рейтинг блогов

«Ле Монти» и «Том Клайм» — мода 90-х, ради которой мы были готовы на все

топ 100 блогов smapse04.06.2022

Вспомним, во что одевались люди 90-х? Время сложное, голодное во всех смыслах. Советский Союз распался, и в Россию волной хлынули товары из-за границы, одурманивая умы доверчивых российских граждан, которые до сих пор не пробовали ничего слаще морковки.

«Ле Монти» и «Том Клайм» — мода 90-х, ради которой мы были готовы на все

«А ваша семья одевается в Ле Монти?»

Сразу после сериала «Санта-Барбара», который смотрели всей страной, на канале РТР начиналась передача в стиле «магазин на диване», которая рекламировала неимоверно популярный бренд «Ле Монти». Под маркой продавали одежду и обувь европейского качества. Одеваться от «Ле Монти» было дорого и престижно. Все мечтали о знаменитых черных лакированных лодочках и платье с романтичным названием «День и ночь».

«Ле Монти» и «Том Клайм» — мода 90-х, ради которой мы были готовы на все


Мечтали все, но позволить в голодные 90-е могли немногие. Заветные туфли стоили ползарплаты среднестатистического гражданина новой России. Люди брали в долг, работали на две ставки, лишь бы позволить себе «Ле Монти».

Если костюм, то от «Том Клайм»

Не менее популярный и обожаемый в 90-е бренд одежды — «Том Клайм». В рекламе говорили, что костюмы производят исключительно из европейских тканей высокого качества.

«Ле Монти» и «Том Клайм» — мода 90-х, ради которой мы были готовы на все


Бренд шил женские деловые костюмы, которые вполне можно было носить как в офис, так и на торжество. Впечатляло цветовое разнообразие — костюмы от «Том Клайм» славились яркими цветами и контрастной отделкой. Это был настоящий рай для желающих купить настоящую «импортную» вещь, а не китайский ширпотреб на рынке.

«Ле Монти» и «Том Клайм» — мода 90-х, ради которой мы были готовы на все


Примечательно, что, несмотря на название, «Том Клайм» — целиком и полностью российский продукт: костюмы шили в Подмосковье. Желая впечатлить и завлечь публику, придумали легенду о европейском качестве и первоклассных тканях.

Джинсы Montana

Иметь настоящие джинсы из США — мечта многих в Советском Союзе и 90-х. Желание было настолько велико, что люди предпочитали не замечать флаг Италии на этикетке популярных джинсов Montana. Их отличало бесподобное качество и стиль. Стоили джинсы невероятно дорого, что совсем не останавливало модников, желающих ловить завистливые взгляды на улице.

«Ле Монти» и «Том Клайм» — мода 90-х, ради которой мы были готовы на все


Сегодня история этих вещей выглядит и грустно, и смешно. Уже не верится, что когда-то людям было не из чего выбирать. Современные магазины ломятся от обуви и одежды на любой вкус и кошелек, новые коллекции выходят несколько раз в год, и проблема человека в наши дни — выбрать среди многообразия.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот во что превращаются новомодные пластиковые опоры под светильники. Таких понаставили на Бударина-1, а много ранее тут, возле Пушкинки. При том, что там стояли отличные светильники 1995 года выпуска. Их зачем-то снесли и заменили вот на это г.... ...
В связи с 50-летием полета Юрия Гагарина Новосибирский метрополитен реализовал проект по оформлению станции Гагаринская в стиле космической тематики. ...
... считает украинский министр Игорь Насалик. Собственно новость : " Украина с 2017 года не будет платить России по 200 миллионов долларов ежегодно за утилизацию отработавшего ядерного топлива, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, ...
Здравствуйте! Пишу с пустого аккаунта, специально заведенного для этой записи. Меня зовут Ирина, мне 36 лет, замужем, ребенку год и три месяца, с мужем на грани развода. История будет долгой, простите, но без этого не разобраться. Эту зиму я с сыном и свекром провела в Гоа, муж привез нас, ...
ХУЙ В смысле - хуй осмысленных постов там. 99% постящих ебашат картинки и боянят буквами. Луиджей включил остреча и ебашит накопленные на харде пикчи. Остреч "заводит" шниву. Собачки, соззе и вилле нашли в этом инфоповод. Каша варит сама себя паходу. Ну разве что собака911 и йолка-иголка ...