рейтинг блогов

Евина война, глава 10

топ 100 блогов gnomomamochka20.12.2019

Ева сидела на высоком стуле собственной и, когда-то давно, любимой кухне. Сейчас она не вызывала ни ностальгии, ни желания поплакать и остаться. Радовало, что  все удобно и знакомо. Кофеварка не сломана, кофе в достатке. И только.

Введите описание картинки
Введите описание картинки

Размешивая  сливки в кружке душистого напитка и медленно его потягивая, Ева так глубоко  задумалась о наступавших на пятки проблемах, что не заметила как темень  прижалась к окнам. Мало того, оказалось, что Кузьмич уже уехал и увёз с собой  Валентину. Ева осталась одна.

Не то, чтобы она боялась одиночества, это  было её вполне привычное состояние. Но темнота - личная вражина. Ева совсем  забыла, что надо успеть вернуться до того, как она свалится на землю глухим  куполом. Слепой крот, которым она становилась с заходом солнца -  убийца за рулем.

Пришлось звонить Матвею и оправдываться, что не успела до темноты  и вынуждена остаться ночевать здесь. Матвей помолчал о чем-то своём и решил, что  они сами к ней тогда приедут. Диктуй адрес.  

Ева удивилась срочности  встречи, но адрес конечно продиктовала. С опозданием удивилась ещё и тому, что  Матвей сказал «мы приедем». Кто эти «мы» она сразу не спросила, а потом уже было  поздно крыльями хлопать. Все равно скоро узнаёт. Но на всякий случай проверила  холодильник на наличие продуктов. Вдруг «мы» приедут голодными.

«Мы» были  голодными всегда. Точнее, они всегда были сытыми, но от еды не отказывались  никогда. 

Открывая с домофона Матвею ворота к дому, Ева не увидела никого  рядом с ним. Предположила, что Нюшка сидит пристегнутой на заднем сиденье и  очень обрадовалась. Она давно не видела мелкую прелесть и выскочила на  улицу, чтоб выпутать её из ремней и потискать скорее. 

На подступах к  машине была встречена вихрем, вылетевшим из открытого багажника джипа. Батон с  Мымрой сбили её с ног и повалили на газон. Ламбада, которую они исполнили на  упавшем туловище, была эксцентрична и зажигательна. Все танцевальные па  выполнены по учебнику. Синяки на пару недель обеспечены. 

Кое-как  растолкав радостную скотину, Ева собрала себя с газона и отправила собакенов  обследовать территорию. Те вернулись через две минуты в полном удивлении. На  мордах был вопрос: и это всё? А где же приличным животным размяться и порезвиться? Тут же  только под отхожее место пятачок землицы и тот с колючками для жопы, торчащими из всех кустов. 

Разочарование габаритами прилегающей к дому плантации,  сменилось отличным настроением. Ну, а кто же будет не рад доброму куску колбасы,  протянутому заботливой рукой и удобному креслу, гостеприимно предложенному под отдых.  

Матвей привёз собак, чтобы Еве было не страшно одной ночевать в пустом  доме и уже сожалел об этом. Собаки освоились в чужих хоромах мгновенно, как  будто всегда тут жили. По хозяйски развалились на мягкой мебели, разметав по  уютным подлокотникам уши и прочие гладкошерстные части.

Матвей не стал  долго водить хороводы и перешёл к главному диалогу вечера под громкую какофонию  включённого телевизора. Он специально сделал его громче, чтоб слушающей стороне,  а он не сомневался, что их слушают, было максимально трудно понять, чего  обсуждают. 

Он сделал Еве предложение, от которого трудно было  отказаться. Предложил ей передать свою долю бизнеса за символическую плату.  Таким образом он становился партнером с Артемом и мог официально впрячься в  решение проблем. Его партнеры, имеющие солидный вес и связи помогут. Но только в  случае прямой заинтересованности самого Матвея и их обязательной прибыли.

— Я проверил. На регистрационные действия с уставным капиталом твоей компании запрет не вынесен. Оставили возможность для себя. Чтоб ты им отписала компанию без проволочек.

— Матвей, спасибо тебе за предложение, но я не смогу его  принять. Я не буду впаривать тебе пустышку. Артём действительно вывел кучу денег  за границу и там их законсервировал на личном счету, к которому у меня нет  доступа. У компании нет ценных активов. Бизнес держался на кредитных оборотных  средствах и нашем умении работать с клиентами. Единственное, что осталось  ценного, это сами клиенты. Арестованный товар на складах с трудом покрывает  долги перед кредиторами. Я уже смотрела отчеты. Моя компания сейчас не просто  пустышка, это реальный геморрой. 

Матвей не ожидал такого ответа. Нет, он  конечно знал, что легко не будет, но отказ, подкреплённый такой аргументацией,  бил ниже пояса. Ему, как школьнику объясняли, что эту задачку из Сканави решить  под силу только очень умному, но не шестикласснику Матвейке. Зацепило.

Он  ехал к Еве с решением её проблемы и был очень доволен собой. А эта коза по  своему обыкновению всё испортила. Вот как с ней разговаривать и как спасать? Он злился. 

— У меня к тебе встречное предложение, Матвей. Только ты сразу  со стула не падай, - невольно отодвигаясь подальше, начала Ева, - твои серьезные партнеры  наверняка могут помочь не только тебе, но и твоей жене?

 — А при чем  здесь Тина? Ей точно никто помогать не будет. Да я даже просить не буду, -  мгновенно закипел Матвей даже не дослушав. 

— Я не о Тине. Женись на мне. Помощь жене - достойное занятие для мужчины, любой партнёр поддержит. Причём, брак нам даже оформлять не надо, кто проверять будет? При этом, никаких  дополнительных юридических обязательств на тебе не виснет, а от меня отстанут благодаря  твоим связям и репутации. Через пол года выйдешь на улицу, три раза скажешь «развод» и ты свободен!

Матвей со стула не падал, но сидел не  устойчиво. Несколько раз порывался что-то сказать, но каждый раз тормозил,  вдохнув поглубже.

— Меня смущает только одно обстоятельство, - продолжила  как ни в чем небывало Ева, - тебе-то это нафига надо? Мой бывший муж натырил  денег, свалился в больничку, оставил меня с голой жопой, гроздью геморроев и  вероятной тюрьмой в конце пути. Тебе это зачем разгребать? Своих проблем убыло,  моих захотел? 

Матвей ушёл не попрощавшись. Просто молчком встал и вышел  из дома. Собаки даже не шевельнулись в креслах. Ева же никуда не шла и им, значит,  вставать не обязательно. Да и холодновато на дворе, приличным собакам, недавно  оросившим прибрежные кусты, на улице делать нечего. 

Ева, так же, через домофон,  открыла Матвею ворота и выпустила его в беззаботный мир. Тот моргнул ближним  светом и укатил. Кажется, одним другом стало меньше, с печалью думала Ева, чухая нежные собачьи пузики.

Дурацкое было решение такими словами отговаривать помогать. Нужно было придумать что-то более адекватное. Не сообразила на бегу. Ну хоть собак оставил, уже хорошо.  

Выключив, наконец, орущий телевизор, Ева пошла наверх, искать себе место  для ночлега. Спать в супружеской спальне, где после неё проскакал молодежный  женский полк, она не собиралась.  Выбирала между спальнями Борьки и Никитоса, когда позвонили в домофон. 

Собаки молчком построились клином у дверей,  изготовившись к выполнению своих прямых обязанностей. Они тоже считали, что так  поздно в гости приходят только невежливые люди. А таких надо воспитывать... 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вот давайте просто поделюсь наблюдением. Совсем небольшим, но, на мой взгляд, очень забавным... " Когда я вижу , - написал я сегодня , -  что в унисон ему ZN, орган Госдепа, сливающий обычно то, что на уровне Госдепа уже проговорено с партнерами, излагает дальнейший сц ...
Сегодня вечером приехала соседка и рассказала, что наша Кира сильно укусила в понедельник их собачку. Именно ту собачку, что она однажды укусила на прогулке со мной. Бедняжка в пятницу умерла. А сегодня утром она, вместе с другой собакой, что ...
В Торезе разнесли редакцию газеты "Горняк". За то, что не публиковала информацию о деятельности сепаратистов в городе. Удивительно, насколько озверели вандалы, я и представить себе не мог, что такая судьба может постичь несчастный "Горняк" И тут - погром, как в Италии во времена Муссолини ...
Был седьмой день канонады. Вчера генерал сурово отверг разумное и вежливое предложение фельдмаршала Огильви - не подвергать город ужасам штурма и ярости ворвавшихся войск. Генерал - вместо ответа - швырнул скомканное письмо фельдмаршала в лицо парламентеру. Об этом узнал весь город. А.Т ...
Знаете, кто этот парень на фоне лотосов? Начну по порядку. Завтра 7 дней, как я приступил к работе в должности главного бухгалтера фонда "Чистое сердце" , так что вопрос - искать работу или активно заняться собственным делом - более не актуален) ...