рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов interpares23.05.2019 Вчера вечером в моей квартире раздался тревожный звонок. Я настороженно поднял трубку.
- Алло, - проговорил я хриплым голосом Георгия Вицина.
- Ах, как хорошо, что я тебя застала! У меня срочное, очень важное дело! - послышался взволнованный голос моей сестры Джессики.

...Но аба всём папарятку.

В общем, так получилось, что в одном и том же доме проживают мои родители - в одной квартире, и моя сестра - в другой квартире. Сестра живет там временно, я ей разрешил пожить в одной из наших общих с ней квартир, пока она делает ремонт в другой хате уже в другом районе.

Ну и вот. Во дворе дома есть шлагбаум, открывающийся по звонку с телефона. Когда сестра приезжает/уезжает, то родители открывают ей проезд. Эту схему заметили местные активисты и теперь угрожают лишить родителей доступа во двор, если сестра не оплатит 1500р - абонентскую годовую плату за обслуживание шлагбаума, плюс 7500р - за установку шлагбаума, установленного два года назад.

Платить абонентку-то сестра согласна, но ее изумляет требование оплатить установку. А активисты не принимают оплату в 1500р: плати только сразу 1500+7500 и точка. Иначе родителям вашим обрубим въезд.

Поскольку сестра и родители люди тихие и неконфликтные, они тушуются перед напором горластых октивистов, которые, естественно, оперируют самыми мощными аргументами: "А почему из-за вас другие должны страдать? Самые умные что ли? Разве за это погибали наши предки в войну? Вы что, не понимаете, вам же ясно сказано!"

В стопроцентной разумности и честности активистов лично у меня имеются сомнения, поскольку все они - обладатели цепочек на парковочных местах, кирпичиков, пирамидок и замочков.



В общим, седня позвоню главной активистке. Сначала поговорю мягко, скажу, что я владелец недвиги, аккуратно плачу взносы, но не приезжаю и не паркуюсь. И что моей недвигой пользуется арендатор, а въезд ему открывают родители по моей просьбе. Не буду пока махать шашкой, грохотать, требовать протокол общего собрания и грозить судами. Посмотрим, что скажут в ответ на попытку договориться.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На Украине тоже возник рехворматорский зуд по срочному расставанию с "советским прошлым", имеющим нехороший "народный душок", и тоже надумали (снова) переименовать милицию в нечто иное. Жандармы, конец XIX векаНо если в соседней России может ...
В Сети опубликован документ Государственной пограничной службы Украины под грифом «для служебного пользования», датированный 20 июля 2014 года, из которого следует, что сведений о перемещении на территорию страны из России ЗРК «Бук-М1» не зафиксировано. Фотокопия отчета опубликована ...
Главная фобия современности – страх возраста. Куда ни глянь – начиная с 20 лет - обсуждается скорое старение, угасание, немощность, дряхлость. Эйджизм процветает, рождая фобии, депрессии – и делая производителей средств antiage корпорациями-мультимиллиардерами. Почему? Чего на самом деле ...
Постить всегда, Постить везде, до дней последних донца, постить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой - и солнца! В Интернете кончаются фотографии красоток. Выручайте, присылайте свои фотографии. ...
Он очень хрупок, этот мир в патриотических головах. Его легко могут разрушить сомнение в догматах или даже простая недосказанность! Например, серия моих ...