Евина война, глава 15

топ 100 блогов gnomomamochka09.01.2020

Уже застегивая рюкзак, в который был аккуратно загружен ноутбук Артема, Ева  спиной почувствовала чужое недоброе присутствие и краем глаза уловила стремительное движение. Не оборачиваясь, резко присела и успела увернуться от  удара ребром ладони, метившейся ей в шею. 

Евина война, глава 15

Рука пролетела над её головой  и врезалась в дверцу металлического ящика с таким шумом, будто на кухне рухнула полка с  кастрюлями. Тишина коридора заполнилась жестяным гулом и непечатными лингвистическими конструкциями, речитативом произносимые ушибленным нападающим. 

Потирая разбитую руку, на Еву смотрел знакомый персонаж. Один из двух сатрапов, которые сторожили ее в ресторане, пока шёл повальный обыск, таращился сейчас на неё исподлобья и напирал всем организмом, загоняя в дальний угол не ради поцелуя. 

Намерения имел простые: отобрать рюкзак и ключ от ячейки, чтоб забрать остатки заныканного добра. Наверняка, следил за ней и при первой же возможности, воспользовался Евиной невнимательностью. Трофеи должны были порадовать его шефа и принести ему самому неплохие бонусы. 

Не к месту Ева вспомнила, что у  него ещё и напарник есть, такой же крупногабаритный орангутан в чёрном костюме.  Взгрустнулось. 

Противопоставить ни одному, ни тем более паре таких, Еве  было нечего. Орать и звать на помощь было бесполезно, никто бы не услышал. Да и  не успевала она. От вырубающего удара по шее увернулась и уже хорошо. Бегущей  строкой успела проскользнуть мысль, что хорошо бы проглотить ключ, но вспомнив  его размеры, только сильнее съежилась.

Орангутан молча тянул к Еве руку,  пытаясь ухватить рюкзак, Ева так же молча пятилась глубже в угол, прикрывая  багаж спиной.

Поединок закончился молниеносно. Нападающий вдруг потерял  равновесие и ткнулся звонким лбом в стену над Евиной головой. А потом сполз по ней на то место, где только что стояла, метнувшаяся в сторону Ева. И там остался отдыхать.

Когда Ева смогла оторвать взгляд от поверженного  противника, разглядела и спасателя. Это друг и царь заведения собственной  персоной нарисовался. Как он углядел, что за Евой увязался неизвестный тип, было для неё загадкой. Он вроде, остался в зале, болеть за своего чемпиона и на её передвижения не обращал внимания. Профессионал, что ли?

А Жорка, в бизнес-миру Григорий Георгиевич Горелов, а между друзей 3G, и вправду был профи своего дела. От его внимания  ничего не ускользало, каким бы плюшевым медведем он не прикидывался. Махнув  своим помощникам, дал указания, снести в подсобку бессознательное тело и там  пристегнуть на отдых до выяснения обстоятельств.

— Ой, а с ним ещё один  должен быть, в таком же не заметном прикиде, — это Ева оклемалась окончательно и  сообразила, что бугая придут искать. 

— Да ничего, его тоже встретим и проводим, — успокоил Жора подругу юности и опять уволок её в свою берлогу,  только уже своим ходом. 

В кабинете, выставив перед ней очередную ведерную кружку чая и банку с мёдом, уселся напротив, оседлав стул по гусарски и приготовился слушать. Пришлось рассказывать. Когда тебя спасли и взяли на себя  ответственность разбираться с побитыми следопытами в черных пинжачках, другого варианта  благодарности не существует.

Рассказала о разводе с Артемом, от чего у Жорки глаза стали круглыми, как у филина. Потом про рейдерский наезд и проблемы с силовиками, ну и завершила рассказ сообщением, что Артём в реанимации  кардиологии. 

Жорка помолчал немного, разглядывая Еву, а потом выдал без  малейшего сомнения в своей правоте утверждение, что Артём конечно неплохо  придумал с больничкой, но эти дешевые варианты уже не работают, как раньше. Не  сегодня-завтра его вычислят и конец театральным действиям. А обманутые зрители  всегда агрессивны. Лучше бы ему иметь запасной вариант отступления. 

Ева чистосердечно призналась, что узнала о его плане нынешней ночью, когда Артём на такси заявился домой. Так-то она ведать не ведала о лукавых замыслах бывшего супруга и будучи в счастливом отпуске, бросила свой курортный роман в самом его разгаре за ради болезного отца своих  детей. Они кстати тоже всё приняли за чистую монету и прилетели к отцу, прощаться. 

Судя по всему, Артем заранее подготовился свалить за границу и  только неожиданные рейдеры ему помешали, наложив запрет на выезд из страны.  Наверное, рассчитывал получить разрешение выехать на лечение.

У Евы язык  не повернулся рассказать, что Артём в своём желании начать новую жизнь за границей, вычеркнул её из своей действительности начисто. Оставил одну на  растерзание недобрым людям, предварительно почистив её до голого основания и настругав долгов. Даже дом умудрился заложить в банк.

Почему-то было ужасно стыдно оказаться в такой ситуации. Даже  унизительно. И Ева промолчала об истинных мотивах бывшего супруга. 

Про сокровища в рюкзаке Жорка ничего не спросил. И вообще сам ни о чем не спрашивал,  удовлетворился тем, чем Ева посчитала нужным поделиться. Но по его вдумчивому  взгляду Ева поняла, что все остальное ему тоже станет очень быстро известно.  

Одну он Еву не отпустил. В две минуты организовал ей и машину, и охрану из своих спортсменов. А на счёт сложенных в подсобке любителей попрессовать  мелких тёток, сказал не беспокоиться, он позвонит попозже и скажет, как прошел диалог.

Из зала Ева выползла в полной потере ориентиров. Вот откуда она точно не ждала помощи, так это из спортзала. Жорка, вечный балагур и троечник, с  трудом переползающий от сессии к сессии, никогда не выглядел серьезным сеньором.  Ева написала за него не одну курсовую за пять университетских лет и всегда его  ругала за лень. А оно вон как обернулось. Где лень, а где Жорка...

Ева  собралась ехать в собственный дом, который должен был на днях стать офисом и  поколдовать там над ноутбуком с юным программистом- вундеркиндом. Ну не могла же  она просто так отдать комп, даже не попытавшись в него заглянуть. В желание Артема делиться, верила с трудом. Но доехать не  успела. 

На сотку позвонили с радостной новостью, что ей пришёл финиш. Не сильно подбирая слова и брызгая слюной в трубку, её мучитель из силового  ведомства сообщил, что Артём из больницы пропал. И если он не найдётся до вечера, за всё будет отвечать Ева одна. 

На этой жизнеутверждающей ноте  собеседник отключился, пообещав перезвонить через два часа. 

Ребята,  выданные Жоркой в охранение, с интересом поглядывали на абсолютно спокойное лицо  Евы, в то время, как из трубки на всю машину неслись угрозы и проклятия. Откуда им было знать, что она не так давно уже умирала. И в Древней могиле  почти сутки провела. 

— Смерть приходит без предварительного уведомления,  — поделилась Ева своими мыслями с нечаянными телохранителями, — а вот когда орут  и пугают, это просто торг, чего его бояться?

Мальчишки с уважением  переглянулись между собой и пообещали Еве, что с ней ничего не случится, раз 3G включился в игру. 

С чем-чем, а с друзьями Еве везло. Или не везло, а она просто умела их находить? Как жемчуг со дна океана...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вглядитесь в глаза и скулы этих парней. Разве здесь веют ветры Техаса и торнадо Вирджинии, особенно Западной? Или это суровые лики индейских вождей сошли с тамтамов необузданных резервацией племён? Как известно, линия древних предков, настолько древних, что Чукотка и Аляска была одним ...
Там все так строго, что содрогнулась даже ...
В Берлине (особенно в нашем тихом районе), если гулять вдоль заборов, можно всякое-разное учуять. Частенько видишь за забором такой приличный немецкий домик с коричневыми балками, ухоженный садик, беленький забор. А из-за него шибает запахом пышно цветущей марихуанной плантации. Кто ...
Этим летом мне довелось дважды полетать на вертолете над Московской областью и МКАДом. И чтобы не вываливать в один пост кучу высотных фотографий, я решил разбить материал на несколько частей и все перемешать. Знатокам Москвы и МО предлагаю ...
У квазикрасных охранителей какое-то странное оживление по поводу решений Форума левых сил. Хотя вроде никто не отказывается от совместных митингов с либералами и националистами, а про неучастие в выборах в КС - механизм выборов туда считают ...