Заварное тесто для вареников и пельменей
Оленька_Коваленко — 09.01.2011Заварное тесто для вареников
и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им
пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его
использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных
лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц,
очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и
рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно
комковатое, но очень быстро становится однородным и
гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но
мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда,
можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более
пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом
совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует
подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не
рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Автор матер-класса Кисуля
|
</> |