О нищеньких

топ 100 блогов interpares22.05.2019

В процессе одной секретной беседы в зашифрованном чяте, где мы в общем и целом обсуждали финансы, в памяти всплыл периуд моего бытия пролетариатом.

Видите ли, когда мне было 19 лет, я работал на автомойке. Попал я туда после того (и вследствие того) как влетел в аварию на родительской машине, это я подробно освещал в своем блоге, но это неважно. Так вот, припомнилось, что на обслуживание постоянно  приезжали чувачки лет 30-40, неплохо одетые, на неплохих машинах, которые постоянно, сука, скаредничали, поплакивая, жалуясь на свою бедность и пытаясь отжать хоть пару рублей на найденной под бампером капельке воды.

Есть такая порода людей: у самих мордочки кругленькие, сытенькие, туфельки новенькие, а сами стенают о нищете. Однако, у них же обычно и в чулочке на черный день припрятано, и в банчишках вкладишки под процентец крутятцо. В кошельке из наткожи - штук десять карт с кещбеком по разным категориям. В дружеских посиделках в баре волшебным образом их семь кружек пива превращаются в одну. Отвозя кого-то куда-то на своей машине, с превеликой благодарностью примут они компенсацию израсходованного топлива.


При этом они могут быть нормальными поцонаме-то. Есть у меня корефан еще со службы, в целом мировой кекс, но блять еще на службе все замечали: если есть пять человек, у каждого есть сотня, и все скидываются на пивасик, то получается пятьсот рублей. А если скидываются по сто рублей 4 человека и Вова, то получается 400 рублей, но ведь Вова-то тоже скидывался! Поначалу все возмущались, но потом это стало частным случаем математики и все забили.

...А еще они ведут таблички в Экселе. Страховка, стоматолог, кафе, питание, бензин, оплата мобильной связи, оплата домашнего интернета (не забыть поменять провайдера: у Телекома на 100р дешевле, а скорость та же), фитнес, ежегодное ТО, билетик в кино, маме на лекарства, взносы на детсад/школу, жене на салон красоты, в долг бабушке, кефир 3.2%, тюнинг, развлечения в Турции, расходы в командировке; тысячи строчек, ячеек, постоянная синхронизация, обновление, неслышимый шорох денно и нощно работающих формул в разросшейся до 20 Мб книге Бюджет.xlsx, доступной на всех устройствах.

Я джва года целый месяц апрель вел такую табличку.
Ну потратил я на свой ДР 19 347 рублей.
Пропил 4654 рубля.
Залил бензину на 5391 рубль.
На шмот потратил 15040 рублей
Барбершоп - 2800 рублей.
Кафещки-столовки - 9980р.
Содержание хомека - 350 рублей.

И знаете, друзья, я срать ебал. Я срал ебать вот это вот всё. Ебешься-ебешься, а толку хуй: ну каков мне прок с того, что я залил бенза на эту сумму? Что я хомеку купил пакет зерна и пакет опилок? Что стол на днюху накрыл именно на эту сумму: что эта цифра мне должна сказать, что в другой раз лучше поить пьющих "Завалинкой", а не "Финляндией"? Не, нахуй, нахуй. Этот месяц ведения таблицы меня только взбесил больше, чем дал что-то конструктивное.

Потом я решил сделать себе кучу карт с кешбеком и быть кум королю. "Щас, - думаю, - назаказываю собi карточек, наподключаю кещбеков по разным категориям, и денежки потекут рекой. Зожэву!" Но, друзья, как обычно, хуй там ночевал. Стал изучать тему и потонул в этих хитреньких платежах, условиях по минимальным остаткам, оборотам, кодам и прочим хитростям, призванным объебать доверчивого простака.

Но взял себя в руки. Вник во всё. И че-то вышло у меня, что если я преебейше напрягусь, наоткрываю кучу карт и буду меж ними неистово гонять лаве перед каждой покупкой, то максимум, что мне светит из экономии, это тыщи две-три. И это в идеальных условиях, а так и того меньше небось. Забил. Ну их нах. Сбер откашливает 0,5% с каждой траты, и хер с ними.

Не, не для меня эта хуйня. Ежели у человека эксельная душа, то пусть ведет себе таблички. Все люди разные, кому угодно таблички с цифрами сводить, кому бушующий океан маслом писать, кому говном по стенам размазывать. Здоровому человеку мне от такой паебени только душевное расстройство и трата времени.

P.S.
А нащет мойки, ежели кому интересно, многобукф тута и здеся.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не выбиваясь из общей концепции обычного безработного москвича™, недорого прикупил участок 17 соток в деревне в районе А108 по Ленинградке. Подъезд нормальный, от дороги 700 м, свет, газ, от дома ровно 100 км по короткой дороге, в 800 метрах озеро, участок на горке, до Волги 55 км, ...
За основу взяла предыдущую схему, немного изменила и добавила бисер. Думаю, с бусинами будет еще ...
Сегодня вечером в Королевском парке Лазенки прошла садовая вечеринка, организованная посольством Соединенного Королевства в Польше по случаю Дня Рождения Королевы. Вечерний образ Кэтрин 17 июля 2017 г.: Платье ...
Последний День Победы показал сильное единение духа патриотического большинства. На стрелке Васильевского острова, где все ждали начала праздничного вечернего салюта энтузиастами был собран народный хор, который исполнял военные песни. Особенно порадовал «День Победы», который завершился ...
Сочинила себе диету (да, мне нечего делать, вы угадали). Подчитала литературки, ...