Спагетти болоньезе
— 17.05.2010
Попробовал приготовить болоньезе не просто с фаршем, а фарш+кусочки мяса. Получилось оригинально, вкусно и сочнее чтоли)

Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан
Мелко нарезаем лук
Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и
обжариваем до румяной корочки.
Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем
большие кусочки в течение 5-7 минут.
В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем
крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их
под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.
На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья
базилика.
Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и
нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до
консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.
После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще
20 минут.
Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной
воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно
пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).
Варим до состояния альденто (макароны вроде бы сварились, но еще
прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть
маленькую белую точку в центре).
Откидываем на дуршлаг (никогда не понимал, откуда взялось это
слово)), сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались
и добавляем щепотку орегано.
Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и
посыпаем свеженатертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!
Психология ставок: почему азарт притягивает и как сохранять трезвый подход
Семь девушек. Хореографический взгляд на древнюю легенду
Стихи перед сном. Николай Заболоцкий. Болеро
Редакция журнала "Посев" жива!
Будущее, 1936 Рене Маргритт
"...Акула Каракула распахнула злую пасть"
Мамы по Знаку Зодиака
50 лет назад. Ноябрь 1975 года.
Яблочное

