Евина война, глава 1

топ 100 блогов gnomomamochka29.11.2019

Матвей предложил Никитосу с Борькой ночевать не на диване у Евы в домике, а в  большом доме, в гостевых спальнях. Места было полно, хозяева появлялись  редко.

Евина война, глава 1

Нюшка прижилась у бабушки и приезжала на выходных в дом только  ради собак. Сам же Матвей заглядывал в родные хоромы не чаще пары раз в неделю,  ночевать оставался и то реже. Не уютно ему было в доме одному.

Мальчишки же,  осоловев от плотного ужина, уже засыпали и переползти до соседнего дома сил не  нашли. Отрубились на маманиной кровати, прямо поверх её любимого мехового  одеяла. 

Матвей не торопился уходить, а Ева была готова поделиться новыми  обстоятельствами очередных проблем. Рассказ про арестованные грузы и  заблокированные счета компаний, в которых Ева была хозяйкой на пятьдесят  процентов, опечалили обоих не по детски.

Если верить Зосиной информации,  то малой кровью не отделаться. Кровососов просто так не стряхнуть, будут  отдаивать до последнего. Надо искать более мощный рычаг, который сможет  перевернуть ситуацию в нужную сторону, провернуть фарш обратно.

Связи Артема, к которым он уже  обращался, не помогли, значит надо подходить с другой стороны. Матвей попросил  Еву скинуть ему смской все реквизиты и обещал провести свою разведку.  

Матвей засобирался уходить в большой дом, когда обнаружил, что Ева  засыпает сидя. Договорились вместе позавтракать на большой кухне. Они  теперь так и называли оба дома: большой и малый, ну и кухни нашли своё имя по  тому же принципу. 

Утром Матвей проснулся от уютных звуков живой души в  доме и запаха сырников. Ева во всю шебуршала на кухне и творила вкусное. Собани  охраняли тарелку с огромной горой творожных деликатесов, постукивая огрызками  хвостов об каменный пол и тревожно следя за женскими руками, подкладывающими  горячие новинки. Бдели, чтоб горка не уменьшалась и ждали вознаграждения за сотрудничество.

Сыновей Евы ещё не было слышно, досыпали, наверное. Оказалось,  нет. Они уже позавтракали и усвистали на Евеной оранжевой пежошке к отцу в  больницу. Им пора было возвращаться на учебу, хотели подольше пообщаться с отцом  перед отъездом. На вечер Ева уже купила им билеты.

Завтракали вчетвером,  с Батоном и Мымрой, пока не приехал Сергеич с докладом. В пять ртов быстренько  доели все сырники, облизали сметану с тарелок и за кофе уже выслушали свежие вести с полей.

Сергеич поведал, что действительно, был наезд на Евиного мужа со  стороны серьезного силовика. Он задействовал свои ресурсы и вполне легальными  методами наложил вето на весь бизнес, якобы, выявив при аудиторской проверке  нарушения и заподозрив вывод бабла в офшоры. 

Когда у него самого  начались проблемы и он сбежал в южную Америку, все заморозилось. Однако сейчас  дело опять стало набирать обороты, потому, как всегда найдётся желающий подоить  коровку молочной породы.

Но самое интересное, похоже, что хозяин конторы,  он же бывший муж Евы и вправду выводил деньги в офшоры в немалых количествах.  

— Сергеич, ты ведь тоже давно в бизнесе и знаешь, что выводить деньги в  офшоры и работать с офшорами, это совершенно разные процессы. Ты не путаешь?  Поставки товара из-за границы не прекратились ведь? Артем всегда работал через  Шотландию и Карибы, так на заграничные экспортные пошлины не попадаешь и дома  меньше налогов заплатишь, но товар же исправно заходил в Россию. Это не вывод  денег, это стандартная схема международных сделок.

— Да в том-то и дело,  что арестовав грузы в трёх портах, обнаружили огромные недостачи. По  бухгалтерским документам груза должно быть раза в три больше, чем пришло по  таможенным декларациям. 

— Ты уверена, что разведясь с тобой и не поделив  бизнес в процессе развода, твой Артем не решил оставить тебя с дыркой от  бублика, выведя все активы за границу? Насколько я помню, ты говорила, что не  стала отсуживать у него свои пятьдесят процентов, - не на шутку расстроился за  Еву Матвей. 

От такого предположения Еву прошибло холодной сыростью.  Сразу заледенели ноги и заломило в висках. Подлости в Артёме она не замечала  никогда, но ведь люди меняются. Надо срочно ехать в больницу к нему и выяснять у  первоисточника. Или не надо? Может лучше начать с внутреннего аудита? И Глебу в  глаза заглянуть. Вдруг там чего?

В больницу решила пока не ехать, а  начать с разборок в офисе. Служебная машина уже с пол часа ждала её под  воротами. Попрощавшись до вечера, Ева уехала на свою, некогда любимую работу.  

Предстояло много неприятных разговоров...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Они не нужны, если говорить о книгописательстве. Я экспериментировал дважды, с "Рейтаром" и, в меньшей степени, "Нижним уровнем". Потом в "Страннике" отказался ...
Намедни МИД пенял Японской "Единой Японии" про Курилы - делать ему нефига -: где Армения и где эти острова? - скажем мы и улыбнёмся, но, вот, вчера - он-Греции-она-ему и тут впечатляет. И дело не в том, что глупые.... фишка в том, что политикой заниматься - не с Теффтом пельмени жрать, а ...
Сижу грущу, смотрю в окно - Там люди бегают смешно, А я мечтаю о местах, Где можно спрятаться в кустах, Добычу ждать, как грозный лев, И птицу счастья там узрев, Поймать за хвост и пригласить К себе на ужин закусить. Но наглый голубь, как назло, ...
Вот таким прекрасным составом лучших московских блогеров мы приехали знакомиться с жилым комплексом Царицыно. Кого узнаёте?) Лично я согласился потому что у меня реально жестко стоит вопрос с жильём, то есть жить есть где, но хочется всё-таки отдельно, не гоже в моём возрасте постоянн ...
Многие женщины полагают что чем больше сиськи, чем упругей задница тем ...