рейтинг блогов

Об одном нестандартном использовании чеснока при гинекологических проблемах

топ 100 блогов padolski15.05.2019 В общем – странно как-то это…
Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных лекарей с разного рода травками…
А вот тут вот, пожалуйста: засилье средневековых представлений о возможностях лечения проблем э-э-э-э-э.. гинекологического типа с помощью чеснока! И где? В Европе и в той же Англии!!!
Да до такой степени, оказывается, эта проблема, что гинеколог Дженнифер Гюнтер (у нас она известна своей книгой «Библия для влагалища», но рекомендую гуглить по автору) даже с помощью социальных сетей и некоторых СМИ, публично обратилась к дамам не засовывать чеснок в свое лоно!
Об одном нестандартном использовании чеснока при гинекологических проблемах
С помощью этого «бабушкиного рецепта» часть женщин пытается бороться с банальной молочницей. Но, Говорит Дженнифер, если в лаборатории чеснок обладает антигрибковыми свойствами, то это происходит на культуре клеток, специально выращенных в чашке Петри.
Влагалище – это не чашка (салатница и тому подобное) Петри!
Кроме того, в самом чесноке, могут быть и бактерии из почвы, нечувствительные к его антибактериальным свойствам, которые, попадая во влагалище усугубляют течение инфекции.
Кроме того, от слегка расплющенного чеснока (что делают некоторые дамы, желая увеличить антигрибковый эффект) в стенке влагалища образуются химические ожоги, переходящие в незаживающие эрозии и язвы.
Те же, из женщин, кто красочно описывает «волшебный эффект» от присутствия чеснока в своем влагалище при лечении инфекций этого органа, по данным специалистов на процентов 50-70% не имели её с самого начала. В остальных случаях – ничем, кроме эффекта плацебо подобные «выздоровления» объяснит нельзя.
Вот, оказывается, какие проблемы у них там…
Признаться, я, общаясь и работая в женских (медицинских, к тому же!) коллективах, слышал в разговорах про использование кефира для нормализации флоры во влагалище. Чисто теоретически, подобное поддерживаю, когда «на безрыбье и рак – рыба). Но не с современными кефирами, которые не известно с какого порошка сделаны и что использовалось для закваски!
Обращайтесь, пожалуйста, любимые женщины, лучше к гинекологам!
Или вы так не считаете?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Однажды Свинью спросили - нравится ли ей быть свиньей. Очень! - застенчиво ответила Свинья. ...
Уже второй месяц у нас в доме творятся сказочные вещи - повсюду прячутся крошечные мюклы. Когда Главный Читатель нашел первого мюкла, спустившегося к нему на зонтике, радости не было предела. Он сразу сказал, что где-то есть друзья малыша, и отправился на поиски. Оказывается, не зря. ...
18-летний Патрик  решил пойти по стопам своего папочки Арнольда - он так же любит интенсивные тренировки. Патрик - один из четверых детей Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер. Арнольд начал покорять Америку в 21 год, приехав из родной ...
Ситуация в Германии развивается с небывалой быстротой. Пророчества, данные нами, начинают сбываться... "Старческий еврофашизм" Максим Калашников написал недавно. И вот - "Эксперт" пишет. "Еще более настораживающие данные опубликовал Фонд ...
Не новость то, что многие, особенно дешевые, продукты в супермаркетах напичканы химией и есть их, скажем мягко, нежелательно. Но все-таки нелишне напоминать об этом почаще. Вот еще один список вредных продуктов от портала Дело. Глутамат натрия. Нельзя есть продукты с добавкой ...