рейтинг блогов

Куда дели Еву, глава 35

топ 100 блогов gnomomamochka25.11.2019

Нанырявшись в Красном море и устав до состояния вареной креветки, Марк с Евой выползли на берег. Развесив в тенечке сушить ласты с масками, устроились загорать на солнышке, подальше от Марго, так, чтоб не смущать её своими разговорами.

Куда дели Еву, глава 35

— Марк, я хочу знать, что тебе сказала Нава, когда предложила полугодовые  каникулы? Что она думала, я примерно знаю. Но какими словами она объяснила тебе  свои расчеты? 

— Тебе не понравится. Я могу рассказать, но ты расстроишься. 

— Ничего, я большая девочка и справлюсь. 

— Она  сказала, что наши с тобой отношения закончатся через полтора-два месяца. Для  более точного прогноза не хватает статистических данных. 

— А зачем тогда остальные 120 дней каникул?

— Чтобы забыть тебя, потратив это время  на парочку туристок из северных регионов бывшей родины. 

— Интересно,  почему такой скромный срок нам отмерила? 

— Она сказала, что тебе станет  со мной скучно. Ты слишком деятельна и кипуча для такого ипохондрика, как я. А я  устану от твоего кипения и захочу в тихую бухту с низкой волной. Но сразу возвращаться в семью не стану, ибо пойду в разнос.

— Какая-то унылая  перспектива. Хочется седлать коней и ехать в прерии. Можно в Колумбийские. Там  как раз батюшка красномордого затерялся. Составим ему компанию.

Увидев  вытянувшееся лицо Марка, Ева не удержалась и прыснула смехом в разные стороны.  

— Видел бы ты своё лицо! Я же пошутила. Нафига нам в Колумбию, я ещё в  Израиле толком нигде не была. Ты мне город Давида так и не показал. А ведь  обещал. Пару дней поплаваем и едем осваивать один из самых древних городов  мира. Семь тысяч лет ведь ему, если сказки нам не врут! 

По большому счету, Марк и в Колумбию готов был ехать. Может даже ещё и лучше - на другой  край географии. Ему были обидны прогнозы Навы и он очень не хотел, чтобы вышло  именно так, как она наванговала. 

Вот это её определение, что он скучный, подрывало весь его оптимизм и капало аммиаком в душу. Оставалась маленькая надежда, что то была такая  супружеская мстя. Нава знала куда бить, где слабое место и ткнула в него вилкой.  

Ева как-будто прочитала его мысли. Притянув к себе его голову, зашептала  в ухо жарким голосом, что Нава просто не разбирается в скуке и мужчинах. В чем  угодно разбирается, а в этих двух категориях товара - нет. 

От её  страстного шепота Марка заштормило. Стало совершенно без разницы, насколько это  все растянется. Лишь бы сейчас все осталось на месте и можно было прижимать к  себе эту теплую бабу, не оглядываясь на обстоятельства. 

За ужином Марго не выдержала, сделала замечание, что нельзя быть настолько открыто счастливыми. Сглазят.  

— Народ же завидует. Скромнее надо быть. Вон, даже сестра, приличная  вроде женщина, а и она оглядываться начала в поиске подходящего объекта для  предпенсионной страсти. Прекратите уже на людях прикасаться друг к другу. От вас  искры с эротикой сыпятся, аж у мужиков вокруг, в радиусе двадцати метров, на  собственных жён азарт проснулся. 

Марго ещё что-то ворчала со смешанным  чувством зависти и радости за брата. Но кто обращает внимание на младшую  сестру?

Ночь оказалась короче, чем планировалось. Всё намеченное в неё не  помещалось. Спать сначала было невозможно, потом некогда. А потом Ева увидела  свой телефон, стоящий на беззвучке. В нем было под пятьдесят пропущенных звонков и почти все от детей. 

Трясущимися руками и с застывшей маской лица, Ева набрала Никиту. Пока шли гудки, мозг рисовал картины, одну страшнее другой.  На третий сигнал Никитос ответил.

— Мам, папа в реанимации. У него обширный  инфаркт. До тебя из офиса дозвониться не могут, ты там нужна. Ты единственный  партнёр с правом подписи. Ну и папа просил, чтоб ты приехала. 

Дети были  уже в больнице у отца. Они вылетели сразу, как им дозвонилась секретарь отца.  Угроза жизни вроде пока миновала, но как минимум два месяца он проведёт на  казенной койке.

Город Давида, Колумбия и те обещанные Навой полтора  месяца счастья, покрылись патиной и паутиной. Все откладывалось в долгий ящик со  старыми пассатижами. 

Марк без слов понял размер свалившейся катастрофы. Купил Еве билет на ближайший рейс и отвёз её в аэропорт. Уже сидя в  самолете, Ева получила сообщение от Марка. Втянув всю свою волю и заодно с ней сопли-слёзы, прочитала:

«Буду нужен, пришли смс с одним словом.  Люблю.»

Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах, - в который  раз думала Ева на подлёте к дому, теребя в руках потрепанную  Монстру...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы пролетели мимо кассы в который раз! Повсюду чешут папуасы свой Гондурас Страна сегодня точит лясы — Почти до драк — О том, что всюду папуасы. И это так. Повсюду речь о папуасах, Представь себе: Они и в рясах, и в лампасах, И в ФСБ! Давным-давно, пугая массы Партийных рыл, «Вы ...
Американская компания Logistics Gliders по заказу Корпуса морской пехоты США продолжает испытания  перспективных одноразовых грузовых беспилотников, разработанных при участии Управления перспективных военных разработок (DARPA) министерства обороны США. По состоянию на 9 декабря ...
...
...
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить, нужен ли дефис после "есть"? Сам склоняюсь к тому, что нужен: "Подкрепление? Ты и есть подкрепление." Заранее ...