Куда дели Еву, глава 27

топ 100 блогов gnomomamochka31.10.2019

На ночлег расположись в иорданском кишлаке Вади-Муса. Ну как на ночлег, в семь часов вечера уже ни зги не видать. Уличное освещение? Не, не слышали. И даже если не совсем так, то очень близко к этому. И естественно, девочкам без сопровождения мальчиков, гулять не стоило. Всякая одиночная баба без обмотки на башке вызывает не праздный интерес.

Куда дели Еву, глава 27

Хотя, баб, как таковых, увидеть было трудно. Местные бедуинки на глаза не попадались, тень не отбрасывали. Туристки тоже мясом не сильно светили, в шортах с выпадающими булками даже по гостиничному фойе не дефилировали. 

Ева планировала, что они с Маргошей снимут два разных номера, но прайс в двести пятьдесят баксов за ночь в отеле очень среднего уровня и семьсот пятьдесят за ночь с уверенным европейским сервисом показал, кто тут хозяин жизни и намекнул, что надо быть скромнее. 

Договорились не храпеть, не портить атмосферу добра посторонними ароматами, закрывать дверь в туалет и под душем не петь песни Бритни Спирс. Одеяла разделили поровну. 

Ева спала не важно, всю ночь напролёт в голове крутилось эротическое кино и сопливые мелодрамы. Пару раз вставала освежаться от особенно ярких сцен. Маргоша каждый раз вскидывалась, как бы тихо не кралась Ева. Вся семья у них шпионы, что ли, думала без особой радости Ева, вспоминая, как подскакивал по ночам Марк на каждое её движение.  

Утро пришло, как всегда неожиданно, когда его совершенно не ждали, а  некоторые, особо утомленные ночными видениями, вообще спали без задних ног. Маргоша с трудом растолкала Еву и потащила её завтракать. 

Завтрак был ничем не примечателен, бочковой кофе его тоже не украсил. Зато, марсианский вид в окнах был настоящим, дерущим глаз. Народу на улице было не много, основной пипл ещё не подвезли автобусами. 

— Пора, - сказала Марго и прихватив пару бутылок с водой, ломанулась на улицу, волоча за собой взъерошенную Еву, дожевывающую какую-то ботву, стянутую с общей тарелки. 

Проходная с турникетами в сторону узкого ущелья охранялась толстомясыми бедуинскими мужиками с накрашенными глазами. Маргошка рассказала, что бедуины их специально чем-то дикорастущим мажут, чтоб от солнца защитить. В солнцезащитных очках им не аутентично. Не сочетаются Райбаны и Армани с верблюдами и ослами. 

Узкое  ущелье, со скромным названием Сак, было великолепным и безусловно  необыкновенным. Пафосные эпитеты можно было присваивать бесконечно. У Евы чуть голова не оторвалась, так задира её вверх, разглядывая красные,  скалисто-глиняные полосы стен ущелья. В особо узких местах казалось, что можно распахнув руки, коснуться обеих стенок. 

Сак петлял километра полтора-два, а потом упирался в поперечное ущелье, которое, оказывается, было центральной улицей Петры. Вот там было все то, ради чего Ева рвалась в Иорданию.  

От искусства древних мастеров захватывало дух. Понятно, что не предки нынешних кочевников на ослах всё это вырубили из мягких скал, эти просто заняли территорию, удачно оставшуюся без хозяев и теперь считали землю своей. Ну и вроде как они её, землю эту, у турков отбили в девятнадцатом веке. Теперь на трофеях бабло зарабатывали. Но судя по обуви, не жировали. 

Ева с Маргошей за два часа метаний вверх-вниз по скалам, выпили обе бутылки воды и подустали. И если Маргоше все было нипочём, то Ева расползлась. По запавшим глазам и зеленоватому цвету всей бабы было очевидно, что ей не хорошо. Совсем не хорошо. Марго испугалась.

Привалив Еву к стеночке с теневой стороны, Маргоша метнулась к  ближайшей лавке за водой. Ближайшая оказалась не близко. Они, как назло, забрели в не самые туристические дебри и навстречу несущейся за живой водой Маргошке, попадались единичные пыльные фрики.

На обратной дороге к Еве, Марго и сама уже была не утренним цветочком. Мокрая, пыльная, запыхавшаяся. Глаза разъедало потом, с которым не справлялись даже её соболиные брови, тревога разъедала все остальное. Нехорошее предчувствие оправдалось сторицей. Евы на месте не оказалось.

Маргоша сорвала голос, вызывая Еву и вывернула наизнанку уши, в надежде уловить Евин отзыв. Ева пропала. Марго сбивая ноги в мясо понеслась  обратно, к людям, звать на помощь. Помогать не спешили. Только посул заплатить денег за найденную женскую единицу, сдвинул с места плавных бедуинских особей с крашенными глазами.

Но и они не помогли. Ева не находилась. Телефон в ущелье не брал. Прометавшись по Петре еще часа два, Марго наконец осознала, что её миссия по сопровождению провалилась и пора бить в барабаны. Взобравшись на верхнее плато над ущельем, Марго нашла место, где телефон попал в сеть и позвонила Марку.

Операция по поиску потеряшки началась.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поскольку я не врач, хочется послушать мнение уважаемых убийц...Практически в ...
Четыре мощных подземных катаклизма магнитудами от 5 до 6 были зафиксированы сейсмологами 9 ноября в парке Йеллоустон. Местные жители испугались не сильно, ощутив мощные подземные колебания, но вот геологи серьезно испугались. Прозвучали заявления, что Йеллоустонский вулкан может взор ...
Пожалуй, нет больше такого удивительного праздника, окутанного столь невероятной, таинственной и сказочной атмосферой, как Рождество Христово. Даже не слишком религиозные люди не могут устоять перед его очарованием – не преисполниться особым духом величайшего события в истории ...
...
Мы давно ищем возможности поиграть в Европе – но пока не нашли. Такие возможности есть у ортодоксальных трешеров или у фолк-команд, эти жанры неплохо экспортируются из России, европейские организаторы понимают, с кем имеют дело и знают, как эти ...