Простые десерты
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
Простые десерты
Все мы любим сладенькое.
А когда на пороге гости, хочется их порадовать чем-то
вкусненьким!
На случай, когда заморачиваться нет времени вот вам нексколько
простых десертов, на приготовление которых уйдет минимум
времени!
Чернослив, фаршированный творогом
Для приготовления потребуются:
300 г чернослива без косточек,
100 г творога,
1 яйцо,
50 г сахара,
25 г сливочного масла,
100 г сметаны.
Приготовление:
Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и
оставить для набухания в закрытой посуде на 40 минут. Творог
протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной
начинкой, уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. При
подаче полить растопленным маслом.
Чернослив, фаршированный грецкими орехами
Потребуется:
300 гр. чернослива без косточек
100 гр. грецких орехов
1 банка сметаны
3 ст. л. сахара
Приготовление:
Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и
оставить для набухания в закрытой посуде на 40 минут. Чернослив
набить орехами, выложить в глубокое блюдо. Сметану взбить с сахаром
и залить чернослив получившейся массой. Поставить в холодильник
остыть. Можно делать порционно в креманки.
Конфетки "Клубничка"
0.5 кг вафель
2-3 ст.л. сметаны
1 свекла
сахар
Приготовление:
Вафли пропустить через мясорубку(или измельчить в комбайне),
добавить сметану и перемешать. Из получившегося теста скатать
небольште шарики. Свеклу потереть на мелкой терке и выжать сок(или
через соковыжималку).Обмакнуть каждый шарик в свекольный сок а
потом в сахарный песок. Поставить в холодильник на 1 час.
Мини-десерт "Баунти"
Ингредиенты:
200 г кокосовой стружки (белой несладкой)
100 г сливок 30%
70 г масла сливочного комн. температуры
70 г сахарной пудры
2 ч.л. кокосового ликера (хорошо бы, но положила Irish Cream за
неимением)
Молочный шоколад без добавок - в зависимости от величины "колобков"
200-300 г
Приготовление:
Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости -
до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с
кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч.л. смеси) или побольше
(1 ст.л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и
поставить замораживать около часа.
Растопить в микроволновке шоколад. Полностью окунать шарики в
шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам
шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Можно
брать как молочный шоколад так и горький. Охладить в холодильнике
перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике. Можно сделать подарочный вариант - сложить
в коробочку из-под конфет.
Глазированные персики
Потребуется:
1/2 кг сахара,
1 стакан воды,
1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса,
1/2 кг персиков.
Приготовление:
В эмалированной или алюминиевой толстостенной кастрюле сварить на
слабом огне густой сироп из сахара, воды и лимонного сока.
Густоту сиропа проверить при помощи сухой палочки, опустив ее в
сироп, а затем немедленно погрузив в холодную воду.
Если сироп на палочке моментально затвердеет и не будет липнуть к
пальцам, то сироп готов.
Пока сироп варится, подготовить фрукты. Для этой цели сварить
персики, не доведя их до разваривания. Отцедить и подсушить
полотенцем.
Опускать по одному в сироп и укладывать на металлическую сетку для
обсыхания.
Хорошо обсохшие глазированные фрукты уложить в фарфоровую или
эмалированную посуду, перекладывая их тонкой бумагой.
Можно так готовить и другие фрукты.
Ананасовый мусс
Потребуется:
25 г ананасов консервированных,
16 г сахара,
3 г желатина,
1 г кислоты лимонной.
для приготовления сиропа: 10 г сахара, 5 г вина, 15 г воды.
Приготовление:
Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины.
Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать
сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и,
беспрерывно помешивая, довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, охладить до 45°, поставить посуду на лед
и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу
быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для
охлаждения.
При подаче полить сиропом.
Груши мадам Пампадур
Потребуется:
Груши – 4 штуки
Портвейн – 0.5 литра
Сироп «Гренадин» – 0.5 литра
Сахар – 200 грамм
Лимон – 0.5 штуки
Для начинки:
Горький шоколад – 250 грамм
Сливки (от 20%
Приготовление:
Готовим начинку:
Топим на водяной бане 250 г горького шоколада, постоянно помешивая
небольшими порциями добавляем 150 мл жирных сливок.
Затем всыпаем 3 столовые ложки очищенных и крупно нарубленных
грецких орехов.
Всю массу тщательно перемешиваем.
Готовим груши:
Твердые хорошо вымытые груши очищаем от кожицы, аккуратно удаляем
сердцевину, кладем в сотейник.
Смешиваем 0,5 литра портвейна с 0,5 л сиропа «Гренадин», добавляем
200 г сахара и сок половины лимона.
Заливаем полученной смесью груши, ставим на средний огонь, даем
закипеть и варим 5 – 7 минут.
Груши вынимаем шумовкой, охлаждаем и начиняем. Отдельно к грушам
подаем апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные
фрукты.
Мармелад «Антошка»
Ингредиенты:
Изюм – 1 стакан
Курага (или чернослив, или финики )– 1 стакан
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Вода – 1 стакан
Сахар – 50 грамм
Водка – 1 столовая ложка
Приготовление:
Сухофрукты запариваем кипятком и отставляем на ночь.
Утром измельчаем наши сухофрукты в мясорубке (кухонном комбайне).
Воду с сахаром доводим до кипения и добавляем сухофрукты и лимонный
сок.
Доводим наш мармелад до кипения и провариваем 10 минут постоянно
помешивая.
В конце варки добавляем столовую ложку водки, еще раз все
перемешиваем и горячим разливаем по формам для застывания.
Застывший мармелад обсыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Воздушный пирог
Ингредиенты:
крыжовник - 4 стакана,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 8 шт.,
эссенция - 10-20 капель.
Способ приготовления:
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать
пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка,
эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых
белков, переложить на металлическое блюдо и поставить в разогретую
духовку, чтобы зарумянилось.
Охладить, гарнировать мармеладом, пастилой, ягодами, вареньем,
бисквитом и т.д.