рейтинг блогов

4 совета двадцатилетним от миллиардера Уоррена Баффета

топ 100 блогов smapse03.06.2022

Мультимиллиардер, владелец Berkshire Hathaway Уоррен Баффет советует не мерить успехи человека материальной мотивацией или медными трубами и даёт четыре совета двадцатилетним.

Несмотря на нелюбовь к интервью, он сделал одолжение альма-матер, университету Линкольна в штате Небраска. Выступая в ходе интернет-церемонии выдачи дипломов, знаменитый выпускник дал своим последователям и товарищам по студенчеству ряд советов, позволяющих выстроить карьеру и реализоваться, открыть путь к успеху.
4 совета двадцатилетним от миллиардера Уоррена Баффета


Ищите работу, которая вдохновляет и восхищает ежедневно

Будьте максималистом, ищите работу или компанию, которые вызывают персонально у вас восхищение. Даже в отсутствие острой нужды в финансах выбирайте работу, для которой вставать с утра вам будет радостно и приятно. 

4 совета двадцатилетним от миллиардера Уоррена Баффета

У Баффета такая работа была, и он спешит делиться этим ни с чем не сравнимым ощущением и советует попробовать. Нужно работать так, чтобы это было не повинностью, а событием, что ждёшь ежедневно, как праздника.

Учитесь коммуникации

Обучение навыкам коммуницирования — критически важная вещь для жизненного успеха. Человек должен быть обучен красиво писать и говорить. Не держите в голове пустого места – там должна быть полна коробочка! 

Студенчество – лучшая пора человеческой жизни, прекраснейшее время, превосходная возможность познавать новое, приходить к новым вершинам, достигать недоступного.

Занимайтесь самообразованием и много читайте

4 совета двадцатилетним от миллиардера Уоррена Баффета


По мнению миллиардера, нет ничего лучше хорошей книги, чтобы заточить ум. Баффет поделился, что у него часто спрашивают – с кем бы из живых или мертвых людей он хотел бы пообедать? 

Книга предоставляет возможность пообедать с Бенджамином Франклином, королём Людовиком Четырнадцатым, Елизаветой Тюдор, Юлием Цезарем и бог знает кем ещё. 

Этот обед может длиться неограниченное время, а читатель приобретает возможность познания тысяч идей и мыслей автора, вступает с ним в дискуссию, проживает отрезок жизни, становясь мудрее.

Не всё меряется баблом и признанием

Уоррену Баффету 90 лет, и за эти годы он познакомился со множеством людей. Среди них были богачи, миллиардеры, но счастливыми они при этом не были. 

Знавал он людей, способных похвастаться грандиозными достижениями – и все равно несчастных. Нужно менять приоритеты – «нет ни одного человека, дожившего до семидесяти в окружении любимых родных и близких и притом несчастного».

4 совета двадцатилетним от миллиардера Уоррена Баффета

Если у тебя есть ребёнок, партнёр по бизнесу, коллега, сожитель, супруг, способный признавать и любить вас в 65 или 70 лет – вы выиграли счастливый билет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выхожу сегодня из квартиры, закрываю дверь, а она оплёвана. Глазок исцарапан чем-то и тоже заплёван. ну не дура ли, а? И после этого я с ней в лифте еще ехать должна? НУ АГА ЩАЗ) Месть подаётся холодной, я никуда не тороплюсь, подожду. И мне от этого, честно говоря, так гадко... я живу ...
Че, расскажите анекдот какой-нибудь смешной и короткий. Ваш ...
Нашла сейчас два полезных совета. Если вам вдруг не понравилось, что страну разворовывают и в ней вообще очень стало плохо жить, то с вероятностью 146% очень скоро у вас появятся нелюди в масках и с оружием, вынесут всю вашу квартиру, а потом, вслед ...
Глядя на Женю, никогда не подумаешь, какой ценой этой девочке достается ее красота: тонкая талия, стройные ноги, округлая попка, пухлые губки и нежная кожа. Она — образец девочки, которую хотелось бы видеть в своей постели и дома по вечерам, да? В посте много её фотографий, там есть ...
Улучшение психиатрического дела в эпоху Крепелина сделало, наконец, ещё один шаг вперёд: почти повсеместно в уходе за душевнобольными преобладающую роль стали отводить женскому персоналу. Начало этому было положено по случайному поводу в Дании в 1866 г.: во время прусско-датской войны, ...