Мини-пирожки с мясом
Оленька_Коваленко — 08.01.2011
Мини-пирожки с
мясом
Эти пирожки напоминают литовские кибинай , только готовятся с вареным, а не с сырыми рубленными мясом и луком.
Продукты:
начинка:
говядина 900 г
лук 4-5 шт
перец, соль по вкусу
сахар 1 ч.л.
бульон от варки мяса 1-1,5 ст.
тесто:
масло сливочное 200 г
бульон 1 стакан
мука -500г + для обминки и разделки теста
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
Приготовление:
1. Заранее отварить говядину до мягкости , с луком, чесноком,
зеленью, морковью , лаврушкой, смесью перцев, красным сладким
перецем.
Убрать овощи из бульона , бульон процедить, мясо вернуть в бульон и
остудить
2. Масло растопила в микроволновке, в теплое еще масло
добавила стакан бульона и муку , соль, сахар. Все перемешала
миксером, насадками для теста. Как только продукты смешались,
вывалила тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмяла его
придавая форму шара. Положила в холодильник , примерно на 40-60
минут.
3. Обжарила репчатый лук, остудила. Пркрутила вместе с холодной
говядиной. Добавила соль, перец, сахар. Бульон по частям. Пока не
получилась сочная, но не мокрая начинка.
4. Раскатывала тесто частями, тоненько буквально до полутора мм.
Вырезала стаканчиком кружочки 5см в диаметре.
Раскладывала начинку и лепила пирожки , как вареники
веревочкой. Потом ставила швом кверху и чуть придавливала
дно, для устойчивости. Смазывала пирожки желтками, смешанными с
ч.л. сахара.
Пеклись быстро при 200 градусах. Во время выпечки
переставляла противень в положение пониже-повыше.
Вот такая мелочевка получилась, с пол спичечного
коробка.
Пирожков получилось много- 2 противня. Хорошо
разогреваются, идеально с постным супом или бульоном.
Приятного
аппетита!
Источник

Опасно ли носить контактные линзы: вся правда от эксперта
БАНКРОТСТВО ВИОГЕМ! КРУПНЕЙШИЙ ИНСТИТУТ ГОРНЫХ РАБОТ ПОД НОЖОМ!
Возобновление ядерных испытаний. Сергей Переслегин
Красноярск и красноярцы
Предблудят все!
Выглядит интересно
Почему у многих египетских статуй отсутствуют носы
Любите тушёнку?
Самый несчастный на свете ..

