рейтинг блогов

Евина война, глава 11

топ 100 блогов gnomomamochka23.12.2019

Пока Ева дошла до кнопки домофона, чтобы ответить на звонок и спросить, кто  приперся, звонить перестали. Только собаки на этот трюк не купились и ощерились.  Загривки их собрались в тугие складки, пипки носов приподнялись, обнажив крепкие  белые клыки. 

Евина война, глава 11

И тут Ева услышала одинокие уверенные шаги по ступенькам у  входной двери. От саблезубого нападения на нежданного гостя спасло только то,  что тот вовремя остановился, расслышав через закрытую дверь рык мощных  охранников. 

Голос пришедшего Ева узнала сразу. Захотелось немедленно  спустить на него собак. От злости, от того, что ее обманули, развели как  малолетку. 

Ева подышала полной грудью, успокаиваясь. Успокоила заодно  собак, скомандовала им сидеть на месте и не жужжать, потрепав по опавшим загривкам  и почесав за ушами. Собани, две чуткие до человеческого настроения души, застыли  неподвижными сфинксами недалеко от дверей. Ева открыла.

Артём, вполне  бодрый и несколько растерянный стоял на пороге дома с ключом в руке и придумывал, что бы такое  сказать Еве. Увидеть ее не ожидал, заранее ничего умного не придумал.  

Ева уже и сама поняла, что инфаркт был сымитирован для благодарных  зрителей. Аплодисменты в студию. Доктору тоже грамоту за актерскую игру. Очень  хотелось залепить по морде, но тогда бы её поддержали собаки и кардиологий уже  не отделаться. 

Ева посторонилась, пропуская Артема в дом. Тот заходил с  опаской, то и дело поглядывая на сфинксов. Сфинксам визитёр не нравился, хотя  они и понимали, что весь дом пропах его запахами. Терпели. И его и его запах.  

Разговор не ладился. Точнее, его вовсе не было. Ева не собиралась  облегчать Артему жизнь и задавать наводящие вопросы. Ждала, пока он сам  засыпется. Артём же молчал. Знал, что надуть Еву ещё раз у него не получится.  Ругал себя, что поперся домой. Ведь всю дорогу, пока в такси ехал, сомневался.  

И возле дома потом топтался долго, выглядывал, не горит ли свет. И даже  позвонил, чтоб убедиться, что никто не откроет. Поторопился. Очень хотел уже  попасть в дом. Устал быть здоровым и прикидываться больным. 

Прежде, чем  он открыл рот, Ева догадалась включить телевизор погромче. Так надежней. И  следующих непрошенных гостей прям сразу не прибудет. Артём, кажется понял, зачем  Ева это сделала и побелел лицом и телом. Об этом он не думал, когда ехал домой.  Он вообще немного потерялся от каскада событий, слишком быстро вертелось всё вокруг. 

Артём молчком прошёл в кабинет,  собираясь заглянуть в сейфы. Сейфов на месте не было. Их не смогли открыть при  обыске и уволокли с собой. Но он-то об этом не знал. Валентина доложить не  успела. 

Не обнаружив сокровища, выскочил с воплями из кабинета и чуть  было не попал под собачью раздачу. Охрана не потерпела повышенных тонов,  прилетела из прихожей в секунду и опять ощерилась. Артём мгновенно откатил на  задние позиции и очень тихим голосом спросил, где всё. 

Ева, почесывая в  холках скотину, спокойно рассказала про обыски везде и про поиски документов, и  про угрозы в свой адрес. И про то, что все документы у неё. И даже те, которые  он оставил в раздевалке боксерского зала. 

Вот тут Артему стало совсем не  хорошо. Он видимо не предусмотрел, что Ева догадается туда заглянуть. 

— Знаешь, я полагала, что ты можешь забыть свои обещания, но не думала, что это  будет так скоро и в таких масштабах. Вроде, я не делала тебе ничего плохого,  чтоб ты меня подставил под тюрьму, спрятавшись в больничке и забрав все деньги, что мы вместе заработали.

— Я тебе  ничего не должен. Ты сама ушла. 

— Вообще-то должен. Половину. Я не  претендовала на неё, пока считала, что все в работе и в компании. Но раз ты вывел  деньги из оборота, то будь добр, выполни обязательства. 

Артём бы поорал  и даже помахал руками, но при собаках не смел. Шипел и бледнел все больше.  

Ева же задумчиво сидела между двух лоснящихся красавцев и пыталась  построить стратегию на ближайшую неделю. Как только узнают, что Артём не  помирает, в него вцепятся мертвой хваткой. Но и от Евы не отстанут. И уже нельзя будет делать незнающей вид. Да и не поверит никто, что она не в теме.  Кажется, придётся подыгрывать болезни. Но козыри Артему не сдавать. Пусть все лежит у неё, так  надежней будет. 

Сначала надо решить вопросы с наездом, потом с  кредиторами, а на десерт оставить бывшего супруга. Ох и не понравится ему  расклад. С другой стороны, не помнить, что женщина прожила с тобой четверть века  и знает все твои повадки и тайники, очень глупо. Даже больше. Это неуважение к  ее интеллекту. А за такое неуважение она выставит ему отдельный счет. 

И тут опять зазвонил домофон...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Но предохраняться нужно))) Примерно ...
Есть в Аргентине одна особенность - почти все памятники обнесены заборами. Куда не посмотри - везде заборы. И вот, почему… 01. Хочешь подойти поближе? нельзя - забор 02. Хочешь посидеть у фонтана? Нет, не положено! 03. Огромный комплекс фонтанов около здания местного парламент ...
В Советском Союзе не было GTA. Там было ГТО. Поэтому когда игрушка GTA появилась на голубых мониторах наших компьютеров, мы долго думали, будто все эти погони с перестрелками – это такое юмористическое преувеличение, и что на самом деле в США всё тихо и спокойно, как на ухоженных кладби ...
Ученица четвертого класса в Приморье погибла от газовой зажигалки Новости > Новости Дальнегорска  15.03.2013  23:55 Ученица четвертого класса одной из школ Дальнегорска погибла, задохнувшись газом от зажигалки. Спасатели выломали дверь запертой квартиры и ...
А вообще, конечно, удивительно. Что, когда финнам, и без всякого коронавируса склонным к депрессии, понадобилось что-то жизнеутверждающее, они взяли советскую песню. При этом финский полицейский и финская полиция, запустившая этот ролик, разлетевшийся по соцсетям, и не только ...