Репетиция Пасхи

топ 100 блогов yasya_nn22.04.2016 Для важных событий и праздников я люблю готовить по проверенным рецептам. В этом году семейство заказало мне куличи. В прошлом году я пекла, но они вышли так себе... Поэтому в этот раз я решила подойти к вопросу основательно))

Я нашла новый рецепт и решила его опробовать))

Кулич в мультиварке

Репетиция Пасхи IMG_7314

Ингредиенты:
тесто:
- мука пшеничная - 550 г.,
- желтки куриные - 4 шт.,
- масло сливочное - 120 г.,
- молоко цельное - 250 мл.,
- сахар-песок - 150 г.,
- дрожжи (быстрорастворимые) - 3,5 ч. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- ванилин - на кончике ножа,
- изюм (без косточек),
- посыпка.
глазурь:
- белки куриные - 1-2 шт.,
- пудра сахарная - 100 г.

Первым делом делаем опару. Молоко немного подогреваем, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.

Ставим опару в теплое место на 10 минут, она должна немного подрасти.

Далее в отдельной посуде миксером взбиваем желтки с сахарным песком, чтобы масса была белого цвета, а далее вливаем растопленное масло (слегка остывшее),

соль и ванильный сахар (ванилин) и взбиваем массу до однородности.

Вливаем опару в яичную смесь и перемешиваем.
В жидкую основу подсыпаем муку, запаренный и просушенный изюм и аккуратно вымешиваем тесто.

Оставим для подъема на 2 часа.

Руки смазываем жиром или окунаем в холодную воду, иначе тесто будет прилипать к ним.
Скатываем тесто в шар и ставим для подъема на 2 часа.

Далее обминаем подошедшее тесто и кладём в смазанную чашу мультиварки.

Закрываем крышкой и ставим режим «поддержки тепла» на 10 минут.

Выключаем программу и оставляем тесто в таком виде на 30-40 минут, чтобы подросло.

Теперь, когда масса подошла более, чем в два раза, мы включаем программу «выпечка», ставим таймер на 1 ч 20 минут. Может быть, вашему куличу не достаточно будет времени, чтобы он пропекся, тогда просто добавьте еще время (добавлять по 10 минут, не более).
После звукового сигнала, достаем чашу и даём куличу постоять 10 минут, а затем осторожно вынимаем из неё выпечку.

Готовим глазурь из взбитых белков и сахарной пудры

Обмазываём нею кулич и декорируем по своему усмотрению.


У меня кулич получился низкий, т к я взяла половину продуктов. Я же пробую, а не кулич пеку))) Поэтому он маленький. Но вкусный) Муж одобрил))) Буду печь на Пасху и такой тоже.


Рецепт отправляется на Пасхальный конкурс от Китфорт

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Супермодель 50-60-х Нена фон Шлебрюгге - дочь Фридриха Карла Йоханнеса фон Шлебрюгге- немецкого барона и шведской модели Биргит Холмквист.Красавица Нена Шлебрюгге пошла по стопам матери Биргит, которая позировала ню в 30-х гг швпедскому художнику Акселю Эббе для скульптуры ...
Коллега рассказал про своего очень экономного знакомого. Его знакомый такой экономный, что никогда не выпивает в компании, и всегда пьет один. Так дешевле. Они второго ребенка планировали с женой и родили так, чтобы было дешевле. Коллега говорит: "Ну... Может, я не прав, но это по-моему ...
Гутен могрен сопесочники и сопесочницы. А кто в курсе, насколько сейчас лютует добестная таможня при ввозе метаноловой незамерзайки из страны нажористого фейри. А то лечу из гельсингфорца в ойропы, и думаю заодно прикупить пяток канистр шоп на пол зимы хватило. В том году вроде без проблем ...
Порой вдруг возникает какая-то очень важная и трепещущая, прям, как карп из магазина, трепещущая тема. Надо, думаю, поделиться. Но пока доберусь до компьютера (не всегда с телефона удобно-то), оп, и все забыла. Так, какие-то вялые ошметки от мысли. Вот и спешу, пока не... Вот что мне ...
Народ вчера на работе бурно грустил... канадский $ упал и все купленные еще весной "путевки" в Орландо, Майами, Вирджиния Бич..... у кого что, предстоящие поездки сделал не радостными. Женщины, как всегда, сетовали на то, что всё, жизнь закончилась, шмотья как раньше не купишь на американ ...