рейтинг блогов

Предновогоднее, не трендовое

топ 100 блогов gnomomamochka31.12.2019

В этом году все, кому не лень, подводят итоги и анонсируют результаты в эфир. Я не в тренде, но в эфире. У меня перезагрузка воспоминаний. Наплывают картинки былого  беспредела, творящегося вокруг меня в доисторические новогодние дни.

Предновогоднее, не трендовое

Вот  папенька мой, ныне одноногий Абелардо, а в середине девяностых бодрый профессор  и затейник, пропал в ночи, уйдя на корпоратив. Пропал не один, а с другом. Друг  инфарктник, но кого это останавливает на университетском корпоративе? Там  аспирантки и армянский коньяк. А «кардиомагнил» забыт дома на тумбочке  супружеской кровати. 

Мать моя, партизанка Татьяна, к трём часа утра 31  декабря обзвонила все больницы. Её коллега по поиску пропавших мужей обзванивала  аспиранток. Ей было сиренево до позора. Уверенно трясущейся рукой набирала всем  молодкам по деканатскому списку и выясняла у них, а не прибился ли к ним на постой седовласый профессор, забывший дома свой тонометр и подштанники с начесом. 

Обе суетились  безрезультатно. Профессора не находились. Под утро позвонили из вытрезвителя и  предложили приехать и оплатить услуги двух койко-места. Заодно можем забрать  посвежевших, но помятых деятелей умственного труда. 

Оплачивать за  папенькин санаторно-курортный отдых поехали мы с пупсиком. Мать ехать  отказалась. Точила скалку и нарезала круги по кухне. 

У кассы злачного  заведения встретились с сыном папаниного собутыльника. Он там стоял в  обвинительной позе и тыкал грозным пальцем в нашу сомнительную репутацию.  Почему-то выходило, что виноват в алкогольном разврате только мой родитель.  Инфарктник, мол, сам бы до вытрезвителя не дополз. 

Одного профессора нам выдали по цене трёх монтажников. За унижения содрали дополнительную таксу. Батюшка оказывается, обслуживающему персоналу в ментовской униформе читал лекцию по электромагнетизму, они не понимали и очень обижались: профессор, а такими словами злоупотребляет!

Домой шли пешком часа  два по пустым дорогам. Папенька предъявлял ободранный кулак и сетовал, что  воспалились, сбитые об зубы университетского вахтёра, костяшки кулака. Описание  баталии закончилось воинственным заверением «показать ещё» этому гэбэшному отставнику.

Раскаивался душевно, признаваясь, что он не алкаш, а горький  пьяница. Случайное стечение обстоятельств. Он падал, потому, что скользко, а не  пьяно. За время доставки протрезвевшего и раскаявшегося тела, маменька уже остыла  и даже не сильно лупила отца, ну по крайней мере, не скалкой!

А на  следующий год папенька отличился загодя. Числа этак 28 он сообщил, что болеет  животом и улёгся на диван в позе котика. Просил не кантовать, еду подносить порционно, непосредственно к котовому лежбищу. 

До 31 числа он  исправно котовал и лечил живот горячей грелкой. Котики же всегда на батарее  пузиком лежат, греются. Отобрать грелку было не под силу даже маменьке. «Я хочу»  — это самая сильная сторона любого мужчины, она перекрывает доступ кислорода к  мозгу и аргументам из-вне системы.

Папенька оказался хреновым котиком, он себе перитонит нагрел. Прослушав бой курантов по ОРТ, вызвали скорую. Врачи  неотложки были рады. Они вообще идиотам всегда рады. На них можно заработать. И закусить можно с удовольствием. В три утра, объездив все городские больницы, наконец-то пристроили батюшку к более-менее трезвому хирургу.

То, что  хирург был трезв сильно относительно, мы узнали много позже, когда уже снимали  швы. Живот выглядел шаманским бубном, с затейливой вышивкой китайским иероглифом и шишечками по всему  натянутому на кривой каркас пузырю. Шишечки нет-нет лопались и мило пузырились.

В больнице папенька провёл месяца полтора, где пару раз чуть не склеил  досрочно ласты и неурочно санитарку. Заодно приобрёл диабет. Он шёл в нагрузку к  перитониту и бесплатной медицине. 

Новогодних воспоминаний полно скопилось, но не сваливать же все в одну кучу и китайскую грамоту. Каникулы длинноваты, глядишь, еще чего напросится в эфир. 

И да, всех с наступающим!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что нужно для хорошего настроения, поныть немного, выпить вкусного, с'есть шоколадку, так мне посоветовали друзья... А они правы, главное отвлечься немного, и завтра день покажется другим, надеюсь... Лучше, конечно ещё и скрасить одиночество с родственной душой, а не сидеть в ЖЖ .. Хотя ...
Давайте сегодня рассмотрим несколько интересных выражений, связанных с транспортом. Но для начала проверьте себя: ответьте, пожалуйста, на три вопроса. А то, может быть, вы уже прекрасно знаете то, о чем мы собираемся поговорить! Итак, вот они, эти вопросы: 1) Как сказать ...
Изначально я планировала написать один пост про замшевые туфли. И как о в некотором роде социальном явлении, и как о моем любимом варианте обуви. Но мы не успели меня до заката сфотографировать для иллюстрации, а при искусственном свете цвет обуви исказится. Так что оставим это дело на ...
В конце XVIII века некий «Генерал Лудд» прославился тем, что якобы уничтожил два чулочных станка. Этим героическим поступком он собрал вокруг себя банду сторонников, которые назывались луддиты. Они устраивали восстания и уничтожали «бездуховные» машины и оборудование, препятствуя индустриа ...
Когда я вижу на улице таких старушек, всегда сжимается сердце, они напоминают бабушек из прошлого, которые вязали внукам носки и засыпали в кресле со спицами в руках, а еще они рассказывали чудесные сказки, пекли вкуснейшие пирожки и от их рук пахло ванилью. Неужели они не заслужили ...