Евина война, глава 4

топ 100 блогов gnomomamochka05.12.2019

Ни чаю попить, ни поговорить с Лазаревной, так и не дали. В офисе Еву ждали  молчаливые люди в добротных костюмах. Офисный планктон попрятался по кабинетам,  никто не цокал каблуками по гранитному полу, никто не бегал курить, даже бесконечного треньканья телефонов не было слышно. Наёмные охранники встревоженными сусликами сидели в своей  конторке и не отсвечивали.

Евина война, глава 4

Только секретарь мужественно варила кофе  костюмированным героям и отбивала попытки вломиться в закрытые двери. Развлекала  гостей анекдотами и спрятав ключи от кабинетов в собственной сумочке, объясняла,  что начальство завсегда уносит их с собой.

Заявившейся Еве вежливо  предложили проехать «не далеко» и особого согласия от неё не ждали. Были уверены, что дамочка сопротивляться не станет.

— Документы покажите, пожалуйста, - ни разу не  испугавшись перспектив, вежливо попросила Ева. 

С постными лицами  утомленных жизнью кадров, ей махнули корочками перед носом и тут же спрятали их обратно. Не на ту напали. 

— Я не разглядела ваши удостоверения. Будьте  любезны, предъявите их в развёрнутом виде и представьтесь по форме. 

Один  из троих чужеродных товарищей агрессивно дернулся в сторону Евы, но был  остановлен властным жестом своего старшего. Вот старший и представился по ФИО, продемонстрировав корочку неведомого ей ведомства, но в погонах на фотографии.  

На удивленный взгляд Евы, ответил, что с ней хотят встретиться в  неформальной обстановке, потому и документы такие странные. 

— Ну раз  встреча неформальная, то я жду неформального приглашения и на встречу поеду в  неформальной собственной машине. Без вашего сопровождения. Скажите мне адрес и я  подъеду, если это не окажется заброшенным заводом или гаражным кооперативом.  

Старший вышел из предбанника для телефонных переговоров со своим шефом,  а Ева осталась в компании двух его подчиненных и Лазаревны, застывшей в  коматозе. Пару минут спустя главный костюм вернулся и передал свой телефон Еве,  с вежливой просьбой выслушать абонента на том конце разговора.

Абонент не  представился, но разговаривал вежливо. Предложил цивильное место встречи -  ресторан в центре города и спросил, когда Еве удобно с ним встретиться.  Договорились через сорок минут. С учётом пробок как раз все успеют. 

Под  сопровождением борзой тройки, Ева вышла из офиса и дошла до своей машины.  Кузьмич, натирающий на парковке машину, чуть не свалился под неё от  неожиданности. Он не заходил в офис и не знал о нашествии костюмов. А теперь  хлопал глазами и размахивал в недоумении тряпкой. 

Молчком распахнул  перед шефиней машину и сразу же закрыл за ней, как будто опасался, что костюмы  тоже полезут, вслед за Евой, внутрь. Так же молча сел за руль и стартанул с  парковки. И только отъехав на приличное расстояние, спросил, что это было и куда  ехать. 

Ева назвала адрес ресторана и сказала, что эти трое - обслуживающий персонал какого-то бонзы. Пришли, чтоб лично пригласить её на встречу. Ну и судя по хвосту, сопроводить до места аудиенции. 

Кузьмич  поглядывал в зеркало заднего вида на Еву и удивлялся её спокойствию. Ева же  действительно не нервничала, не находила повода к беспокойству. Она давно усвоила правило, что если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Раз ей назначили встречу, значит чего-то хотят от неё. Чего-то такого, что не могут взять или сделать сами. А то бы уже и взяли и сделали, не спрашивая разрешения. Значит будут договариваться. Возможно пугать. Но по любому, предстоит торг.

Чтоб занять свое время в дороге, позвонила Марку и коротюсенько, минут за  тридцать, рассказала, что у неё в жизни происходит. Марк не перебивал. В конце  разговора, когда Ева уже подъезжала к месту встречи, он только спросил, пора ли  ему уже вылетать или он будет ей мешать? А то тревожный чемоданчик уже второй  день собранным стоит. 

Еве, конечно, очень хотелось, чтоб он прилетел. Но  разум говорил, что этого делать нельзя. Сейчас нельзя. Подвергать неизвестным  рискам и втаптывать Марка в аферы Артема было не честно. Сначала, она должна  сама во всем разобраться. Заканчивая разговор, Ева попросила Марка подождать  несколько дней и не ломиться пока на выручку. 

Вероятность, что Марк  прислушается, существовала, но была не стопудовой. 

Ресторан, где Еву  ждали, был почти пустой и с восточной кухней. Её проводили в дальний зал с  низкими столиками и раскиданными на ковре подушками, вместо стульев. Видимо, в  расчёте на то, что Еве будет не удобно в юбке усаживаться на пол и потом сидеть с задранными коленками. Решили  поиздеваться. Не на ту напали второй раз. 

Ева, жизнерадостно улыбнувшись приглашающей стороне, скинула свои изящные замшевые ботинки и ступив босыми ногами на ковер, по хозяйски плюхнулась на подушки. Широченная юбка живописным каскадом улеглась вокруг неё, не дав никому возможности состроить ехидную морду в её адрес.

Интриган, своим приглашением поесть с пола, добился обратного от ожидаемого результата. Рядом с подвижной, легко сгибающейся в коленках и пояснице дамой, грузный дядька выглядел откормленным на новогодний холодец боровом. Хряк двигался не шустро и прикрывал галстуком расходящуюся на пузе дорогую рубашку. 

Разговор сразу начался с угроз. Закрыть, запретить, арестовать, посадить. Всё по стандартному списку. Ева молча слушала вступительную часть и чтоб не смотреть пузану в глаза, таскала с его нетронутой тарелки баурсаки. Увлеченный своей тирадой, он не сразу заметил, что Ева бесцеремонно лопает его еду. Зато, когда заметил, офигел и замолчал на полуслове. 

Ева наконец подняла на него глаза, когда почувствовала, что пауза затянулась и переросла в театральную.

— Вы знаете, такой день суматошный, ни пообедать, ни чая попить за день не успела. Рассчитывала тут поужинать, но куда там. Угрозами-то сыт не будешь.

Мужик густо покраснел под Евиным открытым взглядом взрослой умной женщины, прекрасно понимающей цену его словам. Ему реально стало перед ней неудобно. Он как-то даже весь подобрался, втянул живот и предложил Еве перебраться за обычный стол, чтоб было удобно есть и разговаривать. От бонзы, кидающимся угрозами и ультиматумами не осталось и следа.

С подушек вставал уставший мужчина, побитый молью и застарившийся раньше времени под тяжестью собственной власти. С таким уже можно было разговаривать...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Меня зовут Крис Ван дер Вальке. Я - путешественник и исследователь Азии, писатель и журналист. 13 февраля 2012 года мне довелось побывать в нескольких провинциях таиландского Исана (Северо-Восточного региона), откуда привёз 39 фото, ...
Президент-гомосексуалист появится в США уже «в скором будущем», считает бывший американский лидер Джимми Картер. Остается понять, в каким смысле -- в хорошем или в ...
На телеканал «Дождь» нагрянули прокуроры: У прокуратуры есть несколько вопросов к «оптимистичному»: проходит проверка на соответствие деятельности канала законодательству о противодействии экстремизму и терроризму. ...
Юпики, мои прекрасные юпики.. ...
Не так давно Владимир Путин в одном из разговоров с президентом Америки обмолвился. что русские всегда ищут суть решаемых вопросов за углом. Это такой старинный красивый русский обычай. Обама поинтересовался, всегда ли в таких случаях находится решение, которое удовлетворяет обе стороны.Вл ...