рейтинг блогов

На свидании с яйцеклеткой

топ 100 блогов psyteaman09.07.2022

О странностях в головах у женщин.

На свидании с яйцеклеткой

Каких только необычностей не случается в природе! Казалось бы, дельфины — довольно умные животные. Чтобы привлечь самку, самцы дельфинов делают различные приятные для самок вещи. Они поют, приносят подарки и совершают сумасшедшие акробатические трюки. Но те же самые дельфины могут проделывать с самками довольно жестокие вещи.

Известно, что самцы могут сбиваться в «банды», чтобы похитить самку из ее стаи и заставить спариваться. После спаривания самцы покидают самку для поиска новой партнерши, оставляя ее растить потомство самостоятельно.

Это далеко не самый странный пример брачного поведения в животном мире. Вы найдете в природе образцы для оправдания любого поведения. Поэтому глупо выглядят люди, которые, например, при объяснении поведения людей ссылаются на примеры из жизни высших животных. А те люди, которые в качестве аргументов при объяснении поведения людей используют образцы поведения клеток и простых организмов, вообще заставляют усомниться в их умственном развитии.

Часто можно услышать такую фразу: «Яйцеклетка не бегает за сперматозоидом, поэтому девушка не должна бегать за мужчиной»

С таким же успехом можно делать любые выводы. Например:

«Рис лежит в шкафу и не перебирается в холодильник, а поэтому ...» (Тут вы можете делать любой вывод, оправдывая любое свое мнение. Мнение относительно политики, взаимодействий с людьми или личной жизни. Только не пытайтесь с помощью таких аргументов просить о повышении зп у руководителя, например. Есть риск, что вы попадете в список безнадежных неадекватов). По секрету, почти у каждого руководителя в голове есть такой списочек.

Подобным же низким уровнем аргументации страдают и тексты современных г-психологов. Даже тексты хороших г-психологов. Я бы тоже мог так делать и говорить следующее: «У меня в холодильнике плюс 2, поэтому не может быть и речи о том, что детские травмы не оказывают фатального влияния на судьбу человека». Но я стараюсь так не аргументировать.

Хотя, как было бы приятно выдать что-нибудь такое: 

«Река преодолевает любые преграды, чтобы донести свои воды из далеких краев до самого синего моря. В отличие от современных девушек, которые совсем разучились ухаживать. Вы ведь тоже заметили, что девушки нынче не те пошли? Не умеют нормально подойти к парню на улице и начать осмысленный разговор без дурацких стереотипных фраз, без приколов про рыбов и вопросов из списка 'О чем говорить на первом свидании?' Девушки стали скучными, банальными, да еще и неуверенными в себе.

Совсем разучились ухаживать и добиваться парней. После первого же "Нет" они исчезают и переключают свое внимание на других парней, как будто им самим совершенно без разницы, лишь бы хоть кто-нибудь им вдул. Либо же, наоборот, некоторые девушки становятся навязчивыми, начинают назойливо попадаться на глаза и выглядят полными дурами, когда глупо молчат и смотрят липкими глазками.

В соцсетях они теперь первыми, видите ли, не пишут. А если и пишут, то вскоре уже начинает бесить их вечное: "Привет! Чем занимаешься?" Больше поговорить с ними по большому счету и не о чем.

Большая часть из них инфантилки, которым в жизни не нужно ничего кроме сериалов, диет и зависания в ленте соцсетей. Как будто, ей безразлично, чем я жил этот день, о чем думал и что хочу получить в подарок.

Эти абьюзерши совсем не хотят вкладываться в отношения, а если и вкладываются, то почти никогда не могут угадать, чего же мне сейчас хочется. С таким подходом любой парень вскоре заскучает и почувствует себя ненужным и нелюбимым. Ну и как в данной ситуации парню дарить свое вдохновение девушке? Чем вообще она заслужила это благодеяние?

Вот девушки жалуются, что парни нынче корыстные. А о какой вообще корысти может идти речь, если в свои 25 она едва зарабатывает на съемную квартиру, одежду и еду для нас двоих? И перспективы в ее жизни сомнительные. Если не сопьется, то будет получать свою медианную зп к 40 годам. Разве можно прожить на эти деньги в наше время?»

Это был стеб по поводу возможности оправдать любые странности в своей голове и еще немножко перевертыш на тему настоящего гендерного равенства. А (почти) не стеб состоит в том, что раньше девушки действительно умели поддерживать дистанцию и доводить парня до сильнейшей влюбленности. А теперь они с самого начала ведут себя так, как вели бы себя девушки в прежние времена после месяцев отношений:

О жизни с юной красавицей. Истинно, то же самое, что жить под одной крышей с козой. И почему? Красавица терзает сердце, пока недоступна. Глядишь на неё и думаешь - слиться с ней в любви есть высшее счастье. Идёшь ради этого на сделку с судьбой и совестью, и вот она твоя. Ликуй, орк... Однако наслаждение по природе скоротечно. В первый день можно испытать его четыре раза. На второй - три. На третий - единожды или дважды. А на четвёртый не захочешь вообще, и после того надоест на неделю. И где её красота? Выходит, она теперь красавица лишь для соседей. А говорить с ней не о чем, ибо глупа безмерно. И не надейся, что через несколько дней захочешь её, как прежде. Не успеешь - преград теперь нет, и соблазну нет времени расцвести. Для тебя отныне это просто молодое животное, которое кормится и спит, как все скоты. Но живёт-то с тобой! Каждый день ест и гадит, и всюду наводит беспорядок, чтобы и на минуту про неё нельзя было забыть, куда ни посмотри. (Виктор Пелевин в романе S. N. U. F. F.)

Цитата красивая, но не надо слишком уж восхищаться всякими фразочками. Даже если герою Пелевина девушка и кажется всего лишь животным, это вообще ничего не значит для нас. Мало ли кому что там кажется.

Любые отсылки к примерам из животного мира не являются вполне корректными для описания взаимодействия людей. И уж тем более некорректно сравнивать поведение человека с поведением яйцеклетки.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наверно, большинство из нас с детства помнят, как выглядела страшная таблица для проверки зрения в кабинете офтальмолога: огромные «Ш Б» в начале и бесконечные ряды стремительно уменьшающихся букв в конце. На что похожа такая же таблица в ...
Мы просто обожаем снимать домовых сычей. И на протяжении уже последних лет пяти, с конца мая по июль, снимаем выводки молодых сычей. А последние три года так вообще, одну семью.. Они уже узнают даже нашу машину. И за это время, мы прекрасно изучили, чем же родители кормят своих ...
Завтра вечером скоропостижно отбываю к морю! Думала уже, что в этом году его не увижу, но - нет, нашлась и для меня путевочка. В то место, куда не нужно оформлять визу (потому что уже некогда), и где я еще ни разу не была. В турецкую деревню Бельдиби. Буду целую неделю греть на солн ...
 Почему  мы  изменяем? Почему нам ...
Девочки, мне очень нужна ваша помощь! В середине мая у меня мероприятие с "Black tie" dress-code. То есть проще говоря - мне нужно длинное, в пол, вечернее платье. Бюджет - не хочу тратить больше 15 тысяч, ну максимум 20! Есть у вас что-то на примете? В Moonsoon была - ...