. И то, что он будет на днях, тоже ни кем не отрицалось.

Собакен выполз под свет и тепло фонаря, как только унюхал, что народ рассосался и устроился у Евы на ноге, привалившись всем весом к коленкам.  Расчувствовавшись, он даже разрешил гостям погладить себя. Подставил под  почесухи шею, протертую ошейником в некоторых местах. 

Парнишка, пытаясь болтать с Евой по русски, взялся чухать барбосину и вдруг заинтересовался карабином, прицепленным к ошейнику. Тот и вправду был странным, неудобной конструкции, не отстегивающимся от ошейника.  Пришлось снимать с собакена всю сбрую, чтоб разобраться. Тот безропотно отдал, хоть и косился строго. Следил, чтоб тот в карман не сунул и не спер по тихому.

Не зря сняли. Карабин оказался вовсе не карабином. Челюсти зрителей отпали вниз, вместе с частью металлической шняги, которую Ева упорна принимала за крепёж. Развалившиеся в руках парнишки две половинки обнажили узкую длинную центровину с насечками и пупочками. 

Застыв на пару секунд, Ева с парнишкой одновременно стартанули с  террасы, поняв, на что похожа эта изящная по задумке конструкция. Собак припустил следом. Старшой отстал, грузноват оказался для спринтерского марш-броска. А девочка осталась на месте, пеленговать периметр и сохранять эффект присутствия не страшных хозяев виллы, внезапно объявившихся в хозяйстве.

Минуту спустя парад из четырех живых единиц застыл перед вскрытой медвежатником дверью. Ключ идеально вошёл в замок и провернулся в нем без напряжения. Минуты две Ева со старшим стояли соляными столбами, пялясь друг на  друга. Парнишка, на автомате, продолжал крутить ключ, то закрывая, то открывая замок.

Мысли строились в логическую цепочку. Выходило, собакен был тут не случайно и не по доброй воле. Он не прибился к дому, а намеренно оставлен здесь своим хозяином в качестве ключника и лакмусовой  бумажки. По замыслу собаковладельца, если пёс с открывашкой на месте и в добром здравии, значит все в порядке, можно дальше юзать недвижимость. 

Эта догадка пришла одновременно в три головы. И не сговариваясь, в шесть рук, они ловко и быстро вернули ключ в первобытное состояние, и нацепили обратно ошейник на собакена. Зов ведь мог случиться в любой момент, а  собак без ошейника мгновенно сорвёт всю операцию. 

Ева с тоской смотрела  на псину, которая вдруг превратилась в бомбу замедленного действия. Запал от  бомбы был в чужих руках и рвануть мог уже прямо сейчас. Ощущение предательства  накрыло с головой. Она его уже своим считала, а он оказался засланным казачком. Захотелось пустить слезу.

Пойнтер не зря был охотничьей собакой. Как-то он  почувствовал смену настроения своей женщины. То, что она своя, он уже давно понял и не собирался с ней расставаться. Плюхнувшись перед ней на конопатый зад, он   стал копать лапой её коленки, привлекая внимание. А поймав разочарованный взгляд, уже не отпускал. Весь собачий вид говорил: у каждого ведь есть своё прошлое! У тебя поди тоже были до меня собаки! Пробрал, зараза.

Положив руку на барбосью голову, Ева уже знала, что фиг с ними, со всеми флибустьерами вместе взятыми, это теперь ее собака. Вот выполнят они свою миссию и заживут дальше дружно. Может даже, она даст ему свою фамилию в паспорте. 

Старшой приказал парнишке проверить, закрыта ли дверь в подвал и вывозить барбоса в пыли, чтоб вернуть в аутентичный колер. Идея никому не понравилась, но делать нечего, вернули. Пёс чихал, но терпел надругательства. Совсем изговнять собаку за один раз не получилось, но в темноте вряд ли кто заметит разницу в цвете, главное, на ощупь он уже не был шелковистым, а на руках от прикосновения к нему оставалась жирная пыль.

Посидев еще около часа на улице, все уползли в дом. Ева, как настоящий гражданский человек, завалилась спать, а остальной шалман дежурил у дверей подвала изнутри дома. Собак тусил на улице, исполняя свою роль лучше всех. Он-то не проспал, когда пришел час икс...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если проанализировать большинство проблем современного города, можно увидеть, что в основном все они – родом из прошлого. Неправильно спроектировали, неверно рассчитали, не учли рост города – в итоге получаем бесконечные пробки на дорогах, перегруженные коммуникации, недостаток социальной ...
© Источник ...
Не только лишь все знают, что у каждого человека найдётся как минимум один рецепт на улучшение жизни. Водка. Волшебные загадочные грибы. Магический порошок или таблетки. Но некоторые пытаются сохранить нормальность в этом безумном мире и рассуждают о способах улучшения демократии . Эта, н ...
Пиздец, больше всего меня бесит, когда лизоблюдствуют перед начальством. Перед любым. Это так тупо! Вообще, любое восхваление начальства - это самый примитивный жанр на свете. Начинается все с простой лести, потом идут более серьезные ходы ("начальник всегда прав"), потом наступает фаза ...
Угадайте, товарищи, что на картинке. ...