рейтинг блогов

Остров Евы, глава 8

топ 100 блогов gnomomamochka12.02.2020

После набега такого количества народа на дом, Еве пришлось опять вызывать  бригаду ассенизаторов. Тех два раза звать было не надо, они от любопытства поумирали бы, если б отказались. Сплетня об арестованных контрабандистах уже  разошлась по острову. 

Остров Евы, глава 8

Согласно свежим эпосам устного народного творчества, в  заброшенном доме на краю островной географии были спрятаны африканские кровавые  алмазы на сотни миллионов евро. Спасибо, адрес дома не указали, а то бы тут уже  пол острова желающих собралось, доискать неучтенные алмазы. 

Бригада  уборщиков, только выгрузившись, сразу ломанулись в подвал. Чуть дверь не выбили. Если б знали, что там заныканы сокровища, в первый день бы ещё расковыряли замки. 

Разочарование было сногсшибательным. Вся группа застыла побросав ведра и оглядывая пустые офисные столы, металлический шкаф с распахнутыми  дверцами, световую установку для фотографирования на документы и двухэтажные  металлические койки вдоль стен. Никаких сундуков, ящиков со слитками и аквариумов с рыбками, в которых принято прятать алмазы, не обнаруживалось. Унылая общага.

Нет, конечно они с особой тщательностью облазили все углы подвала, в  надежде, что там чего-то завалилось. Но кроме сухих тараканов и косточек от  фиников ничего не нашли. Дальше работали без энтузиазма. Азарт археологов  выветрился, остался зуд неудовлетворенных ожиданий. 

С Евой тетки  разговаривали нехотя, как будто она обещала им американский рай, а привезла в  Чили. В общем, не простили они Еве обман своих мечт. 

Мужики были немного  более рациональны. Один даже сделал над собой усилие и похвалил установленную в  доме систему энергосбережения. На крыше были закреплены солнечные панели, на  которые Ева пока не обратила внимания, а в подвале стояли здоровые аккумуляторы и  инвертор на переменный ток. 

Вот к ним-то и была запитана подпольная  типография. По другому, вряд ли у контрабандистов получилось остаться незамеченными.  

Пользуясь общим электроснабжением в заброшенном замке, надо быть готовым  к визиту проверяльщиков с ревизией, желающих знать, на что расходуются ценные  киловатты. Вряд ли это входило в планы владельцев бизнеса. 

Судя по тому,  что электропроводка от аккумуляторов была растянута только на подвал,  устанавливали систему сами флибустьеры для собственных нужд. Ну хоть какая-то  польза от них. 

Осталось нанять толкового электрика и в доме будет своё  собственное бесплатное электричество. Сказка просто и сплошная польза.

Выпроводив наконец  бригаду недовольных работников физического труда, Ева сгребла с кресла хромую  псину и поперла его на руках до машины. Чуть сама не померла, пока эти, почти сорок килограмм, донесла. Сгрузив неудобную ношу в машину, повезла к ветеринару. 

Барбосину признали в лицо и очень были рады, что сердобольные хозяева не поддались на жалостные стоны скотинки и не сняли конус с головы. Излишне впечатлительные хозяева - беда для животных, от них кроме паники и причитаний ничего не жди.

— Пойнтеру с хозяйкой повезло, — одобрил Еву скотский доктор через свою русскую помощницу. 

В частном секторе островного сервиса русскоязычный персонал присутствовал в обязательном порядке. Очень удобный остров, добавила плюсиков Ева в его зачетную книжку.

— У вас с собой документы на собаку? Паспорт прививочный, родословная? Или он чипирован? — начала собирать собачий анамнез помощница, в то время, как доктор осматривал раны.

Вот тут Ева напряглась. Местных правил обращения с ничейными собаками она не знала и испугалась, что собаню могут забрать в приют до прояснения вопросов с оригинальными хозяевами. Пока она придумывала ответ, коварная помощница доктора уже вытащила сканер из стола и давай возить им по собаке. 

Доктор отмахнулся от нее и что-то сказал по гречески. Она смутилась и спрятала свой тестер обратно. А Еве пояснила, что вчера уже пытались сканировать на чип всю собаку. Безрезультатно. Просто она не в курсе. И удивилась, что еще попадаются хозяева, не подписавшиеся на эту удобную процедуру. 

— Там же и прививки все прописываются, и родословная, и информация о хозяевах. Вы подумайте, нужны ли вам все эти бумажные документы? Мы можем в любой момент перенести всю информацию на чип и за одну минуту вживить его вашему псу. Соглашайтесь, это не дорого и удобно.

Ева обещала подумать.

— А пока скажите хотя бы кличку собаки и свою фамилию. Я в журнал занесу. 

С фамилией затруднений не вышло, а вот на кличке Ева зависла на мгновение. Зато, приняв решение, разулыбалась. 

— Марк его зовут, — жизнерадостно сообщила Ева и ехидно заглянула в глаза своей собаки. Тот не сопротивлялся. Если тебя носят на руках, какая разница, как тебя зовут?

Всю обратную дорогу Ева разговаривала с собакой, обращаясь к нему по имени. И сама над собой смеялась. Повод-то был!

Подъехав к дому, Ева с Марком сильно удивились, обнаружив у дома дюжину припаркованных автомобилей разных мастей. Машины стояли пустыми, людей в них не было. Взвалив Марка на плечо, Ева потащила его во двор и уже там чуть не рухнала, подпрыгнув от воплей толпы, поджидающей её за изгородью со стороны берега. 

В новости она потом так и попала, с круглыми глазами, взъерошенная и со здоровой псиной на руках, вырывающейся из захвата в желании пожрать крикунов. Самое забавное, что по русски из них никто не говорил и Еву засыпали вопросами на инглише. 

В более глупой ситуации Ева редко бывала. Всё, что она смогла сделать, это  проблеять традиционное ноу коммент и уползти в дом, вместе с сопротивляющимся псом на руках. 

Звездой ютуба Ева становилась не в первый раз и такая популярность ей не нравилась. Была у нее обратная сторона...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Говорят, что на саммите НАТО Трамп ел рыбу и складывал косточки на тарелке у премьера Черногории" Фотодокумент ...
"- Родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление, - заявил Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». – Отказ от прививок, в том числе и по религиозным мотивам, является нарушением прав ребенок" ...
...
Есть ли какие-то варианты кроме dumpster? Этот не подходит по многим прочинам. Во-первых, мне нужно выбрасывать раз в неделю понемножку, но в течении какого-то времени. Рентовать на неделю- дорого (больше $300) и не эффективно. В идеале было бы, если б я могла выбрасывать пару месяцев ра ...
Выдающийся русский учёный-этнолог, кандидат исторических наук, член Русского Географического общества Светлана Жарникова продолжает приводить неопровержимые доказательства родства северных диалектов русского языка и древнейшего языка человечества - санскрита. Однако на этот раз Светлана ...