рейтинг блогов

Отстаньте вы от хороших девочек

топ 100 блогов psyteaman02.07.2022

Эпиграф: «Да с чего вы пристали к хорошим девочкам?!»

Зря все ругают хороших девочек. Чаще всего из них вырастают хорошие девушки, которые очень даже нравятся мужчинам. Хотя по фото не поймешь всю душу с ее нюансами, но вряд ли кто поспорит, что здесь изображена довольно хорошая девушка:

Отстаньте вы от хороших девочек

Хороших девушек охотно приближают к себе сильные мира сего. 

А с плохими девушками это случается гораздо реже. Почему я вспомнил про них?

Есть такое ощущение, что где-то в недрах даркнета есть суперсекретный бабский форум. И на нем бабы, среди которых есть немало психологов, коучей и блогерок, выносят свои решения примерно так:

Все беды в мире от нарциссов. 

И после этого несколько лет интернет разрывается от ненависти и облаченных в психологическую форму проклятий по отношению к нарциссам.

А до этого бабы с того секретного форума решали, например, что нужно что-то делать с митууу и грязными домогательствами. Интернет в те годы сотрясался от откровений звезд и полузвезд, ставших жертвами произвола, а признаки латентного абьюзера каждый мужчина без труда узнает в своей подлой душонке. 

Или вот на бабском секретном форуме некая главная баба не так давно объявила: «Все наши проблемы, девочки, из-за того, что нас с детства учили быть хорошими девочками». И тупые тетки 45+ подхватывают новый тренд, пишут творческие эссе и всячески в своих статья опускают хороших девочек. 

Наезды на «хороших девочек» идут уже давно. Вот на днях опять наткнулся. Отрывок из заметки Хорошая девочка:

Хорошая девочка всегда была хорошей. Её ещё с пелёнок учили быть хорошей. И научили. Хорошие они ведь какие? И добрые, и послушные, и делятся всем, что у них есть. Вот хорошая и делилась. И радостью делилась, и временем, и всегда добрая и послушная. И ГЛАВНОЕ - как всем вокруг от этого хорошо! Вот делилась она, делилась радостью и счастьем, и вдруг всё, закончилось счастье, и радости осталось на самом дне банки. Чуть-чуть. Что делать? Соскребла хорошая остатки радости ложкой со дна, отдала соседке - ей нужнее, у нее сейчас какие-то проблемы на работе. А дальше что?

Я уже писал в защиту «хороших девочек». Сформулирую еще раз. Люди, не живущие полнотой жизни, на «Ура!» воспринимают всякие г-психологические схемы, которые делят мир на нас, правильных, — и на тех, которые описываются как неправильные. Вариантов неправильных может быть много: нарциссы, инфантилы, абьюзеры, маменькины сынки,слишком-хорошая-девочка и так далее.

Кстати, люди, знающие толк в христианстве, оценят вот этот мем в тему:

Отстаньте вы от хороших девочек

Если вы не оценили всю мощь мема, это не страшно. Идем дальше.

Ни один в мире человек не соответствует тому ярлыку, который на него могут легко навесить тетки из вымышленного секретного бабского форума. Просто любой человек намного шире и сложнее, чем даже если бы вы посвятили все 4 тома «Войны и мира» описанию всего лишь одного этого человека. И ко всяким статьям типа «15 признаков перверзного нарцисса» нужно относиться не более серьезно, чем к гороскопу на вторник для Львов. 

Кстати, в эту же мусорную корзину можно выбросить всякие «крутые» фразочки типа: «Хорошие девочки попадают в рай, а плохие — куда захотят». Если это произнесла какая-то глупая тетка несколько десятилетий назад, то не надо за ней повторять. Вы ведь не строите свою жизнь, например, по высказываниям какой-нибудь Виктории Бони или Ксении Собчак. Примерно такой же уровень у авторки той фразы.

Какая умная девушка всем и всегда довольна в своей жизни? Вряд ли таких много. Раньше, до массового нашествия популярной психологии, девушки знали причину неудовлетворенности собой и неудач в личной жизни. Все дело было в волосах, например. Для того, чтобы «кардинально изменить» свою жизнь, блондинки красились в брюнеток, брюнетки — в блондинок, а длинные волосы превращались в короткую стрижку.

Есть даже крылатая фраза:

Каждая женщина рано или поздно понимает, что её волосы недостаточно фиолетовые. И в этом кроется причина ее неудач. Поэтому срочно нужно что-то делать с волосами.

Не знала девушка в те далекие времена, а теперь знает, якобы все ее проблемы имеют причину в том, что из нее когда-то сделали «хорошую девочку» и теперь она платит за это непомерную цену своими страданиями, болезнями, серым существованием и отсутствием вкуса к жизни. Нынче всякая любознательная девушка об этом знает и очень скоро начинает ненавидеть малейшие следы «хорошей девочки» в самой себе. Все плохое в ней, якобы, из-за того, что она старалась быть послушной, сглаживала углы, принимала близко к сердцу проблемы родственников, лишний раз не напрягала окружающих своими проблемами, стремилась все спорные вопросы решить миром.

Нынче на сеансах психолога девушки жалуются на то, как трудно изжить в себе «хорошую девочку». Но, если честно, оснований винить «хорошую девочку» внутри себя в жизненных проблемах ровно столько же, сколько раньше было оснований винить цвет волос. Почти никаких оснований, в общем. У «плохих девочек» проблем не меньше. И они реже доходят до психолога лишь по той причине, что не могут себе позволить ни морально, ни материально этот правильный способ работы со своей глубиной. И финансовое, и психологическое состояние «плохих девушек», в среднем, хуже. А к психологу обращаются люди с сохранной психикой и способные искать конструктивные методы проработки своих проблем.

У «плохих девочек» с этим гораздо хуже. 

Какая же девушка считается самой правильной с точки зрения психологии? Ответ на этот вопрос через некоторое время будет подробно обрисован в еще ненаписанном посте «Целомудренная порочность». Подписывайтесь, чтобы не пропустить важное)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По роду своей основной деятельности мне не приходится прогнозировать сценарии развития геополитической обстановки, да и с русским языком у меня натянутые отношения. Поэтому хочу поделиться с читателями "ПОРА ВАЛИТЬ" своим среднесрочным прогнозом по развитию ситуации в России, дабы облегчи ...
Но это было потом и вообще в планы не входило. План был такой... Это Кубань детка! Договорились с сестрой смотаться пораньше в лесопосадки, за дикими, но весьма симпатичными и уже местами спелыми абрикосиками - жердёлой. Вокруг крррасота... Поля бескрайние, сено собранное. А мы ...
До позавчерашнего вечера я была не в курсе, что щи - это тот же борщ только без свеклы. Делала на кислом квасе, который только недавно полюбила, капуста, морковка, говядина, картошка, лук... вкусно! Чего еще можно было туда добавить? Ну там и хлебушек черный с горчицей - это святое. ...
Если верить Daily Mail, то герцогиня Кембриджская Кэтрин недавно призналась своим друзьям, что она уверена, что у нее родится дочь. Причиной этого она считает то, что в последнее время она ест слишком много сладостей. В этом может быть доля правды, если верит суевериям, что если беременная ...
У нас в стране сейчас две главные темы: одна реальная - людоедские реформы либеральных правительства и президента; вторая пропагандистская - футбольный чемпионат. Первая касается всех и каждого, затронет всякого гражданина страны, так или иначе, но серьезно и глубоко; вторая касается ...