Мио, мой Мио

топ 100 блогов interpares18.06.2019 Здравствуйте, дорогие друзъяшки.

Сегодня я ехал на работу на автобусе и немножко недоумевал: какого рожна людишки в телеге и прочих твиттерах жалуются, что в московском транспорте жарко? У меня от дома до метро едет пять маршрутов автобусов, а если пройти одну остановку, то девять, и все они всегда с кондищеном. Поэтому я и катаюсь пару остановок до метро вместо идения пешком по жаре.

Но дело немножко не в этом, и речь совсем не о том. Будучи подходя к входу в метро, я встретил двух молодых бабушек, сопровождающих троих малолетних пездюков на беговелах. Два пездюка были на стандартных беговелах ярких цветов, с изображениями Крепыша, Роки, Зумы из мульта Paw Patrol, и прочих микимаусов. А вот третий был не совсем на таком же беговеле.

У третьего пездюка беговел оказался выпилен и собран из восьмимиллиметровой фанеры, покрытой олифой. Седло было обтянуто и пристеплерено дерматином, подозрительно напоминавшим электричечный. Отрезки садового шланга служили грипсами (ручками на руле). Происхождение колес я определить затруднился: то ли от детской коляски, то ли тележечные, в ассортименте предлагаемые строительными гипермаркетами. Беговел был собран очень добротно, заметно, что мастер не на "вы" с ручными работами. Но это был именно продукт ручного изготовления.

"Об этом срочно нужно написать в уютном блоге," - подумалось мне с горечью.

Я уже освещал здесь бытие одного несчастного детки, которому папа выпилил спиннер из говна и палочек ржавого митола в гараже. Выпилил с любовью всего за какие-то смешные четыре часа. Сэкономив сраные сто рублей и украв время ребенка, который был вынужден все это время ждать, он себе в утеху создал серое, неприглядное кустарное говно, обречя сына на позор и унижение перед сверстниками с их яркими игрушками.

...А што это я, кстати, на отцов напустился? Может, тому парню древовел евойный дид запелил, а вовсе не отец. Впрочем, это все равно никого не оправдывает.

Мда... Спиннеры из обрезков говномитола, беговелы из дров, индпошивно-домотканые бейсболки California USA с застежками от старого бюстгалтера (также освещал в блоге), и прочая и прочая самопальная муть... Не те нынче времена, чтобы по бедности, безнадеге и дефициту создавать для детей вундервафли из спижженого на заводе материала. Ведь мы уже не меняем шарики в стержнях ручек, не ремонтируем полиэтиленовые пакеты утюгом, не делаем кисти из сетки для овощей, не собираем миксер из детской юлы и банки. А дети не играют в обруч с палочкой и куколок из соломы и ветоши.

Нет, если очень хочется и можется что-то сотворить - почему бы нет? Ради бога, но - для себя! Это даже хорошо, когда старые или ненужные вещи обретают вторую жизнь: меньше мусора, отсюда польза экологии. Сделал спиннер - тренируй ловкость своих пальцев, хвастайся перед собутыльниками. Есть фанера и колеса? Зопели себе тележку для инструмента или столик для подвоза бухла гаражным собутыльникам.

Чешутся руки - делай сам себе рукодельное говно или неговно, и хвались перед корешами: вот, мол, как я могу. Сколачивай лодку, выпиливай ножы, соберай багги из пнх-труб и мотора от бензопилы, захуяривай вазы из глины, что угодно - но для себя, и сам пользуйся. А детям изволь детское и современное, и такое, как надо самим детям: чтобы яркое и чтобы как у всех.

Ладно еще тот пездюк на беговеле маленький ишшо. А подрастет? Что его ждет? Скрипучий велосипед "Щкольник", отреставрированный и покрашенный из баллончика? Вместо моднейшего рюкзака - дедовский портфель? Чемодан-дипломат с приклепанными лямками? Ушитые портки отца вместо штанов моднейшего фасону из известного магазина? Нетбук Асус ЕЕЕ вместо айпэда?

А потом блять удивляются: что это сыночка/доченьку обижают в школе да клюют. И еще более потом удивляются: што это солнышко наше никак себе пару не найдет? Да потомушто блять чучело огородное в обносках и на дроволёте.

Такой день, ребята. Творите, выдумывайте, изобретайте! Но перед тем, как начать делать эксклюзив для рибеначька, спросите себя: "А как бы я отреагировал в его возрасте, получив от отца бутылку из-под шампуня с корпусом от фломастера вместо ожидаемого водяного супербластера с помпой"? И если ваш ответ себе будет: "Да нормально!" - рубите себе пальцы. Пусть дети сами себе делают брызгалки из шампуней, самокаты из досок и подшипников, спиннеры из желудей и пистолеты из прищепок, отдайте самопал им на откуп. Вы делайте для себя, они пусть делают для себя, а если им хочется как у друзей - лучьше купите.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привееет!!!! Помните-помните, я вам говорила, что в Минск Оля olevera   приезжала??? АААА! Когда она приезжала ко мне в прошлый раз , то я не подумав, не отобрала у нее все фоточки сразу, и мне потом пришлось их ждаааать) дооолго, мучительно))) Но, ...
Если вы будете публично призывать отстреливать всех муслимов, что вам за это ...
Метаболизм – термин, обозначающий все химические реакции в вашем организме. Эти реакции поддерживают жизнеспособность и работу всего тела. Чем выше обмен веществ, тем больше калорий вы сжигаете, и тем легче вам худеть и не набирать лишний вес. Ускоренный обмен веществ также придает ...
Пришел к выводу, что как ни крути, всё упирается в референдум. Не проведя референдума мы не можем ничего доказать. Результаты социсследований, как известно, никуда не пришьешь. Так что с одной стороны я понимаю, почему правительство противится проведению местного референдума - все мы ...
Опять бандиты с синими ведерками "мигалками" терроризируют русский народ. Бронированный Mercedes, с "мигалкой" врезался в кучу машин в центре Москвы. На этот раз на Пушкинской площади.Двигаясь по бульаварам  в сопровождении джипа охраны ...