рейтинг блогов

Евина война, глава 9

топ 100 блогов gnomomamochka18.12.2019

Выйдя из спортзала Ева набрала Лазаревне и услышав, что процесс сдвинулся с  места, уточнила, нужна ли сейчас её помощь. Ехать в офис и смотреть как  перекладывают с места на место папки с документами, не продуктивно, уверяла себя Ева. На самом же деле, было ужасно жаль расставаться с офисом, он олицетворял достаток и стабильность. Смотреть на его разорение больновато.   

Евина война, глава 9

Получив от Лазаревны заверения, что она сама прекрасно справляется, Ева облегченно выдохнула и таки решила наведаться к Артему, может его уже перевели из реанимации в  палату.

Нет, не перевели. 

Доктор, согласившийся поговорить с Евой, был  уставшим и не очень внимательным. Обрисовал не радужные перспективы. Два инфаркта подряд  - очень плохо, совсем плохо. Повезло, что уже был в больнице. Не довезли бы.  

— Если деньги есть, лечитесь в Германии. У нас тут импортозамещение и  дженерики. Через пару недель полного больничного покоя можно увозить. И родственников попросите не приходить больше. Ни дочку, ни сестру.  

— У нас два сына. А приходила его последняя любовница и наша  домработница с кашей и чистыми трусами. Он от чьего визита в реанимацию  попал?

Доктор больше разозлился, чем удивился. Наорал на медсестру, что  пускают к болезным кого ни попадя. Потребовал закрыть ворота и открывать только  с его разрешения. 

Вот тут Ева немного успокоилась. Может и врагов тогда  не будут пускать? А то припрутся, не ровен час, начудят, а ей потом объясняй  детям в какую командировку отец навсегда уехал. 

Напрашиваться на визит в  реанимацию не стала. Не то, что бы она зачерствела до состояния горбушки Бородинского недельной  давности, но вдруг у бывшего есть к ней претензии?  Разволнуется ещё, а ему-то нельзя. 

Пока появилось время и возможность,  подорвалась смотреть чего натворили Кузьмич с Валентиной. А те ничего не сделали,  ходили нерешительно по дому и переживали, что полы пошоркаются и мебель  потрется. Тревожились за барское имущество.

Ева быстренько разогнала им  кровь и навешала указаний, что куда сдвинуть, где поставить и как закрепить. И  нечего жалеть барахло. Собак вот можно жалеть и собственные силы ещё, остальное  не важно. 

Кстати о собаках, точнее, о кобелях. 

— Валентина, скажите пожалуйста, что  там случилось в больнице? Почему Артему опять плохо стало?

— Да овца эта  прискакала к нему и давай на вас жаловаться, что вы с какими-то мужиками в дом  вломились, когда она собирала вещи в больничку и давай сейфы потрошить и  имущество выносить. А когда она, типа, воспротивилась, вы её лупить принялись и  за волосы таскать. Синяки показывала и выдранные лохмы искусственные. 

— Молодец какая,  сообразительная! И не скажешь ведь, что я без мужиков в дом зашла, - нервно  засмеялась Ева, вспоминая бравых охранников, вызванных тревожной кнопкой.  

— Ну вот, пока она спектакль этот играла, не заметила, что я пришла. А  как меня увидела, начала верещать, что я там тоже была и тоже её лупила. Тут  хозяину и стало нехорошо. Она как увидела, кинулась ему грудь соплями мазать и слезами увлажнять.  Где, говорит, документы на квартиру и дарственная? А то ты сейчас помрешь, а  меня твоя сука старая из дома выгонит и ребёночка нашего некуда будет принести.

Тут Валентина пыталась сделать театральную паузу, но не додержала. Очень её  распирало. 

— Беременная она оказывается! - торжественно добавила  Валентина и выжидательно уставилась на Еву. Вдруг та начнёт визжать и грозиться отжать квартиру у  брюхатой полюбовницы? Вот ведь какая Санта-Барбара. И в кино ходить не надо. Не заметив ожидаемых перемен в Евиной мимике, разочарованно продолжила.

— Ну и все, кирдык. Прибежали врачи и увезли хозяина в реанимацию. А эта  овца свалила по быстрому. Испугалась, наверное. Или дубликаты  документов на квартиру побежала делать. 

Откуда было знать Валентине, да и всем остальным,  что Артём завязал с воспроизведением себе подобных почти двадцать лет назад. Он  и девицам своим не рассказывал, что перевязал семенные каналы. Вот и эта  прокололась. Надувная. Артема было бы даже жаль, если бы он не сам себе эти карусели  придумал. 

— Кузьмич, у тебя загранпаспорт не просрочен? Через две недели  летишь с шефом. Ему нужно будет сопровождение и кто-то свой рядом, пока он  лечится. По крайней мере первый месяц. Надеюсь, уговорю иродов снять с него  ограничение на выезд. Доктор сказал, здесь его поднять мало шансов, надо  увозить. Меня точно не выпустят, я залоговым обеспечением останусь. А ты собирайся потихоньку. 

Кузьмич закудахтал и засуетился. Такое доверие.  Оправдать. Не подвести. И прочую ерунду понёс. Пришлось шикнуть, а то бы и этот  себя до инфаркта докрутил. 

Валентина завистливо закусила губу. Уж она бы  так ухаживала, так ухаживала за хозяином, кабы её отправили за границы... глаз  бы не спускала. А эта идиотка пердуна старого в помощники определила. Тоже овца, как есть овца. 

Ева видела эту бурю эмоций на лице домработницы и сразу  вспомнила, почему ещё не поладила с ней. Вот именно поэтому. Из-за зависти,  которую трудно скрыть. Зависть - дрянная скотина и у Евы на нее аллергия. Надо  уволить, пока чего не случилось гадкого. И подарить чего ценного, чтоб на прощание не напакостила. 

Есть у неё задумка, чем погасить зависть. Висит в шкафу, кружит идиоткам голову и вызывает гастрономический катарсис у моли. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет) Меня зовут Света, мне 32 года. Я живу  в Москве с мужем и двумя детьми. Я владею собственным карамельным интернет-магазином/производством. Мы много работаем, чтобы позволять себе хорошо отдыхать. ) Так случилось, что на майские праздники ...
Попалась на глаза весьма занятная и вместе с тем типичная большевистская листовка меж-революционного периода. Примечательно, как в таких коротких формулах выражалась слегка развернутая ленинская программа политического действия, ...
1 Итак, сегодня у нас главный праздник в стране и нет причин его не отметить. По телевизору будет идти ночью как обычно треш. Вы будете смеяться, но я намерен включить ящик фоном. Я так всегда делаю. Раз в год. На пару часов меня хватает. Смотрите, какие милые лица. Правда, я не ...
...сколько можно ездить на газе? Пять тыщ, месяц, от теста до теста? Или надо нет-нет перейти на бензин выехать на скоростную трассу и дать её пропердеться? Как переехал-залил полный бак бензина, но газ то на заводе есть-Ханох свою колонку во дворе поставил. И бензин не убывает ...
© Charles Laughton Существует такое понятие – херофобия (Cherophobia). Это когда люди боятся быть слишком счастливыми, опасаясь, что им придется дорого заплатить за это потом. Мне кажется, что корни у этой фобии растут из христианства с его благоглупостями типа: «живут не для радости, ...