Маффины с черникой
Оленька_Коваленко — 07.01.2011Маффины с
черникой
Быстро, вкусно, по
летнему. Не настаиваю на пропорциях, так как сама готовила,
как придумалось в этот момент
Продукты :
масло сливочное ( растопленное) 150 г
йогурт натуральный 1 ст
яйца 2 шт.
брэнди 2 ст.л.
сахар одна треть стакана
соль четверть чайной ложки
мука 180 г
овсянка с черникой быстрого приготовления 2 пакетика -70 г
разрыхлитель 1 ст.л.
черника свежая 2 ст
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 гр.
Смешать в одной посуде : масло, йогурт, яйца , бренди, сахар, соль. В другой: муку, овсянку, разрыхлитель.
Добавить к жидкой составляющей сухую и чернику. Перемешать, не слишком усердно, только чтобы черника равномерно распределилась.
Разложить по формочкам , получилось около 20 шт. У меня силиконовые формы, мелкие. Выпекать при 200 гр. в среднем положении, пока не зарумянятся. Время выпечки зависит от размеров маффинов.
Приятного
аппетита!
Источник