Простые десерты

топ 100 блогов 16.05.2010

Простые десерты



Все мы любим сладенькое.

А когда на пороге гости, хочется их порадовать чем-то вкусненьким!

На случай, когда заморачиваться нет времени вот вам нексколько простых десертов, на приготовление которых уйдет минимум времени!





Чернослив, фаршированный творогом

Для приготовления потребуются:

300 г чернослива без косточек,

100 г творога,

1 яйцо,

50 г сахара,

25 г сливочного масла,

100 г сметаны.



Приготовление:

Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и оставить для набухания в закрытой посуде на 40 минут. Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой, уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. При подаче полить растопленным маслом.







Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Потребуется:

300 гр. чернослива без косточек

100 гр. грецких орехов

1 банка сметаны

3 ст. л. сахара



Приготовление:

Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и оставить для набухания в закрытой посуде на 40 минут. Чернослив набить орехами, выложить в глубокое блюдо. Сметану взбить с сахаром и залить чернослив получившейся массой. Поставить в холодильник остыть. Можно делать порционно в креманки.







Конфетки "Клубничка"

0.5 кг вафель

2-3 ст.л. сметаны

1 свекла

сахар



Приготовление:



Вафли пропустить через мясорубку(или измельчить в комбайне), добавить сметану и перемешать. Из получившегося теста скатать небольште шарики. Свеклу потереть на мелкой терке и выжать сок(или через соковыжималку).Обмакнуть каждый шарик в свекольный сок а потом в сахарный песок. Поставить в холодильник на 1 час.







Мини-десерт "Баунти"

Ингредиенты:

200 г кокосовой стружки (белой несладкой)

100 г сливок 30%

70 г масла сливочного комн. температуры

70 г сахарной пудры

2 ч.л. кокосового ликера (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением)

Молочный шоколад без добавок - в зависимости от величины "колобков" 200-300 г



Приготовление:

Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.

Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч.л. смеси) или побольше (1 ст.л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.

Растопить в микроволновке шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Можно брать как молочный шоколад так и горький. Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.

Хранить в холодильнике. Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.







Глазированные персики

Потребуется:

1/2 кг сахара,

1 стакан воды,

1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса,

1/2 кг персиков.



Приготовление:

В эмалированной или алюминиевой толстостенной кастрюле сварить на слабом огне густой сироп из сахара, воды и лимонного сока.

Густоту сиропа проверить при помощи сухой палочки, опустив ее в сироп, а затем немедленно погрузив в холодную воду.

Если сироп на палочке моментально затвердеет и не будет липнуть к пальцам, то сироп готов.

Пока сироп варится, подготовить фрукты. Для этой цели сварить персики, не доведя их до разваривания. Отцедить и подсушить полотенцем.

Опускать по одному в сироп и укладывать на металлическую сетку для обсыхания.

Хорошо обсохшие глазированные фрукты уложить в фарфоровую или эмалированную посуду, перекладывая их тонкой бумагой.

Можно так готовить и другие фрукты.







Ананасовый мусс

Потребуется:

25 г ананасов консервированных,

16 г сахара,

3 г желатина,

1 г кислоты лимонной.

для приготовления сиропа: 10 г сахара, 5 г вина, 15 г воды.



Приготовление:

Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения.



Добавить лимонную кислоту, охладить до 45°, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения.



При подаче полить сиропом.







Груши мадам Пампадур

Потребуется:

Груши – 4 штуки

Портвейн – 0.5 литра

Сироп «Гренадин» – 0.5 литра

Сахар – 200 грамм

Лимон – 0.5 штуки

Для начинки:

Горький шоколад – 250 грамм

Сливки (от 20%



Приготовление:

Готовим начинку:

Топим на водяной бане 250 г горького шоколада, постоянно помешивая небольшими порциями добавляем 150 мл жирных сливок.

Затем всыпаем 3 столовые ложки очищенных и крупно нарубленных грецких орехов.

Всю массу тщательно перемешиваем.

Готовим груши:

Твердые хорошо вымытые груши очищаем от кожицы, аккуратно удаляем сердцевину, кладем в сотейник.

Смешиваем 0,5 литра портвейна с 0,5 л сиропа «Гренадин», добавляем 200 г сахара и сок половины лимона.

Заливаем полученной смесью груши, ставим на средний огонь, даем закипеть и варим 5 – 7 минут.

Груши вынимаем шумовкой, охлаждаем и начиняем. Отдельно к грушам подаем апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.







Мармелад «Антошка»

Ингредиенты:

Изюм – 1 стакан

Курага (или чернослив, или финики )– 1 стакан

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Вода – 1 стакан

Сахар – 50 грамм

Водка – 1 столовая ложка



Приготовление:

Сухофрукты запариваем кипятком и отставляем на ночь.

Утром измельчаем наши сухофрукты в мясорубке (кухонном комбайне). Воду с сахаром доводим до кипения и добавляем сухофрукты и лимонный сок.

Доводим наш мармелад до кипения и провариваем 10 минут постоянно помешивая.

В конце варки добавляем столовую ложку водки, еще раз все перемешиваем и горячим разливаем по формам для застывания.

Застывший мармелад обсыпаем сахаром или сахарной пудрой.







Воздушный пирог

Ингредиенты:

крыжовник - 4 стакана,

сахар - 1 стакан,

яйцо - 8 шт.,

эссенция - 10-20 капель.



Способ приготовления:

Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на металлическое блюдо и поставить в разогретую духовку, чтобы зарумянилось.

Охладить, гарнировать мармеладом, пастилой, ягодами, вареньем, бисквитом и т.д.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В один из выходных дней в начале июля плавал по Москве-реке. Думаю, при нынешней жаре будет приятно взглянуть на такие "прохладные" фотографии.(Read more ...
Положим какого-то гражданина похитили на время пришельцы с целью выяснить что за зверек этот хомосапиенс. И во время пребывания на корабле, сей гражданин узнал  о грядущем вторжении и захвате Земли этими пришельцами через пару недель и ...
Ещё одна плохая весть из Франции Ещё один политик прозрел и выступил с критикой, глава партии «Патриоты» Флориан Филиппо, не понимает, почему так случилось, что били по России и прилетело по тем кто бил. «Экономический рост в России в 2023 году будет вдвое выше, чем в еврозоне (1,5% ...
Не про свою, про чужую. Бывает, зайдешь к кому-нибуль в профайл, а тааам, расписана подробно эта самая френдополитика.  Я то довольно буднично к этому отношусь, с лупой никого не изучаю. Но оказывается, есть и другие - которые подходят к процессу мега-ответственно. И вы знаете, они вы ...
Все-таки именно это естественное и нормальное положение вещей: когда в шесть вечера еще светло, а в шесть утра уже светло. А не вот эта вот узенькая щелочка между тьмой и тьмой, едва успеваешь голову высунуть. Птицы начинают петь с рассветом? Ха. У нас во дворе зяблики выстраиваются у ...