Лобио
— 01.06.2010На обед захотелось чего-нибудь вкусного, а в холодильнике только всякие баночки с консервами, типа гороха и красной фасоли. И подумалось мне - почему бы не сделать лобио? Только не по классическому рецепту, а из того, что есть.
Что было использованно:
- Красная фасоль. Я покупаю консервированную, из-за соуса в банке.
- Соус "сацибели". Можно брать томатную пасту, но так будет намного вкуснее.
- Зелень. Лучше всего брать кинзу, но в моем холодильнике был только укроп.
- Чеснок. По вкусу. Я кладу из расчета 2 зубчика на 100гр.
- Грецкие орехи. По желанию. Лично я их не нашла.
Разогреваем скороводку, наливаем подсолнечного масла. Фасоль из банки выкладываем на сковородку вместе с соком. Добавляем соус сацибели, чтобы он полностью покрывал фасоль. Тушим около 5-10 минут. Вот так не привлекательно это выглядит в начале:
Когда соус начинает закипать - добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Не обязательно резать лимон - я покупаю концентрированный. Перчим, чательно перемешиваем. Нарезаем чеснок и зелень.
Добавляем чеснок и тушим еще в течении 5-7 минут, до состояния выкипания соуса на 1/3. После этого выкладываем готовое блюдо в посуду, даем ему остыть 2-3 минуты и после этого обильно посыпаем зеленью. Лучше брать кинзу, но у меня ее не оказалось. И вот он, итговый результат:
Всем спасибо за внимание!