![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomsmapse902919326886668866_original.png)
Обучение в Бауманке: как поступить и сложно ли учиться
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Многие выпускники школ, мечтающие связать свою жизнь с техническим направлением, желают поступить в МГТУ им. Баумана. В этой статье расскажем о том, как туда поступить и сложно ли учиться.
![Обучение в Бауманке: как поступить и сложно ли учиться Обучение в Бауманке: как поступить и сложно ли учиться](/images/main/obuchenie-v-baumanke-kak-postupit-i-slojno-li-uchitsya-434fde.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/smapse/90291932/68866/68866_original.png)
Как поступить в Бауманку
Поступление в МГТУ им. Баумана является мечтой многих «технарей», так как обучение в данной высшем учебном заведении считается престижным. Соответственно, требования к поступающим абитуриентам достаточно высокие.
Нельзя назвать конкретные экзамены, которые нужно сдать на ЕГО, и вступительные испытания в Бауманку, поскольку они варьируются от факультета к факультету и зависят от конкретной специальности, на которую планирует поступить абитуриент.
Тем не менее, чтобы поступить в Бауманку, нужно быть готовым хорошо учится и старательно заниматься, прикладывая усилия для успешного обучения.
Также при зачислении в Бауманку учитывается участие выпускника школы в различных олимпиадах, поскольку это является доказательством мотивированности будущего студента.
Направления в МГТУ им. Баумана
![Обучение в Бауманке: как поступить и сложно ли учиться Обучение в Бауманке: как поступить и сложно ли учиться](/images/main/obuchenie-v-baumanke-kak-postupit-i-slojno-li-uchitsya-17e188.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3753737/pub_5fd9ed1e654caa5d02c26ec9_5ff0d5f8bb14d54ffb7899a4/scale_1200)
На сегодняшний день в МГТУ им. Баумана представлено множество факультетов и направлений. На сайте университета выпускник школы может также обнаружить небольшой тест, который поможет определиться с наиболее подходящими для него направлениями.
Абитуриенту предлагается окунуться в мир инженерного дела и узнать о каждом направлении более подробно.
Основными факультетами на сегодняшний день можно назвать следующие:
- «Информатика и системы управления», который подойдет для тех, кто не видит своей жизни без программирования
- «Инженерный бизнес и менеджмент», для тех, кто мечтает работать с людьми и компаниями без отрыва от технологий
- «Машиностроительные технологии» и «Специальное машиностроение», для тех кто не представляет себя без машиностроения
- «Биомедицинская техника», для тех, кто хотел бы сделать медицину более безопасной и современной
- «Радиоэлектроника и лазерная техника»
- «Энергомашиностроение»
- «Робототехника и комплексная автоматизация», для тех, кто мечтает создать роботов, способных помочь миру стать лучше.
Кроме того здесь представлены такие факультеты как «Фундаментальные науки», «Лингвистика», «Юриспруденция, интеллектуальная собственность и судебная экспертиза», «Социальные и гуманитарные науки».
Сложно ли учиться в МГТУ им. Баумана
![Обучение в Бауманке: как поступить и сложно ли учиться Обучение в Бауманке: как поступить и сложно ли учиться](/images/main/obuchenie-v-baumanke-kak-postupit-i-slojno-li-uchitsya-449e57.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1907878/pub_5fd9ed1e654caa5d02c26ec9_5ff0d55ff906b16872c9b1c5/scale_1200)
По отзывам студентов, обучение в Бауманке – на такое уж сложное, каким кажется для родителей и их школьников, однако это не значит, что здесь можно ничего не делать и по итогу получить диплом. Самое главное в МГТУ, как и в любом другом университете, - прилагать усилия и стараться освоить и выучить новый материал.
Кроме того, студенты отмечают, что наиболее загруженными обычно являются первые два-три курса, когда только начинаешь осваивать профессию.
На старших курсах, когда профессия уже частично освоена и возможно заняться подработкой, обучение уже становится несколько легче. Также студенты отмечают, что нельзя «вылететь» из Бауманки, если старательно учишься и прикладываешь усилия. Если же лениться и ничего не делать, то результат будет предсказуем, как и в других вузах страны.
Про опыт обучения в МГТУ им. Баумана о первого лица
![Обучение в Бауманке: как поступить и сложно ли учиться Обучение в Бауманке: как поступить и сложно ли учиться](/images/main/obuchenie-v-baumanke-kak-postupit-i-slojno-li-uchitsya-f78efa.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/smapse/90291932/69187/69187_original.png)
Татьяна Балашова обучается на факультете Специального машиностроения в Московском государственном техническом университете имени Н. Э. Баумана. Она поступила сюда, потому что еще со школы мечтала об этом. Татьяна обучается уже на четвертом курсе на кафедре «Стартовых ракетных комплексов».
Татьяна отмечает, что девушек на её направлении значительно меньше, чем на специальностях, связанных с менеджментом, юриспруденцией или лингвистикой. На группу студентом из 25 человек обычно приходится три-четыре девочки.
Кафедра, на которой обучается Татьяна, находится в главном здании МГТУ и является секретной. Она была основана пионером советской космонавтики Владимиром Павловичем Барминым, который сотрудничал с Сергеем Королёвым при выведении первых ракет на околоземную орбиту.
Татьяне нравится теплая и радушная атмосфера, которая царит в МГТУ им. Баумана, а также преподавательским состав, состоящий из заслуженных работников космических предприятий, в чьих сердцах теплится вера в космическое будущее России.