Шведский бутербродный торт
Оленька_Коваленко — 06.01.2011Шведский бутербродный торт
Ингредиенты на 1 торт (4
персоны)
Коржи и пропитка:
— Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков
— 2 кубика куринного (или другого) бульона ( а если бульон взять
натуральный, то будет однозначно вкуснее)
— 1 литр воды (для растворения кубиков)
Для промазки:
— Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5
упаковки)
— Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
— Шпроты — 1 банка
— Консервы красной рыбы в масле — 1 шт.
— укроп — 1 пучок
Для украшения:
— Огурец длинный — 1 шт
— лайм — 1 шт<
— лимон — 1 шт
— мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)
— перец болгарский красный — 1 шт
— перец болгарский жёлтый — 1 шт
— креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)
Приготовление:
Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды
2 куринных кубика.
Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем
корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по
размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость и поливаем их
полученным бульоном. Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти
кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером
поставить и продолжить следующим вечером.
На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них
крем-бонжур, и также взбиваем.
Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на
дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной
массы.
Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и
выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на
блюдо (у меня блюда не было — поэтому был использован картон
обернутый фольгой).
Далее слоями:
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
креветки
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп>
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
П О Д Н О С
Далее обкладываем нарезкой из красной
рыбы.....
..... и украшаем......
<
В итоге..... красота и
вкуснотиииищщщщаааааа!!!!!!!
Автор мастер-класса farmat
А можно украсить и несколько иначе
Но это уже кому на сколько фантазии и продуктов хватит)))
|
</> |