Репетиция Пасхи

топ 100 блогов yasya_nn22.04.2016 Для важных событий и праздников я люблю готовить по проверенным рецептам. В этом году семейство заказало мне куличи. В прошлом году я пекла, но они вышли так себе... Поэтому в этот раз я решила подойти к вопросу основательно))

Я нашла новый рецепт и решила его опробовать))

Кулич в мультиварке

Репетиция Пасхи IMG_7314

Ингредиенты:
тесто:
- мука пшеничная - 550 г.,
- желтки куриные - 4 шт.,
- масло сливочное - 120 г.,
- молоко цельное - 250 мл.,
- сахар-песок - 150 г.,
- дрожжи (быстрорастворимые) - 3,5 ч. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- ванилин - на кончике ножа,
- изюм (без косточек),
- посыпка.
глазурь:
- белки куриные - 1-2 шт.,
- пудра сахарная - 100 г.

Первым делом делаем опару. Молоко немного подогреваем, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.

Ставим опару в теплое место на 10 минут, она должна немного подрасти.

Далее в отдельной посуде миксером взбиваем желтки с сахарным песком, чтобы масса была белого цвета, а далее вливаем растопленное масло (слегка остывшее),

соль и ванильный сахар (ванилин) и взбиваем массу до однородности.

Вливаем опару в яичную смесь и перемешиваем.
В жидкую основу подсыпаем муку, запаренный и просушенный изюм и аккуратно вымешиваем тесто.

Оставим для подъема на 2 часа.

Руки смазываем жиром или окунаем в холодную воду, иначе тесто будет прилипать к ним.
Скатываем тесто в шар и ставим для подъема на 2 часа.

Далее обминаем подошедшее тесто и кладём в смазанную чашу мультиварки.

Закрываем крышкой и ставим режим «поддержки тепла» на 10 минут.

Выключаем программу и оставляем тесто в таком виде на 30-40 минут, чтобы подросло.

Теперь, когда масса подошла более, чем в два раза, мы включаем программу «выпечка», ставим таймер на 1 ч 20 минут. Может быть, вашему куличу не достаточно будет времени, чтобы он пропекся, тогда просто добавьте еще время (добавлять по 10 минут, не более).
После звукового сигнала, достаем чашу и даём куличу постоять 10 минут, а затем осторожно вынимаем из неё выпечку.

Готовим глазурь из взбитых белков и сахарной пудры

Обмазываём нею кулич и декорируем по своему усмотрению.


У меня кулич получился низкий, т к я взяла половину продуктов. Я же пробую, а не кулич пеку))) Поэтому он маленький. Но вкусный) Муж одобрил))) Буду печь на Пасху и такой тоже.


Рецепт отправляется на Пасхальный конкурс от Китфорт

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Попал в список заклятых врагов еврейского народа Мотивация: "Он(az_67) там разговаривает с хозяином журнала(leorer) как с равным, как со своим. По-моему, этого совершенно достаточно". Если честно - слов подобрать не могу. Не слов обиды, возмущения ...
Ну что, друзья, поздравляю вас с вступлением в начальную фазу реальной холодной войны! Не стану утомлять вас подробными рассуждениями по поводу текущих ответных санкций России, о которых не сказал только ленивый, поэтому - вкратце о том, к чему это может привести. Позитив : 1. Отк ...
Что именно имели в виду авторы данной вкусняшки, когда выбирали подобную обертку, сложно сказать. Возможно, что тем, кому не понравилось, грозят гулаги. Правда, есть и обратная сторона медали. Если вкусняшка окажется не очень, то уже в гугали грозят попасть авторы продукции. ...
Редкий вопрос, но всё-таки надеюсь получить грамотный ответ. В многоквартирном доме (26 квартир) со времени его постройки есть система центрального отопления проведенными под полом трубами. Система работает на солярке и поэтому очень дорогая. В этом году включили у себя отопление меньше ...
Здесь возникает интересный вопрос о причинах смыслового противопоставления славянского слова «раб (роб)» всем остальным фонетическим аналогам этого слова в не славянских языках, ...