рейтинг блогов

Куда дели Еву, глава 23

топ 100 блогов gnomomamochka27.10.2019

— Марк, как думаешь, может пора детей отправить обратно в Европы? Они и так уже почти неделю занятий пропустили. Семейке долбанутых не до меня, у них сейчас своих праздничных куличей с помадкой хватает. 

Куда дели Еву, глава 23

— Позвони сначала Зосе, лишним не будет узнать рекогносцировку на местах. От информации из дома и будем плясать. 

Зося долго не отвечал на звонки. Ева сгрызла всю помаду на губах и вымочила кеды в море, куда забрела в тревожной суете, пока моталась вдоль кромки воды под присмотром Марка и удивленными взглядами отдыхающей массовки. 

Зося позвонил сам, где-то через час и не уверенным голосом свежего алкоголика что-то пробулькал Еве в правое ухо, и пообещав перезвонить, сбросил звонок. Ева не культурно, зато громко, выразила свои эмоции про всяких разных ненадежных мужчин, сопроводив экспрессию красноречивыми жестами. 

Марк покраснел и с ним половина пляжной публики. В таких лингвистических конструкциях израильтяне знают толк и сами частенько их используют, но ведь не на весь же пляж. Ева сообразила, что была не права, когда услышала рядом звонкий детский голос: «Мам, а я думала ты пошутила, когда говорила, что если ругаться матом, то облысеешь!» Теперь уже покраснела Ева, а массовка и вовсе пошла пятнами от смеха. 

Пришлось извиняться перед отдыхающими и перебираться на соседний пляж, где лысую Еву пока еще никто не слышал. 

Зося прислал смску, что допивает второй литр алкогольного продукта домашнего производства, шестидесяти градусов отроду, вместе с товарищем, организовавшим диалог с папашей красномордого. Очень интересный разговор, завтра перескажет, когда вернётся в мозг.

Ева расстроилась, что опять неопределенность и опять придется ждать. Пришлось заняться делом, звонить всем подряд. Дети согласились на депортацию из дома Белки, они устали всё время есть, уже челюсти болят и быть примером для подражания тоже устали. Им хотелось вредных чипсов с пивом и поорать друг на друга. А Белка грустила в преддверие отъезда полезных людей из её дома и конца спокойной жизни. 

Нюшка ехала с дедами и встреченным Наумом из аэропорта домой к бабушке. Их вез Матвей, так что поговорить получилось со всеми сразу, правда на разговор это не было похоже. Все просто дружно орали в телефон, поставленный на громкую связь. И по крикам было понятно, что в дом пришла радость, которой они очень бы хотели поделиться. Жаль, что Ева далеко, но они оставят ей к возвращению кусочек радуги.

А потом позвонил полицейский и все испортил. 

С красномордого сняли обвинения. Но не депортировали, а очень даже пустили в страну. Он не может сказать, почему вдруг так случилось, но вот да, произошло. Он извинялся и … извинялся. Больше ему нечего было сказать.

Ева второй раз за вечер выражалась не культурно, громко, с пафосом и задором. Жесты тоже были говорящими. Опять пришлось менять пляж. А потом и совсем уходить. 

К ночи Ева валилась с ног, держалась чисто на упрямстве. За три последних часа они с Марком успели эвакуировать детей и посадить их в самолет до Рейкьявика. Это был ближайший рейс в нужную сторону, дальше с пересадками сами доберутся. 

Стоя по середь ночи под душем в своем гостиничном номере, Ева ревела взахлеб, подставляя усталый и пожеванный тревогой фасад под горячие струи воды. Слезы текли, облегчение не приходило. Зато пришла икота, что было еще обидней. Лысая, зареванная, икающая тетка категорически себе не нравилась и как с этим справиться не представляла.

Нет, средство конечно было. Традиционное, надежное, никогда не подводившее. И даже был подходящий инструмент. Но как его использовать, если собственный не товарный вид представлял главное препятствие? 

Вопрос рассосался сам собой, когда дверь в душ аккуратно открылась и выпустив клубья пара, запустила внутрь еще одного человека с горячими руками и отличным предложением. 

Традиционные методы борьбы со стрессом, они самые надежные, успела подумать Ева, засыпая под утро.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Самолёты могут летать намного быстрее, но почему-то не делают этого. Сегодня мне попался пилот-лихач, который реально гнал. Вместо привычных 900 километров в час мы летели со скоростью больше 1100, и вместо четырёх часов летели два с половиной. Только чудом нас не перехватили воздуш ...
Сущность затеи с организацией партии «Родина – здравый смысл» (РЗС) не сразу стала мне понятной. Поначалу я отнесся к этому проекту как к чудачеству. Для Максима Калашникова чудить – дело обычное, вполне приемлемое в профессии ...
Фредерик Брандт - великолепный косметолог. За спиной годы опыта, 2 клиники в Майями и Нью-Йорке и куча звезд, которые часто пользовались его услугами. Все ничего, но человека сломила простая сцена в одном из телесериалов и он решил покончить жизнь через повешение. "The Unbreakabl ...
Не буду писать предисловие к рецепту. Он не новый, я его и на гуд-куке показывала и у Карины на форуме. Очень хороший, действительно, получается самое вкусное печенье. Разница только в том, что раньше я его для дочери пекла, а теперь она сама. Ей ...
Если бы выборы состоялись сегодня, то глава Белого дома проиграл бы и техасскому губернатору, республиканцу Рику Перри, и сенатору из Массачусетса Митту Ромни, тоже республиканцу. Еще одной плюхой по администрации стало поражение в ...