"Наполеон"

топ 100 блогов Оленька_Коваленко10.01.2011

"Наполеон"


картинка

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.


картинка

Итак,нам понадобится:

Для теста:

200 г. маргарина

3 стак.муки

0,5 стак.воды

1 ст.л. уксуса

Для крема: 


4 стак.молока 


2 ст.л.сахара 


2 ст.л. муки 


2 яйца 


300 г.сливочного масла 


2 стак.сахара

Приготовление:

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)

Вот что у нас должно получиться.


картинка

Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.

картинка

Это тесто разделить на 12 равных частей.

картинка

Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

картинка

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)

Размер шаблона у меня 33x24 см.


картинка

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

картинка

и тонко раскатываем до нужного нам размера

картинка

Прикладываем шаблон

картинка

 и вырезаем

картинка

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.


картинка

Выпекать на максимуме,у меня это 250 СВ° до готовности.

картинка

Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.

картинка


Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.

картинка

Вот конечный результат

картинка

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.

Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.


картинка

Обжариваю их.

картинка

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

картинка


И так один за другим.

картинка

Периодически надо хорошенько прижимать коржи.

картинка

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.

картинка

Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

картинка

Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Сначала надо сварить заварной крем.

Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.


картинка

Теперь его нужно хорошо остудить.

картинка

Остыл? Приступим ко второму этапу.

300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу, а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.


картинка

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

картинка

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

картинка

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!картинка

картинка

картинка

Надеюсь, Вам понравится:)

Автор мастер-класса FrauRepka

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На фото Калабаса, из неё пьют Мате Современные аргентинцы не представляют свою трапезу будь то обед или ужин без бокала красного вина, которое идеально сочетается с мясными блюдами. Но многие столетия национальным напитком аргентинцев ...
Любопытные кадры работы ДЗ установленной на БМП «Бредли» . Комплект ДЗ BRAT (Bradley Reactive Armor Tile). ...
Буратино частенько издевался над Герасимом. Наденет шкурку собаки, проберется в лодку, развалится на корме и орет: - Ну, топи давай. Топи, глухое ничтожество!. . Набрела в ФБ на сайтик. И поняла - вот что обозначает выражение  "присесть на уши". Гипоаллергенная коллекция из серии ...
Этим летом провел несколько недель в самой что ни на есть настоящей деревне в Рязанской области (350 км от МКАД). Условия самые простые: типичная русская изба, низкие дубовые двери, печка, колодец, лошади, коровы, навоз, крапива, малина и яблони… Строил летнюю конюшню, делал освещение, ...
Безвиз очень важен для активной и успешной части населения страны. Для той части, которая, как локомотив тянет страну за собой в светлое будущее. Это когда-то очень толково и убедительно объяснили нам Медведев и Путин. Хорошее было время, как мы теперь понимаем. Время надежд... ...