Спагетти болоньезе
— 17.05.2010Попробовал приготовить болоньезе не просто с фаршем, а фарш+кусочки мяса. Получилось оригинально, вкусно и сочнее чтоли)
Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан
Мелко нарезаем лук
Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и
обжариваем до румяной корочки.
Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем
большие кусочки в течение 5-7 минут.
В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем
крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их
под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.
На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья
базилика.
Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и
нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до
консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.
После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще
20 минут.
Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной
воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно
пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).
Варим до состояния альденто (макароны вроде бы сварились, но еще
прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть
маленькую белую точку в центре).
Откидываем на дуршлаг (никогда не понимал, откуда взялось это
слово)), сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались
и добавляем щепотку орегано.
Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и
посыпаем свеженатертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!