рейтинг блогов

Евина война, глава 8

топ 100 блогов gnomomamochka15.12.2019 Теги: Лазарев

Закимарившая было Ева, вдруг подорвалась от ночных кошмаров. Какие-то твари  наседали на хозяйку сна и все пытались присосаться к её щиколоткам. Почему-то  именно щиколотки было особенно жалко отдавать на съедение упырям. Проснулась в испарине и мятой пижаме.

Евина война, глава 8

Собаки шлялись по улице и не выполняли своих  прямых обязанностей. Не отгоняли ночных монстров. Ноги с кровати опускать не  хотелось, вдруг там кто, под той кроватью? От этой дурацкой мысли Ева совсем  проснулась и посмеялась над собой. Но ноги на пол ставила не героически. 

Ну, а раз уж проснулась, то решила не  откладывать на завтра то, что надо было сделать ещё вчера. Дождалась, когда  уляжется спать весь большой дом, перестанет шастать с проверками охрана и по-тихому, натянув на пижаму пуховик, сгоняла к пруду. 

Один буй и вправду глубоко просел на воде.  Мало того, он ещё и далеко отплыл от берега, как будто тут было течение и  подземные ключи. Руками не дотянуться, а лезть в ледяную чёрную жижу было страшно. Ну вдруг и там кто?

Пока Ева мудохалась и ползала на пузе вдоль пруда, в тщетных  попытках подманить к себе глупый целлулоидный шар, у неё появились зрители. Они  подкрались бесшумно по влажной земле и вялому осеннему газону. Сначала молча  наблюдали издалека, а потом подползли поближе, пытаясь понять, что  происходит.

Ну а потом просто помогли, когда Ева в очередной раз погнав  волну, потянулась за шаром. Немножечко подтолкнули. 

И вуаля! Пол часа  напрасных трудов в грязи и Ева ушла изящной торпедой в пруд, головой вперёд.  Вынырнув, хотела дико заорать, но увидев помощников, только тихонечко выдохнула  сквозь стучащие зубы. 

Батон, переминаясь с ноги на ногу у самого края  воды, очень переживал за Еву. На морде было написано участие и  тревога, мол, что ж ты раньше-то помощи не попросила, давно бы уже помогли.  Мымра приседала и соскакивала в нетерпении. Ей надоела уже и улица, и безумные  водные процедуры. Давно пора в тепло и басеньки на пушистом коврике.  

Вдвоём они кинулись помогать Еве выбираться из воды, когда она  замерзшая, мокрая и злющая, с добытым шаром, догребла к берегу. Тащили за убитый  насмерть пуховик. Он трещал швами и сыпал перьями. Наследили на славу. Как  завтра объяснять хозяину, что тут было, Ева ещё не придумала. У неё голова со всем набором мыслей замёрзла. 

Отогревалась под горячим душем больше часа. Собак тоже  пришлось отмывать. Пуховик выкинула. Документы пересмотрела, все на месте. Собак  высушила феном. Тут и утро подоспело. Охрененно день начался. Не закончившись.  

Пока ждала назначенное Матвеем время, пила кофе и наводила порядок после обыска. Раскидали, кстати, не так чтоб уж очень сильно, вполне терпимо.  Наркодилеры в прошлый раз сильнее поворошили хозяйство. 

От процесса  устранения хаоса Еву отвлёк шум во дворе. Голоса доносились со стороны  злополучного пруда. А она так и не придумала ещё, что будет говорить.  Признаваться или выкручиваться. Но во двор вышла. Батона и Мымру закрыла в доме,  они ещё не просохли как следует и могли заболеть. 

А у пруда собралась  комиссия, разглядывающая место побоища и требующая призвать к ответу обоих  уткоедов. Глубокие следы лап у самой воды и декоративно разбросанные перья из  Евиного разодранного пуховика нарисовали картину браконьерской охоты на утей,  случайно залетевших на ночевку в гостеприимно не замёрзший пруд. И тут такой  конфуз. 

Версия в Евином уму выстроилась наикрасивейшая. Ночью к ней  вломились грязные собаки. Пришлось отмывать. Что там было, земля с утячей кровью или  без, она спросонья не поняла. Сейчас довольные охотники отдыхают, досыхая на  тёплых полах. В общем, все натворили собаки, она тут, в грязи и перьях, даже рядом не валялась.

Поворчав для порядку об обрушенном берегу пруда, вся компания  двинула на кухню большого дома. Кроме Матвея там был обязательный Сергеич и  необязательный Макар. Он подмигивал Еве и строил страшные рожи, пытаясь снять  напряжение. 

В доме Матвея следов обыска Ева не заметила и очень  удивилась. Кто это так быстро ликвидировал следы вмешательства в частную жизнь? 

Оказалось, что развернуться военизированным сотрудникам неизвестных  органов особо и не дали. Пара звонков, час ожидания и всех вымело под чистую.  

Сегодня Матвей уже не злился, был собран, владел ситуацией и  информацией. Ответов от Евы не ждал, они ему были и не нужны. С удивлением и даже с некоторым преклонением, исподтишка, смотрел на Еву.

Ей ведь страшно везло на  мудаков, по крайней мере, в последнее время. Ну, ок, за то время, что он её  знает. Она их получала последовательно, одного за другим, как бусинки нанизывала  на леску. А лучше бы протыкала эти куски мяса шампуром и сразу в мангал совала. Но нет же! Перебирая их по очереди, она не теряла присутствия духа. Потихоньку вытирала леской в бусине дырку и скидывала негодную в мусор. 

Матвей не мог понять, это врожденный оптимизм, пофигизм или идиотизм? Вон, даже муж ее бывший сбежал  от проблем в спасительное нездоровье, а она детей спровадила, зубы почистила и  снова готова ковырять в мудаках дырки. 

О том, что Ева съедет из его дома, не могло  быть и речи. За свои вчерашние нападки Матвей себя ругал, правда, не вслух. Он сорвался и вёл себя не как друг, а как истеричная индюшка. Было стыдно. И он не  оправдывал себя паникой, которая накрыла его, когда Ева не подняла трубку на его  звонок.
Друг не орет, он помогает. 

Ему вообще было трудно  определиться в собственных эмоциях. Он знал, что не влюблён в Еву, но почему-то  было страшно важно заручиться её уважением. Хотя, нет. Заручаются поддержкой. А  уважение зарабатывают. Вот! Ему нужно было знать, что она его безоговорочно  уважает. Зачем ему этот лайфхак, объяснить не мог даже себе. 

Матвей ещё не  до конца продумал свою стратегию помощи и не мог ничего обещать. Ему нужно было  время и он очень надеялся, что оно есть. Договорились встретиться вечером на его кухне. 

А пока разбежались в разные стороны, по своим рабочим делам. Ева тоже поехала в офис. Он встретил её пустой  тишиной. На парковке из двадцати машиномест занято было три. А в офисе пахло кофе и корвалолом. 

Не сбежавших сотрудников осталось пять человек.  Остальные оставили свои заявления на увольнение и свалили подальше от проблем, не дожидаясь зарплат и прокуратуры. Наивные. Лазаревна варила кофе Глебу и Кузьмичу, а сама пила корвалол на пару с девочкой из юридического отдела. Пятым был совсем молодой мальчишка - сисадмин. Три бойца и два юнца. Вот и все её войско. 

— Когда все крысы убежали, корабль  перестал тонуть, - максимально весело заявила Ева, смаргивая ужас и покрываясь инеем под одеждой. 

— В любой непонятной ситуации ложись спать, - оторвавшись от айфона прокомментировал сисадмин и снова воткнулся в гаджет.

— Вот что, мои хорошие. Сейчас мы собираем все офисное барахло и перевозим контору в дом боса. Счета у нас арестованы, платить за  эти хоромы нечем и незачем. На пару месяцев ваших зарплат я наковыряю, а дальше  все наладится. Я уверена. 

— Марина Лазаревна, на вас вызов помощников по  переезду и контроль за упаковкой. Машенька, вы готовите соглашение о расторжении  договора аренды и чтоб штрафов поменьше, а преференций побольше. Кузьмич, вы едете домой к босу и вызываете по дороге Валентину, вместе готовите первый этаж стать офисом. Мелкий сворачивает сеть и собирает  выжившую оргтехнику. Глеб, ты договариваешься с нашими кредиторами на встречи,  нам необходима отсрочка по выплатам. Я сейчас к Артему, вернусь через два часа,  хочу видеть, что процесс пошёл. 

Лазаревна бросила свой корвалол и облегченно выдохнув засела за телефон. Она была из той породы людей, кому нужны  четкие инструкции, в исполнении которых ей нет равных. Остальное куцее войско  тоже удовлетворенно зажужжало, получив понятные задачи. Только Еве было  непонятно, куда плыть и как выгребать. Но не показывать же это и без того  напуганным бойцам. 

Выйдя из офиса Ева поехала не к Артему, а в  боксерский спортзал. Им владел и управлял их университетский друг. В одной из  ячеек для вещей спортсменов, Ева собиралась оставить свои документы. И заодно  обследовать две другие, ключи от которых нашла в домашнем сейфе  Артема.

Для конспирации от возможного хвоста, пол часа скакала в зале на  скакалке и пыталась бить грушу. Её было неплохо видно с улицы в большие окна  добротного зала. Чужих внутрь не пускали и позанимавшись сначала для виду, а  потом войдя во вкус, Ева спокойно, не переживая, что её схватят за руку, сделала  то, зачем пришла. Залезла в ячейки Артема.

В одной были его спортивные  трусы и перчатки, в другом ноутбук, связка флешек, толстая пачка денег и тонкая  папочка документов. Ева радостно выдохнула. Голодная смерть ненадолго  отодвигалась. Отщипнув долю малую купюр, закрыла ячейку, отложив просмотр остальных сокровищ на потом. Деньги сунула в задний карман тугих джинсов и легкой походкой снявшего стресс человека, зашагала  навстречу новым неприятностям.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Увидела у kavery   флешмоб и решила присоединиться. С украшениями у меня отношения сложные, наша любовь не всегда взаимна, иногда они меня покидают, иногда возвращаются, как в песне, когда совсем не ждешь.  Есть давно любимые, есть те, к ...
Из свежих, этого года, крымских заплачек - "понаехавшие донецкие открывают бизнес в Крыму и давят местных предпринимателей". Из традиционных - "всё плохо, заработки не те".  Йоб тратата, - от Алушты до Судака,  в том числе и на три рядом расположенных села Малореченское, ...
Всем привет! Меня зовут Елена, мне 33 (о господитыбожемой!). Я из Москвы, замужем за молодый-красивым и "молодая" мама своего прекрасного сына Елисея (1год и 1месяц) Я домохозяйка и чуть-чуть частный предприниматель, чуть-чуть фотограф и просто ...
Шри-Ланка. Дождевой лес СинхараджаПоследний национальный парк в нашем путешествии - дождевой лес Синхараджа. Лес включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Синхараджа - единственный на острове дождевой лес, больше половины видов ...
Gaijin Entertainment, разработчик и издатель военной ММО игры War Thunder, объявляет, что после начала открытого тестирования в ноябре 2012 года в проект успели сыграть более трех миллионов человек по всему миру. Таким образом, аудитория War Thunder выросла более чем на 200 процентов с ...
  • _event_horizon_ : RT @LOVATO_C_MARSA: внимание, победитель евровидения 2016 - сергей лазарев. спасибо за внимание. #sergeylazarev x #сергейлазарев х #eurovi…

  • efde354 : RT @LazerLenochka88: Ани Лорак и Сергей Лазарев @sergeylazarev - Это Новый Год! Новогодний Голубой Огонёк 2017 https://t.co/PfMUtU7tPR

  • efde354 : RT @fan_anilorak: Ани Лорак и Сергей Лазарев - Новогодний дуэт (Новогодний парад звезд, 31.12.2015, HD) #anilorak https://t.co/L72vFxe4SD

  • LOVATO_C_MARSA : внимание, победитель евровидения 2016 - сергей лазарев. спасибо за внимание. #sergeylazarev x #сергейлазарев х… https://t.co/Rgank3RnHB

  • efde354 : RT @Umic03: はぁ…相変わらずなんてかわいいのうちの孫… Лев Лазарев - "Susanna". Ледниковый период. Дети. Второй сезон. 01.09.2019 https://t.co/nuI4sVP9zL

  • ttefgsi : гудок и лазарев будут в новогоднем выпуске "где логика", это будет бомба

  • B2JRU : Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год https://t.co/UQd6WTFCnu

  • VladTime : Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год: https://t.co/RFhwqlPEuF https://t.co/tKTMzD6lMZ

  • rebel_of_hearts : @dam_za_banan 4. фиолетовый желтый красный черный белый........ 5. яблоко мандарин может еще киви 6. в МеТрЕ дРуГ о… https://t.co/fmoUJZeyET

  • vseidetpopizde : Сережа Лазарев лучший

  • vseidetpopizde : я просто сижу плачу уже наверное полчаса слезы просто сами по себе льются я уже затопило всю тетрадь по математике… https://t.co/lNHeDOWyVz

  • CherryVarushka : @raccoonerr Хаахахах Лазарев в гостях у Урганта

  • biblioteka__12 : #ЦБС #НацпроектКультура Заместитель председателя Ульяновской городской Думы Н.А. Лазарев поздравляет горожан с отк… https://t.co/K5xllGMGli

  • rellikrats : RT @SteshaChannel: Можем ли мы поговорить о том, что когда Лазарев выходил на Урганте заиграла goddes