Запеканка из макарон с соевым мясом по-итальянски
Вкусно_Быстро_Недорого — 13.05.2010Очередной вегетарианский рецепт,
опробованный на себе :) Ничего итальянского в нём нет, но так
называется смесь, которая используется при приготовлении данного
блюда. И я решила не обижать производителя :) Это самая обычная
запеканка. Но очень вкусная и простая в исполнении. Сою,
естественно, можно заменить на обычный фарш :)
Итак, нам понадобится:
1. 250 гр макарон
2. 350 гр соевого фарша (или обычного)
3. 150 гр тёртого сыра
4. Пакетик готовой смеси Maggi "На второе. Для запеканки из макарон
с мясом по-итальянски"
В первую очередь нужно подготовить соевый фарш. Вообще в продаже
есть уже готовый фарш из сои (сухой). Но у меня дома нашёлся
пакетик соевых кусочков и я сделала фарш сама. Для этого залила
кусочки кипятком, добавила немного соевого соуса, пару лавровых
листиков и несколько штучек перца горошком. И оставила под крышкой
на 15-20 минут (просто, а не на плите!), периодически перемешивая.
Если используется фарш, то манипуляции те же. Затем я измельчила
готовые кусочки в блендере до состояния фарша (готовый фарш
измельчать не надо). Посолила, поперчила фарш и обжарила на
растительном масле в течении 5 минут. Кстати, по рецепту нам
необходимо 350 гр фарша. Это 350 гр уже отваренной сои, а не сухой!
Обратите на это внимание. Если используется обычный фарш, то его
нужно обжарить в течении 5-7 минут.
Далее нам потребуются макароны и волшебная смесь (состав абсолютно
вегетарианский):
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем 250 гр сухих (не
отваренных!) макарон. Сверху соевый фарш:
Разводим смесь из пакетика в 800 мл воды и аккуратно заливаем ею
макароны с фаршем:
Сверху посыпаем тёртым сыром:
И отправляем эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку, на
35 минут. На выходе получаем ароматную, сытную, с сырной корочкой
запеканку:
Налетай! А то не достанется :) Она очень быстро съедается :)