Тайна любви к домашним животным

топ 100 блогов ozareniya09.09.2020
Тайна любви к домашним животным

Человек — очень странное существо, которое вечно противоречит и самому себе и тому, что можно назвать здравым рассудком. Одним из последних противоречий, шагающих по планете, можно назвать пристрастие к домашним питомцам. Даже тут люди разделились на два основных лагеря: любители преданности выбирают собак, а ценители свободы тянутся к кошкам. Есть еще множество других почитателей, но все они отдыхают в сторонке, по сравнению с армией кошатников и собачников.

Со стороны может показаться, что притяжение людей к братьям младшим дело естественное, но это только с виду. 

Во-первых. Люди почему-то полюбили хищников, хотя сами являются потомками приматов и чтобы кормить эту орду, ежегодно миллиарды полезных во всех смыслах животных идут на убой и на корм тем, кто никогда в жизни даже не подумал их съесть. Представите себе такую картину, из серии театр абсурда: прайд кошек задирает корову или свинью, а точней, разбегаются кто куда, в поисках мышей. Представили? Комментарии, естественно, излишни.

Во-вторых. В результате этой любви возникла целая индустрия, которая производит корм, а так же туалеты, домики, одежду, доводя домашних питомцев до уровня любимой игрушки. Бог бы с разными удобствами, в которых животные, в общем-то, не нуждаются, природа им всё и так дала. Коснемся корма, который временами вызывает мутацию, например, в виде слишком густой шерсти и неконтролируемого роста когтей, то ли от того, что в корм слишком много гормонов залили, то ли от того, что коровы, из которых это безобразие и сделали, стали почетными носителями ГМО. Кстати говоря, люди едят то же самое, только из другой миски и приправленное другим соусом. На какие мысли это наводит - поразмышляйте сами.

И, в-третьих. Чтобы повысить коэффициент полезного действия от общения с домашними питомцами, были созданы и поддерживаются мутации, которые называются гордым словом «порода». Одни для того, чтобы радовать глаз, другие, чтобы в сумочке носить, а третьи, чтобы дом защищать, а так еще множество модификаций, большинство из которых просто не жизнеспособны, без особого ухода. Чтобы популяция домашних животных не вышла за рамки приличия, а так же, чтобы не мешала наслаждаться своим существованием, зачастую в виде интерьера, их кастрируют и стерилизуют. После опухшие и ленивые, ведь они лишены мотива к движению, то есть основному инстинкту продолжать свой род, бедные братья меньшие валяются где-то в квартире, пытаясь понять, а на фига это им всё было надо? Ведь корм всегда под боком, а всё остальное по боку. 

Но всё это цветочки, или, лучше сказать, присказки, а теперь, в общем-то, сама сказка. И заключается она до безобразия в простом вопросе, а зачем психически здоровым людям понадобились братья меньшие?

Ответ будет крайне очевиден и безжалостно жесток. Потому что люди людей как-то не особо жалуют и любят, а некоторые и вообще на дух не переносят, а так же сторонятся, потому что, по умолчанию, они все друг другу если и не конкуренты, то уж точно не единомышленники. А если уж быть точным, то в лучшем случае, так сказать, приятели по социальным сетям, друзья-коллеги по работе и родственники поневоле. Естественно, за редким исключением.

А так порой хочется расслабиться, снять маску добропорядочного гражданина и рассказать о том, что наболело на душе… А как вы думаете, кому это всё можно рассказать, без зазрения совести, да чтобы тебя молча выслушали, да еще и искренне посочувствовали? 

Конечно, не психоаналитику, которому вы глубоко параллельны, ведь он сам человек, со всеми отсюда вытекающими проблемами, а естественно, собаке или, на худой конец, коту. Они всегда вас внимательно выслушают, может, поласкаются, лягут у ног, или залезут на коленки и помурчат, потом гавкнут или мяукнут, и всё как рукой снимет. Этого животного психоанализа будет более чем достаточно, чтобы убедить себя в том, что вы не так уж одиноки, и вообще всё не так плохо, как казалось на первый взгляд. Вот, собственно говоря, для этого и заводят животных, чтобы не чувствовать себя одинокими в мире людей.

Правда, братья и сестры младшие не всегда угождают своим хозяевам или даже вовсе перестают их уважать, по этой причине подпадают под домашнее насилие и межвидовые репрессии. А так как у них прав никаких нет, только обязанности, то им приходится молча страдать, терпя человеческий бред, который с каждым годом только крепчает.

Безусловно, из любого правила есть исключения, и существуют люди, которые действительно любят животных, потому что разлюбили людей, и их, кстати, можно понять, но таких, естественно, меньшинство, на фоне массы любителей борьбы с одиночеством или тех, кто с рождения лишен ярких красок индивидуальности и поэтому следует за первооткрывателями мировых тенденций. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Скажу честно: кажется, ни один фотосет не занимал у меня столько времени, сколько этот. И ни один сразу не вызывал такого восторга) Потому что это именно то, что я хотела выразить. А девушки так невероятно прекрасны, что просто слов нет Модели: Арвен, Лина, Мария, Сона, Twiggi. ...
Есть одно место у нас на трассе Магадан - Балаганное - Талон (в просторечье - Арманская трасса, потому что мимо поселка Армань проходит), на которое очень любят ездить магаданцы. Летом, конечно, потому что зимой там делать абсолютно нечего. А вот летом - там хорошо. Недалеко от города, ...
Это наш отель в Кран-Монтане. Называется Helvetia Intergolf. Дали номер на 4-м этаже. Я закатила чемодан, вышла на балкон и... давай фотографироваться! :) В номере большая гостиная, кухонная зона и две спальни. Есть все: холодильник, микроволновка, тостер, посуда, кастрюли-сковородки ...
Завтра отключат горячую воду на три недели!!!! пииип...пииип Не знаю, кому как, но для меня, привыкшей забегать в душ "по поводу и без повода", это трагедия.  Жару не переношу, соленого ем мало, но от пота никуда не денусь, а его амбре меня убивает!! ...
На работе мы проводим большую часть своего времени. Тогда зачем ходить на работу? На этот вопрос есть несколько ответов: чтобы получать заработную плату; заниматься любимым делом, приносить пользу людям; находиться в коллективе, делиться опытом, усовершенствовать свои ...