рейтинг блогов

О появлении высоких покровителей в деле доцента-потрошителя

топ 100 блогов a_nalgin20.11.2019 О появлении высоких покровителей в деле доцента-потрошителя Sokolov-after

Очередной интересный поворот намечается в резонансном деле питерского историка-наполеониста, бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, который обвиняется в хладнокровном убийстве и последующем расчленении своей молодой аспирантки Анастасии Ещенко. Похоже, некие «высшие силы» теперь за него вписываютсяся.

Ну, или их в эту историю старательно вписывают

Александр Почуев, адвокат несостоявшегося Наполеона из СПбГУ выдал новую порцию обескураживающих подробностей по поводу своего подзащитного. Оказывается, в этом деле появились… мистические силы.

«Версий событий у защиты более десятка — начиная от аффекта и вплоть до мистических, – огорошил общественность Александр Почуев. – Недавно специалисты по психологии поставили интересный вопрос по поводу Луны, которая была в момент произошедшего в активной фазе. Три дня было до полнолуния. А это известный медицинский факт, что многие дебюты шизофрении совершаются в это время».

Угу. Луна, стало быть, причастна. Тем более, хорошо известно, кому она традиционно покровительствует.

Кажется, что это – соломинка. На первый, совершенно дилетанский взгляд общественного мнения, какая может быть шизофрения, когда подследственный спокойно всё обдумал, четырежды выстрелил в спящую девушку, последовательно перезаряжая обрез, спокойно пировал с друзьями на следующий день, а потом планомерно избавлялся от улик. И лишь случайность не позволила довести начатое злодейство до конца.

Но слишком многие – не из мистических сил, но из высоких эшелонов – очень заинтересованы в том, чтобы вся эта трагедия в северной столице оказалась результатом внезапного «помрачения» великого ума. В чём, соответственно, неповинны все те, кто годами прикрывал и отмазывал Олега Соколова. А вся общественность, особенно родители молодых студенток и аспиранток, выдохнет с облегчением.

Ведь именно такой исход устроит всех, да?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Просто дивно! В "Снобе" переделали известные песни на православный лад - по образцу давешней "С чего начинается родина". Поется отлично! Вот отрывок: "...А если ...
14 июня в кинопрокате стартует байопик «Эскобар», об одном из самых богатых и беспощадных наркобаронов за всю историю ХХ века. Семейная пара Хавьер Бардем и Пенелопа Крус снова вместе на большом экране, чтобы рассказать зрителям ещё одну историю о Пабло Эскобаре. В основу картины ...
Давным-давно не было ничего, были только диди (ведь они были первыми, я ничего не путаю?))). Да и относительно недавно они были явными фаворитами рынка, пока их не потеснили новые, в геометрической прогрессии множащиеся, производства. Я люблю шарфы с историей, я люблю думать, как малыши, к ...
Хохлы просто себя добивают, как могут, как умеют. ...
Положенным на капот кирпичом, походу, уже никого научишь, ну хуле, усложняем ...