рейтинг блогов

Евина война, глава 20

топ 100 блогов gnomomamochka25.01.2020

Марк пожал плечами и очень рационально заметил, что не может чего-то обещать,  пока не знает сути поставленной задачи. А вдруг Еве захочется убрать кого с  дороги? Надо же понимать, за что и есть ли альтернативные способы воздействия на  объект. 

Евина война, глава 20

— То есть, теоретически, этот метод решения задачи ты сразу не  отвергаешь, как неэтичный и негигиеничный? — вроде бы смеясь спрашивала Ева, при  этом удивляясь, насколько спокойно Марк об этом говорит. 

— В теории  вообще нельзя отказываться ни от одного решения. Но практика подсказывает, чем  проще вариант ответа, тем надёжней результат и тем ближе он к истине. Но ты же  не про это хотела спросить. 

— Ну да, просто немножко офигела от  открывшихся перспектив и забыла чего хотела. А так-то мне просто надо передать  комп Артёму в Европу. Вот и примеряла на тебя роль почтальона. Ты не  против?

— А тебя не смущает наша с ним встреча? Или наоборот, забавляет?  

— Ты кажется, единственный, не заинтересованный в этом кордебалете  человек. Все мои друзья и знакомые хоть как-то, но заляпались. К тому же, встречать тебя будут или Никитос, или Борька. Артема, скорее всего, ты не увидишь. Но мы сейчас не  об этом. Ты сможешь слетать в Европу? Билеты с меня. 

— Прямо сегодня?  

— Ой, ну нет конечно. День-другой ничего не изменит. Давай, я отвезу  тебя сейчас или завтра с утра к отцу, а то он обидится. Пообщаетесь денёк,  понадоедаете друг другу, заодно выяснишь наконец, почему они Софьей Яновной назвали всех своих детей на «Ма».

— Да, точно, мы ведь так и не выяснили, откуда  выросли ноги у этой тайны. Как думаешь, не поздно ещё отцу набрать? Одиннадцатый  час уже. 

— Да он тебе и два часа ночи рад будет, звони конечно.  

Марк отстал немного от Евы набирая номер отца. Тот отозвался почти сразу  и бодрым голосом доложил, что ждёт сын в любое время, но на завтра у него есть  кое-какие планы и с утра он умчится по делам. Если Марк не сможет приехать  сегодня, то он оставит для него ключ у соседки. 

Договорившись с Наумом,  Марк попросил Еву отвезти его прямо сейчас в родовое гнездо. Он же с отцом едет  общаться, а не по пустой квартире завтра в одиночестве бродить желает. 

— Хочешь со мной подняться? — без особенного энтузиазма спросил Марк, когда они  уже остановились под окнами квартиры Наума, — отец наверное рад будет. 

— Нет уж, вы там сами поболтайте, а я как-нибудь позже к вам присоединюсь. Но  точно не сегодня. 

Минут пять целовались в машине, перед тем, как Марк  собрав волю в кучу вывалился из тёплой пежошки в слякотный двор и поскакал через  холодные лужи ко входу в подъезд. 

Ева дождалась, пока он махнёт ей от  входных дверей и вырулив на проезжую часть набрала номер телефона мальчика  программиста. У неё к нему было страшно важное дело. А уже через пол часа подобрала того у станции метро и вместе с ним поехала к себе домой. 

— Так что вы конкретно  от меня хотите? По телефону как-то туманно выражались. И куда мы едем? Надеюсь,  не почки с печенью мне вырезать? 

— Откуда такие мысли, юноша? Ваши мозги  должны стоить дороже почек, иначе грош цена вашему профессионализму, как  программисту. 

— Ну ок, успокоили. Так куда мы едем? 

— Ко мне  домой. 

— У меня есть девушка и я не альфонс, - с ужасом озираясь на Еву,  начал паниковать малёк. 

Ева, от неожиданности, чуть не врезалась во  впереди идущую и поворачивающую машину. Она и так хреново видела и еле ползла в  правом ряду, а тут ещё такое удивительное под руку говорят. 

— Лапочка,  ты конечно милый мальчик, но я детей в секс не употребляю. У меня для этого дела  есть вполне созревшие мужчины. Ты же мне нужен как профи. Заодно проверю,  насколько ты ценное приобретение. 

— Не, ну а чего вы удивляетесь, что я в  панике, если ночью меня выдернули? Мы с вами виделись-то всего пару раз в жизни  и тут такое необычное приглашение. 

— Не бзди, малёк. Если ты справишься  с моей задачей, будет тебе и радуга, и сюрприз в карман. 

— Теперь  переживаю, что не справлюсь. Захотелось радуги уже.

— Вот сейчас и узнаём  твои перспективы. Уже приехали. Ты захватил с собой то, что я просила? 

— Так точно, шеф! Вот он, у меня с собой. 

В доме было темно, тихо и пусто.  Неуютно было. Ева ещё раз подумала, что надо продать дом, а не офис сюда  перевозить. Но об этом она подумает позже, как Скарлет О’Хара на сожженном  хлопковом поле.

А пока у неё есть дело и его надо доделать до утра. Все  комплектующие для решения задачи собраны. Есть кофе, два ноутбука, программист, часов десять времени и план действий. Дело за малым. Сделать так, чтоб никто не  успел помешать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера вечером начал капризничать мальчик. Поднялась температура 38,7 - дали нурофен. Ночь спал горячий. Утром дала нурофен и так каждые 6 часов. Врач была. Горло не красное. Мочу сдали. Результат в 10 утра завтра. Кроме зубов (а ведь в 10 мес уже 8 зубов, бывает в это время больше?) ...
Два аквалангиста пошли поплавать около Кейсарии и обнаружили затонувший корабль с кладом. По роскоши - настоящий "Титаник", только возрастом 1600 лет. Обнаружившие находку Ран Финштейн и Офер Раанан, едва выйдя из воды, позвонили в Управление древностей. Следующие заплывы совершали ...
Песня называется "Белые кораблики" и посвящается председателю Хамовнического суда г.Москвы Виктору Николаевичу Данилкину. Просьба шыбко не судить, певцы и инструменты очень расстроены. ...
Однажды у О. Ф. случился день рождения. Самый настоящий юбилей, сорок пять лет. О. Ф. сразу предупредила, что отмечать ничего не собирается. — Что я, дура, такое праздновать? Сделаем вид, что мне тридцать пять, и на той жопе сядем. Подарок возьму ...
Я прилетаю в Лондон, выхожу в аэропорту, беру такси. Таксист меня спрашивает: «Вы откуда?» - «Я из России». - «А я подсел на канал Russia Today. Я даже представления не имел, что у нас это вот так, а вот это так. Я для себя открыл другой мир». - «Я его начальник», - говорю я. Я же не ...