Куда дели Еву, глава 36

топ 100 блогов gnomomamochka28.11.2019

По прилету, стоя в очереди к паспортному контролю, Ева вдруг вспомнила о  существовании не дружественных ей мужчин, имеющих к ней массу претензии и  обладающих возможностями испортить её жизнь.

Куда дели Еву, глава 36

С запоздалым сожалением  вспомнила, что никого не предупредила о своём прилёте, собираясь добираться до  города на такси. Так что, если её задержат пограничники или таможенники, никто  об этом ещё долго не узнаёт. 

Скрутив тугие дули в карманах, всем врагам  назло, Ева дождалась своей очереди и натянув судорожную улыбку, изобразила лицом  фотографию в паспорте. Никого не заинтересовав, тут же получила очередной штамп  в красную книжицу и удар по спине вертушкой турникета, выпроваживающего её в зону  прилёта и получения багажа. 

В одной тонкой курточке поверх футболки и  кедах на резиновой подошве, Ева оказалась в бодрящем ноябре умеренно-континентального климатического пояса. Ветер задувал под легкую длинную юбку и норовил  утеплить ею плечи и намотать шарфом на шею. Снежная крупа ласково билась в лицо, выцарапывая глаза. 

Метнуться обратно в тепло, в здание аэропорта не  успела. Её уже придерживали за плечи и забирали из рук чемодан. 

Это  дети, Никитос с Борькой, доложились в офис отца о скором прилёте Евы и зам  Артема выслал за Евой служебную машину с хорошо знакомым водителем и незнакомым мальчиком  из отдела безопасности. 

Пока ехали, Еве в два голоса рассказывали  новости. 

Три недели назад на контору наехали силовики. У Артема Борисовича требовали приструнить бывшую жену, иначе кранты всему бизнесу. Пока он пытался  вырулить ситуацию и узнать, что там и как в реальности обстоит дело, им  заблокировали счета, арестовали груз во всех портах и устроили травлю деловым  партнерам. Кто-то из них уже отказался от контрактов и заморозил сделки. Жопа,  короче. 

Шеф не выдержал нагрузки и свалился прямо в офисе с инфарктом.  Хорошо, скорая быстро приехала, откачали. 

Пока стояли в пробках на  подступах к центру, Ева позвонила детям, обрадовала, что уже на месте. Потом  отправила Матвею сообщение, что вернулась и наконец написала Марку, что все у  неё хорошо, но чего-то не хватает, наверное тепла. Обещала позвонить вечером, из  дома. 

В офис добрались уже совсем под вечер. Там её ждала целая  делегация, не расходясь и приготовившись вылить на неё второй поток проблем и  претензий. Дружный коллектив посчитал ее виновницей свалившихся на контору рейдерских мероприятий.

Ева не стала выслушивать всех сразу, отпустила сотрудников по  домам, пообещав завтра уделить внимание каждому. Оставила только первого зама,  самого толкового, расставание с которым переживала сильнее, чем с Артемом и  начальника безопасности, которого знала не сильно хорошо, но это сейчас было не важно. 

Глеб, так звали зама, повторил историю, которую Еве уже рассказали по  дороге сюда и добавил, что самое удивительное для него, что вот уже неделю их никто не трясёт. Все застыло в коматозном состоянии, шах уже поставили, а мат все никак не объявят. 

Вот тут-то Ева и нашла благодарных слушателей, которые  не просто удивились стечению неблагоприятных обстоятельств. Они буквально  онемели от тупости и прозаичности ситуации. 

Еве пришлось рассказать с  самого начала всю историю своих приключений. От полёта в соседних креслах с  красномордым недоумком - сыном влиятельного силовика до его второго ареста в  Израиле по обвинению в мошенничестве и лондримани. И добавила, что сам силовой  папаша, просрав с помощью любимого сынульки чужие мильёны биткойнов, стартанул в  Колумбию, якобы на поиски денег и там пропал. Как раз неделю назад. 

Чем дольше Ева говорила,  тем больше ей не доверяли. Коллаж из событий был нелеп и не имел ничего общего с  реальной жизнью. Еве пришлось предъявлять Монстру и договор с беглым израильским  адвокатом красномордого. Монстра, по понятным причинам, не стала убедительным  аргументом, а вот договор весьма заинтересовал мужчин. По крайней мере, полное  неверие сменилось большим сомнением. 

Для пущей достоверности, Ева  позвонила Зосе и поздоровавшись, поставила разговор на громкую связь. А потом  попросила озвучить, есть ли новости из Колумбии о беглом адвокате, пропавших деньгах и затерявшемся в джунглях силовике.

Зося, предупрежденный о  неприватности разговора, внятно отчитался, что папаша не вернулся, хотя все  сопровождающие его бойцы, прилетели назад. Бойцы докладывали, что беглый адвокат  не найден, а, теперь уже бывший силовик, боится возмездия от хозяев потерянных  денег и ехать обратно не собирается. 

И ещё Зося добавил, что к Еве вроде  бы никто претензий не имеет. Хотя, кое-кто из инвесторов не против отжать у них  с Артемом бизнес, в уплату части долга пропавшего силовика. 

Вот на этом  месте у собрания вытянулись лица. Всем было необходимо подумать. Договорились  встретиться завтра, обсудить план действия, а пока по ступам и по норкам  разбежаться. Дать усталым организмам отдых. 

Пока собирались на выход, в  кабинет ввалились Евины дети и облапили мать. Они были встревожены и помяты. Не  знали, куда себя девать. Ехать в старый дом, где выросли, не хотели, там  царствовала новая отцовская пассия, а у них не сложились с ней отношений.  Рассчитывали, что мать решит жилищные и прочие проблемы родных эмбрионов. 

Мать и решила. Позвонила Матвею и спросила, в силе ли их договор аренды и может  ли она туда ехать вместе со своими детками. 

Ева не поняла по голосу  своего арендодателя, рад он был или напротив, но заверения, что все  договоренности в силе, получила. А служебная машина меньше, чем за час, доставила  их к месту зимовки-ночевки. 

Как всегда, больше всех ей были рады собаки.  Они даже Никитоса с Борькой облобызали по спирали, за компанию с ней,  несравненной. Чемоданы были раскиданы в стороны изящными движениями счастливых  собачьих жоп. Вакханалия длилась минут двадцать. Еле добрались до Евиного домика  под нескончаемое собачье счастье. 

Пёсы мгновенно успокоились, как  только все вместе ввалились в дом. Они улеглись у входа в позах сфинксов,  изображая готовность к защите своей любимицы. Детки восхищенно цокали и  закатывали глаза. Они по уши влюбились в эти прекрасные живые  торпеды, готовы были спать с ними на коврике у двери и есть с ними из одной посуды.

Ева первым делом полезла в душ, мальчишки в холодильник. Ничего  особого там не было, хозяйственная мать перед отъездом отнесла продукты охране. В холодильнике  сиротливо притулились собачьи консервы не первой свежести. 

Зато, когда Ева наконец выползла из душа, в тёплой пижаме  и с полотенцем на голове, её ждал полный стол еды. Это Матвей привез два пакета  продуктов, зная, что у Евы шаром покати и что она будет голодная, и усталая.  Настоящий друг из него получился, обнять и плакать.

Ева была ему ужасно рада. А он был  рад, что Ева больше не похожа на бледное привидение и разбитую жизнью колоду, которой  уезжала в Израиль. Жизнь кое-как налаживалась...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За последние 20 дней моя жизнь резко изменилась. И это связано не только с ...
Оригинал взят у deadman_alive в Не берусь утверджать…                                   Не раз уже говорил, что Нострадамус из меня более чем хреновый. Но, всё же, не могу не поделиться ...
О днажды с петербургской гарнизонной гауптвахты на имя Николая I поступил донос... Его написал содержащимся там под стражей морской офицер. Моряк писал, что вместе с ним сидел один гвардейский офицер, которого отпустил на несколько часов домой заступивший на караул новый караульный ...
Вечера доброго, я к вам с личным вопросом уважаемые коммунары и не менее прекрасные дамы сообщества, посоветуйте, рассудите, пока "Компания-банкрот Николая Фоменко Marussia распродает прототипы: Обанкротившийся российский производитель спорткаров – компания Marussia, одним из основателей ...
Ремейк французского фильма «Cible émouvante» 1993 г., который я не смотрел, и вряд ли буду. Жил-был киллер Виктор Мейнар (чем хороши общие культурные корни - можно в ремейке оставить оригинальное имя, поменяв только ударение), серьезный мужчина в годах, лучший в своем деле, ...