рейтинг блогов

Один штрих к загадке биологической смерти

топ 100 блогов ozareniya29.09.2020
Один штрих к загадке биологической смерти

Многие ученые мужи (и дамы) иногда настолько увлекаются в своих экспериментах, что получают результат, который не укладывается ни в рамки науки, ни даже в умах простых обывателей.

Представьте, что вы вдруг задались вопросом – а что происходит в телах, которые уже умерли? Тема смерти настолько щекотлива и окружена инфернальным ореолом, что пока её изучают на животных. Что думают об этом сами животные – оставим за скобками данной статьи, учитывая, что этих животных эти ученые убили сами.

Вроде бы, по умолчанию, тело умирает, значит, умирают и его клетки, но, как выяснилось, что 1% матричных РНК вдруг экспрессивно активируются именно после момента смерти. В том числе, отвечающие за иммунитет, гибель клеток, клеточный обмен и …рак.

«Когда организм умирает, самые важные клетки, требующие больше всего энергии, отходят первыми. Прощайте, нейроны. Но периферийные клетки, в зависимости от таких факторов, как температура окружающей среды или темп гниения, делают свое дело в течение дней и даже недель. В исследовании 2015 года ученые смогли получить культуры живых клеток из ушей козы аж через 41 день после того, как козу забили. Они добыли эти клетки из фибробластов, которые образуют соединительную ткань и потребляют относительно мало энергии. Для того, чтобы они оставались живыми так долго, достаточно было обычного охлаждения. «Смерть организма не имеет значения на клеточном уровне».

Другие ученые, Нобель и Пожитком, которые первые и обнаружили странную пока активизацию генов после момента смерти, предположили, что

«органы, принимающие для пересадки, проводят как минимум некоторое время вне тела, поэтому РНК у них может начать отправку таких же сигналов стресса. Это может иметь долговременные последствия для здоровья человека. Известно, что люди, перенесшие трансплантацию, чаще болеют онкологическими заболеваниями, чем остальное население. Это связывают с препаратами-иммуносупрессорами, которые они вынуждены принимать. Но, может, причиной являются и посмертные процессы в органе?»

https://bad-android.com/blogs/43824-smert-strannee-chem-vy-dumaete

Мы не станем нагружать читателей другими физио-биологическими подробностями, в принципе, но давайте сделаем одно простое предположение – ни одно «мертвое» тело не является мертвым в течение, по крайней мере 96 часов после смерти.

А теперь, маленький, но крайне провокационный вопрос: человечество, что ест мясо\рыбу – фактически хищник? Фактически в пищу употребляется не мертвая плоть, а несколько …живая?

Да, и обратите внимание на один нюанс: после момента смерти идет резкая активация генов, связанных с раком. Иными словами, та плоть, что попадает в организм, канцерогенна?

Мы понимаем, что данные факты нарушают множество стереотипов и многие посчитают их спорными. Ничего не имеем против, а лишь приведем для более вдумчивого изучения еще один источник, а выводы каждый волен делать свои собственные.

https://www.popmech.ru/science/news-240052-posle-smerti-dnk-nachinaet-zhit-drugoy-zhiznyu/


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Искусство музыки известно всем -  она избавляет от негативных воспоминаний, придаёт силы, помогает творчески мыслить. Но, к сожалению, не каждый может её почувствовать в силу того, что не все люди умеют петь, слышать и чувствовать ритм. Так думают ...
Говорю это не просто так, есть те, кто в этом уже убедился:) Последнее веяние диет-питания, это использование протеина в десертах и выпечке. Ну может это не так и ново, но во всяком случае сейчас я встречаю такие рецепты все чаще и чаще. Так как я вроде как спортсмЭнка, то и всякие протеин ...
Между тем, не забываем и о других темах:- СССР был демонтирован для того, чтобы остановить научно-технический прогресс.- "Лингвистическая экспертиза" не считает оскорбления русских оскорблениями "по национальному признаку".- Большой Пиздец уже ...
Неудобства В город начали приезжать туристы. Идя к Кремлю по Тверской, туристы упираются в многополосную магистраль и не понимают, что с ней делать, как ее перейти. С одной стороны, прямо напротив «Националя» есть светофор, но с другой, там же нет зебры. Иностранец не приучен ...
Звонит сейчас Машка и начинает истерить прямо в трубку: - Пошли в гипермаркет с ним сейчас! Ну ты представляешь! Я уже давно с ним туда не ходила, так как нет сил, но тут уж было не открутиться! И знаешь, что это чудовище выкинуло?! Ему вообще плевать на меня! Возьми, говорю, дорогой, ...