рейтинг блогов

Куда дели Еву, глава 19

топ 100 блогов gnomomamochka22.10.2019

Сдав машину портье, Ева продлила аренду ещё на день. Завтра на колёсах будет  удобней, адвокатская контора находится не близко. Так Марк сказал, посмотрев адрес, присланный Зосей.

Куда дели Еву, глава 19

Было уже поздно, но Марк напросился подняться к Еве в номер. Не надолго, без кофе и планов на завтрак. А в номере сразу же попросил у Евы отдать ему Монстру. Тоже не надолго, буквально на пять минут.  

— Конфеты мои сожрать собрался? - смеясь над удивленным лицом гостя,  спросила Ева, протягивая Монстру и поясняя, пока в сумасшедшие не списали, -  Нюшка набила мой талисман не специальным наполнителем, а глазированным арахисом.  На случай стресса. 

Марк с уважением присвистнул детской находчивости и пока Ева отвернулась, быстренько сотворил пару манипуляций. А потом показал результат Еве. 

У той от удивления, а потом восхищения, аж слов не нашлось. Но Марк и так понял, что Еве понравилось. Мордаха Монстры стала ещё менее симметричная, хоть теперь и с двумя глазами. И выглядело это абсолютно  гармонично. 

В комплект к родному большому изумрудному глазу с изящной огранкой и ювелирной отделкой белым золотом, прилагался маленький, почти  необработанный гранат такого же зеленого цвета с чёрными паучьими лапками, ставшими ресницами. 

Была одноглазая, стала разноглазая. Выглядело так, как будто Нюшка специально оставила место второму художнику довести до совершенства своё творение. И вот оно случилось. 

Как-то очень символично  получилось. И вовремя. С таким талисманом ей теперь ни один враг не страшен, ни то что какой-то красномордый гад и его адвокат. И всё у неё получится.

Марк не стал больше задерживаться, пожелал Еве доброй ночи и ушел. Тактичный оказался.

С утра события завертелись в упругий торнадо и к десяти, Ева с сопровождением, была уже в юридической конторе. Ни разу не пожалела, что Марк поехал с ней. Обстановка конторы давила на психику узкими темными коридорами и зашарканным полом. Не так себе Ева представляла офис успешных адвокатов. 

Зато обнаружила там давешнего прилипалу, навязывающего ей свои услуги. Увидев Еву, он ломанулся на встречу, а разглядев Марка, возвышающегося у неё за спиной, слился с цветом стены и общим интерьером приёмной. Даже не поздоровался.

Адвокат красномордых, не сильно церемонясь, сунул Еве свою визитку и буднично сообщил, что в полиции практически все вопросы улажены, дело осталось только за Евой. Она просто должна забрать свое заявление. Гонорар ей поступит на банковский счёт, который она укажет в договоре. Деньги поступят со счета его юридической компании.

Суть договора — оказание консалтинговых услуг. Ева даст консультацию, ей за это заплатят двести пятьдесят тысяч долларов, если конечно, она готова согласиться на эту сумму. Всё законно, никаких подвохов. Если у неё есть иностранный счет, может вписать его.

Ева задумалась. По её плану, она должна была вернуть деньги отцу красномордого. А тут выходит, что деньги надо возвращать в юридическую компанию. Возникает вопрос, а вернет ли адвокат деньги своему клиенту? И если вернет, то все ли? И хорошо бы еще узнать, как он договорился с полицией? 

Юрист, видя Евино замешательство, решил, что она недовольна суммой и стал убеждать её в адекватности цены. Очень удивился, когда Ева стала настаивать не на увеличении размера, а на прямом платеже между ней и клиентом. Сказал, что клиент не может себе такого позволить по конспирологическим причинам. 

— Конспиративным, вы наверное хотели сказать? — в теорию заговоров Ева не очень верила и улыбнулась оговорке. 

Адвокат шутку не поддержал и вообще был чопорным истуканом с постным фейсом. Как раз таким, каких Ева терпеть не могла. Ну и фиг с ним, он все равно одноразовый, больше его не увидит никогда.

— А с полицией-то как договорились? — спросила Ева, внимательно изучая договор, на предмет обстоятельств, типа, не добросовестного исполнения обязательств и прочих форс-мажоров, — мне надо знать, что меня не обвинят в даче ложных показаний, как только я заберу своё заявление.

Оказалось, что из России прислали трехтомник истории болезни красномордого товарища, состряпанную за пару дней в психиатрической больнице. Очень солидные диагнозы написали очень уважаемые врачи. Ну и что, что почерк и бумага везде одинаковые, зато даты разные. Начало истории уходило в прошлый век и тридцатилетнюю давность. Старались люди. Ну, не смогли подойти творчески, не успели за два дня.

Ева подписала договор, сделав несколько пометок ручкой поверх распечатанного текста и заставила адвоката под ними поставить свою подпись. А то хитро составленный документ предполагал возможность получить с Евы комиссионные и штрафы за плохую консультацию.

Марк прочитал договор на иврите и тоже внес поправки. Настроение адвоката стало совсем не важным. Стоило еще повнимательней изучить документы, но очень уж хотелось сбежать побыстрее. Деньги должны были поступить сегодня, по уверениям адвоката и он настаивал на походе в полицию уже прямо сейчас. 

Марк ответил за Еву, что утром деньги — вечером стулья, вечером деньги — утром стулья. Ильфа и Петрова, и в Израиле уважают, порадовалась Ева, и согласно покивала. Обещала проверять счёт каждый час и сразу поехать в полицию.

Уже с улицы позвонила Зосе, отчиталась о результативности халтурки и озвучила сумму своей сделки. Зося тоже озвучил цифру в договоре между папочкой красномордого и адвокатом. И вот тут уже Ева офигела. Оказалось, сто пятьдесят тысяч адвокат оставил себе, в качестве оплаты за свои услуги, получив от клиента четыреста. 

Как теперь добиваться эффекта радости от папаши, вернув ему только пять восьмых от общей цифры, было непонятно. План изначально был не идеален, а теперь и вовсе выходил из берегов. Не затопило бы...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тем, что в мемориальном комплексе Катынь, где по версии Геббельса , якобы, были расстреляны польские офицеры (расстреляны, конечно же "кровавым НКВД" по указанию "кровавого" Сталена) кто-то повесил списки погибших в польских концлагерях в 1920-21 гг. красноармейцев. Что тут можно ...
Когда на проспекте Металлургов закрывали "Белочку", даже я, человек со стальными нервами, гранитным торсом, золотым сердцем и пронзительным взглядом изумрудных глаз, не мог сдержать слез, глядя на народное горе. Женщины стояли на коленях и цеплялись за форму рабочих, снимавших вывеску. М ...
Вслед за Анджелиной Джоли, которая стала приглашенным профессором Центра по делам женщин в Лондонской школе экономики, в Голливуде появился еще один преподаватель – актер Мэттью МакКонахи. 46-летняя звезда фильма "Интерстеллар" (Interstellar) пополнил преподавательский состав Техасского у ...
Как разнообразить совершенно серый вид из окна, с балкона? Наверное, нужно добавить ярких красок. Если ты художник, то это не составит труда, а если нет? Тогда вам в помощь различные прибамбасы в фоторедакторах. Так, я, например, воспользовался масляными красками и немного оживил серый ...
Истерзанные фигуры. Кто знает, из какого музея скульптуры эти? ...