рейтинг блогов

Куда дели Еву, глава 32

топ 100 блогов gnomomamochka15.11.2019

Марк вернулся минут через десять и сказал, что ему надо срочно вернуться в  Иерусалим. Ближе к ночи приедет обратно. Он не стал говорить по какой  надобности, а Ева благоразумно не спросила. Оставив Марго заказывать на двоих  поздний обед или ранний ужин, пошла провожать Марка до машины.

Куда дели Еву, глава 32

На  парковке задержались. Марк мялся, пыхтел и вообще чувствовал себя неловко. Ему и  хотелось сказать, зачем уезжает и не моглось. Молчание тягостно давило на обоих. Сбила его Ева, неожиданно сунув острый палец Марку в бок, между рёбер. От неожиданности и бодрящих ощущений он подпрыгнул, издав забавный индейский клич. Отсмеявшись, ещё долго целовались у машины.

Всю дорогу  до дома, Марк с благодарностью думал о Еве и её простом способе снять напряжение, переключив тишину на новую волну. Даже мысли о предстоящем разговоре  с Навой уже так не угнетали. 

Нава по банковской выписке увидела оплату двух гостиничных номеров в Эйлате и прочие странные расходы за последнюю неделю. Учинила быстрое расследование и вычленила виновницу разврата. От удивления даже  разозлилась, чего с ней никогда не случалось.

Теперь Марк ехал к ней на семейные разборки и не сказать, чтоб сильно тревожился по этому поводу. За эту неделю жизнь вывернулась по типу ленты Мёбиуса, не поймёшь, где у неё изнанка и как теперь жить дальше, по обязательствам или по желанию. 

А Ева вернулась к  Маргоше и застала её уплетающей какую-то вкусную на вид штуку из баклажанов и пахнущую специями, метров на двадцать вокруг. У неё аж в животе заурчало от  ароматов.

Хорошее настроение пришло с ощущением сытости и уюта. Маргоша и Ева развалились в блаженной неге, подставляя себя под приятный бриз с моря. Аж глаза слипаться начали. Все испортила фигура, загородившая им заходящее солнышко и положившая на них свою тень. 

С Марго мгновенно слетела вся радость бытия, когда она разглядела, кто же это так бесцеремонно испортил им праздник желудка. Её смущенный вид подсказал Еве как дальше будут развиваться события. Быстрый диалог между Маргошей и новым персонажем, на непонятном Еве иврите, не опроверг догадки. 

Диалог затягивался и повышался в тональности. На них уже не просто оглядывались, прислушиваясь, а уже откровенно пялились, развернув  систему локаторов на триста шестьдесят градусов. До скандала с битьем посуды  дело дойти не успело.

— Здравствуйте Нава, - без тени эмоций и  максимально вежливо поздоровалась Ева с женой Марка.

Провожая Марка, она не сомневалась, что первой здесь объявится его жена. Умная женщина сначала  должна заценить соперницу, а только потом продумывать стратегию супружеского скандала. Порой, и вовсе без него можно обойтись, спустив легкую интрижку на тормозах. Наву она ждала, но не думала, что та заявится так скоро. Вероятно, и сцена прощания на парковке оказалась не приватной. 

От Евиной простой фразы обе дамочки застыли на полукрике, обернувшись к источнику звука и неприятностей. Обе были заведены не на шутку. 

— Между собой-то вам зачем ругаться? Марго совершенно не при делах. Она, соглашаясь на поездку со мной, даже не представляла, к чему это приведёт. Марк ей сказал только, что я приехала к их отцу и теперь ищу компанию на дорогу в Петру. Так, что все претензии предъявляйте мне. Думаю, вы заранее подготовили обличающий монолог. Можно начинать, я слушаю.

То ли разогрев об Маргошу прошёл слишком активно и Нава перегорела, то ли остудила её Евина готовность выслушать стандартный набор предложений оскорбленной жены, но Нава сидела молча, разглядывая соперницу.

Ни какое сравнение с ней, с умницей-красавицей Навой, претендентка на её место в жизни Марка, не выдерживала. Возраст, красота, стать, что ни возьми, все было хуже, чем у неё. И в то же время, вместе взятые недостатки, пугали, складываясь в гармоничную картину краха прежней спокойной жизни. 

Вот эта абсолютная уверенность в своих действиях и упрямое спокойствие делали из Евы опасного врага. Не хищница, но и не овца, больше напоминала дикобраза. Не тронь, уйдёт спокойно. Ну или потрогай и будешь год лечить раны от ядовитых шипов. 

— Ну и какие у тебя планы на моего мужа, - с хорошим акцентом и злостью в голосе спросила Нава, - планируешь увести его из семьи?

— Да что вы, Нава, я уже много лет ничего не планирую. Я давно выросла из этих глупостей и хорошо помню еврейскую поговорку «хочешь насмешить  бога, расскажи ему о своих планах». Живу сегодняшним днём. Со своими советами не лезу, чужие не принимаю. Слушать умею. Но людей, которых стоит услышать, не сильно много. 

От такого монолога Нава разозлилась заново. Глядя на эту лысую бабу, она понимала, на что купился Марк, но не знала, как отобрать его обратно. К такому, необычному для неё букету ощущений, она не была готова. Она  вообще не ожидала, что может испытывать такие сильные эмоции. 

Не сумев справиться с потоком ярости, вскочила из-за стола и резким движением руки снесла всю посуду в Евину сторону. Ева даже не сдвинулась под потоком летящей в неё фарфоровой утвари. Так и осталась сидеть с растекающимся по одежде соусе и с прилипшими останками еды. 

Перевернув заодно стул, на котором сидела, унеслась в сторону оставленной машины. Ева попросила Марго догнать родственницу и успокоить по возможности, чтоб та не наделала глупостей в дороге. А ещё лучше вообще бы никуда не поехала. Есть повод раскурить бутылку виски на троих.  

Удивленная предложением Марго ускакала вслед за бешеной Навой, а Ева  заплатив за бой посуды и поклонившись зачарованно наблюдавшей за спектаклем публики, пошла переодеваться. Всё таки, пятна соуса не лучшее украшение для леди.

Когда Ева переодетая и умытая спустилась в бар, Нава с Марго уже расположились у стойки и заказывали алкогольный паровоз. Маргоша, ещё не отошедшая от всплеска эмоций в снежной королеве, уже опять пребывала в глубоком шоке, обнаружив, что невестка запросто опрокидывает в себя чистый виски, закусывая лимончиком, как заправский шотландец. Оказывается, она многого о ней не знала.

Расползались спать сильно по тот бок ночи, осушив на троих полтора литра вискаса и немножко искупавшись в бассейне с ночной подсветкой. Пока дышали воздухом и играли в армрестлинг, свалились в воду прямо в одежде. Потом мокрыми замерзшими курицами неслись переодеваться в гостиничные халаты и в номере у Евы допили ещё и весь мини-бар.

А Марку так никто из них и не позвонил...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Забыла рассказать Сегодня комментила пост своего приятеля, в комментах к которому, некоторые понимающие в политике люди так же, как и в сантехнике,. беседовали о политике Так вот анекдот - меня сегодня назвали защитницей Партии Жуликов и Воров, ...
Обычная история. Пока муж с детьми был в другом городе, жена провела эти несколько дней с другим мужчиной. А когда муж приехал домой, она вела себя, как ни в чем не бывало. Но никто не кричит: «Ах, она подлая сука!» Наоборот, история преподносится как большая любовь, которая бывает не у ...
После довольно продолжительных поисков ( много фоток тут ) подходящих оттенков серого, сайт milspecmonkey предлагает вот такой вариант серой худи c флисом (куртки с капюшоном) и брюк для застройки. п.с. продолжаем наблюдать и экспериментировать сами ...
Уйти - потому что России жизненно важно налаживать отношения с миром, поскольку: 1) Мы кормим свой народ (который в подавляющей части своей состоит из нахлебников, то есть бюджетников) за счет нефти, а последнюю продаем тем, с кем имели идиотизм поссориться. Что может быть глупее - ...