рейтинг блогов

Остров Евы, глава 10

топ 100 блогов gnomomamochka14.02.2020

Выбегая из машины, Ева прихватила с собой купленные давеча щипцы для уличного  гриля. Они очень удобно ложились в руку и придавали смелости, удлиняя размах.

Остров Евы, глава 10

Агрессивный настрой мелкой тетки наверняка остался бы без  внимания (даже со своими щипцами наперевес Ева не представляла сколько-нибудь  серьезной угрозы для мужчины средней комплекции), если бы не вероятность того,  что своим оборонительным орудием она поцарапает эмаль безупречно прекрасного  байка Ducati supersport, стоящего чуть позади от очередного непрошеного  посетителя.

Мужчина соскочил с камня, на котором сидел и прикрывая собой  мотоцикл, поднял руки в примиряющем жесте. Он что-то быстро говорил, но на такой  скорости иностранной речи Ева не могла разобрать ни одного слова, все звуки  слиплись. 

Всё ещё размахивая щипцами и делая обманные выпады в сторону  ярко красного байка, Ева тянула время, ожидая поддержки от своей полицейской  крыши. Другой у неё на острове пока не было. 

Патрульная машина не сильно  задержалась, но проверив документы у байкера и козырнув Еве, полицейские уехали. И теперь смутилась уже Ева. Она несколько иначе представляла себе цель приезда  людей в форме. 

Отойдя к своей машине, она пыталась придумать, как ей  выяснить, что это за чел и чего он от неё хочет. Гугл транслейт хороший  помощник, но тексты он переводит лучше, чем речь. Выход отсюда напросился сам.  

Ева выкопала со дна рюкзака свои старые визитки и обвела на одной из них  ручкой свой электронный адрес. Вот эту разрисованную картонку она и оставила на  капоте своей машины со словами «райт ми», и обойдя машину, выпустила Марка через  пассажирскую дверь. 

Тащить тяжелого пса на руках, в предвкушении удара  сзади по голове, не представлялось хорошей идеей. Марк же осторожно переставляя  перевязанные лапы в ботинках, щерился на чужого из своего медицинского конуса и  не шёл в дом. Он ждал, когда Ева зайдет первой в калитку. 

Уже зайдя на  свою территорию и закрывая за собакой тяжелую деревянную створку, Ева увидела, как байкер быстро тычет пальцем в экран своего здорового смартфона, поглядывая на визитку с капота её машины.  

Телефон Евы начал тренькать уже через пару минут. Письма посыпались одно  за другим, Гугл не успевал переводить. 

Человек интересовался, где он  может найти хозяина дома и как с ним связаться. В причинах своего интереса  путался, выдавая версии про потенциальный бизнес. Мутный, короче, тип оказался,  как и подсказывал ощетинившийся Марк.

На все письма Ева ответила  односложно, что хозяин сам с ним свяжется, когда сможет. И опять задумалась о  роли Артема в этой схеме. Обещанного письма с разъяснениями он пока так и не  прислал, так что повод задуматься был. 

Позвонив своему юному  полицейскому знакомому, Ева выяснила, что мотоцикл прокатный, взят в аренду на  три дня приехавшим вчера сербом. Серба сейчас пробивают по всем международным  базам на причастность ко всякому человеческому безобразию. Скорее всего, он чист аки младенец  и вряд ли его стоит опасаться. 

Нифига это не успокоило Еву и она всерьез  задумалась об услугах охранного агентства. Жить в этом доме становилось не  комфортно. Слишком он большой для одной маленькой хозяйки. 

Было бы  здорово стянуть сюда гостей, но у детей каникулы ещё только через два месяца,  Нюшка с Софьей Яновной тоже приедут не раньше конце мая, когда школа закончится.  И ненадолго задумавшись, Ева позвонила Марго. Таких легких на подъем, как она,  больше не было, да и подружек, как таковых, у Евы не водилось. Марго всплыла в памяти неожиданно и верно.

Отозвалась она со второго гудка и страшно  обрадовалась Еве. В голосе, правда, слышалось некоторое удивление, что эта  бедовая баба до сих пор жива. Вылететь в гости готова была хоть сейчас, Кипр она  любила нежно и знала все его закоулки, а перспектива пожить в доме у моря  обрадовала не по детски. Ева ей даже фоточки своего пирса прислала, для  убедительности.

Встречать Марго в аэропорт Ева поехала без собаки. Пока  ждала задерживающийся рейс, почистила пассажирское сиденье от собачьего ворса и  продлила аренду машинки. С пользой провела время и заодно напуздырилась кофе до  нарядных мешков под глазами. 

Марго ее легко узнала. Она Еву такой и  запомнила, с дурнинкой во взгляде и синевой под глазами. Всю дорогу до дома  трещали, как старые друзья, а не пол года назад случайно встретившиеся на  несколько дней люди.

Марго, конечно, заметила браслет братской работы у  Евы на руке, но вопросов задавать не стала и про отношения с автором украшения сама не спрашивала. Тактичная попалась. Ну или скорее всего просто ждала,  когда Ева сама начнёт.

Ночной дом, подсвеченный уличными фонарями,  произвёл на Марго сильное впечатление. Каменная кладка выглядела средневековой и  основательной. Пока Ева открывала дверь и снимала дом с сигнализации, Марго  ходила вдоль его стен и завороженно протирала камни ладошками.

А потом, неожиданно для себя, была зажата в угол пластиковым абажуром от торшера, со встроенной внутри серьезной собачьей головой вместо лампочки. Испугаться не успела, как уже была немножечко облизана. Конус не давал пойнтеру  как следует развернуться, но длина языка все же позволила учинить некоторый  тактильный произвол. 

— О, ты уже успела завести и угробить собаку? — констатировала факт Марго, позволяя себя лобызать, — и как зовут эту хромую  красотищу?

Ответ вызвал вполне закономерную реакцию. Марго сказала, что  не смеялась так уже лет десять, всё повода подходящего не было. И теперь уже  сама лезла целоваться к собаке, чем несказанно его обрадовала. У Марка теперь  было целых две своих собственных женщины. 

Жизнь налаживалась. По крайней мере собачья. С человеческой было несколько сложнее...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете, что общего у персонажей, изображенных на картинке? В верхнем ряду: штандартенфю­рер СС Манфред фон Арденне и Святитель Лука - они оба лауреаты Сталинской премии. В нижнем еще интересней: фото солдата гитлеровской армии и его же икона, ибо в РПЦ он был причислен к лику ...
Клинически выделяют 3 степени отравления:1. Легкая степень отравления угарным газом. Появляется головная боль в височной и лобной областях, часто опоясывающего характера (с-м «обруча»), головокружение, тошнота. Отмечается рвота, незначительное ...
В Цхинвал я ездил через Владикавказ. И когда уезжал из Владикавказа, автобус пришлось ждать несколько часов. Ощущение не из приятных. Во Владикавказе вечереет. В районе вокзала собираются группки молодежи. Исподлобья поглядывают на тебя, когда ...
Часть первая, умная. 1. Я могу бегать и прогрессировать на маленьких объемах. Может быть, не так быстро, как на больших, но мне торопиться некуда. Максимальный объем 46 миль (одна неделя), в среднем 40 миль. 2. Длительных по 17 миль хватает, если они включают в себя "быстрые мили". 3. ...
Справедливый, популярный, сильный герой, который за все хорошее и против всего плохого - это ли не идеальный образ президента великой державы? А ведь именно таких персонажей всегда играл Шварцнеггер. Может быть, и сам он такой человек. Ничего плохого я о нем, однако, не слышал. Мысль, ...