Дмитрий Куприянов "Марш обречённых"
jarbond1985 — 21.12.2024
Казалось бы, наученный горьким опытом своего первого правления,
Грюницкий должен сделать всё, чтобы нейтрализовать угрозы
переворотов и заговоров. Но ничего этого сделано не было. «Святой
Николас» с головой бросился в решение насущных проблем, пытаясь
вытащить полуфеодальную страну в светлое будущее.Он отменил запрет на деятельность политических партий, собрал Конференцию круглого стола с участием всех политических сил (включая партию убитого Олимпио), общественных организаций, профсоюзов и религиозных конфессий, и принял новую Конституцию, утверждающую многопартийную систему.
Те же преобразования ждали и экономику. Грюницкий поощрял частную инициативу, привлекал в страну инвестиции, упросил Францию взять на себя оборону страны. Но все эти демократические потуги никому не были нужны, и через четыре года в стране вспыхнул военный переворот. Власть перешла в руки бывшего начальника штаба армии подполковника Этьенна Эйадемы.
Грюницкий успел бежать в Берег Слоновой Кости, где получил политическое убежище. Через два года человек, пытавшийся выстроить в Африке демократию, погиб в автомобильной катастрофе.
Николас Грюницкий не учёл свои ошибки. А вот Эйадема полностью учёл ошибки предыдущих правителей. Он устроил в стране террор, насадил культ собственной личности, перебил оппозицию и правил долго и счастливо — аж целых 38 лет! А после его смерти в 2005 году власть в стране перешла в руки его сына.
И никакие демократические иллюзии их не беспокоили.
"Загадки истории".
|
|
</> |
Фильмы о футболе, которые стоит посмотреть каждому фанату
Какие пуховики выглядят старомодно? 10 ошибок выбора пуховика в 2026 году
Течение жизни
Решил поискать на Ютубчике ролик с прохождением горы
Администрация Екатеринбурга: было - стало
Дыбр октябрьский 2025
В Египте открылся крупнейший в мире археологический музей
Красные листья кленов
Восьмой дом. Продолжение 58

