Венский ореховый торт

Состав:
250 гр грецких орехов
350 гр сливочного масла
5 яиц
150 гр сах.песка
1,5 плитки черного шоколада
1 лимон ( к нему еще немного песка) - это для начинки
разрыхлитель ( или сода гашеная)
Кунжутное семя( для обсыпки)
Белки отделить от желтков. Взбить белки с песком. Желтки растереть с маслом. Орехи размельчить (но не совсем в пудру, чтобы чувствовались в тесте). Соединить муку, орехи, масло и взбитые белки, добавить 3/4 часть тертого на мелкой терке шоколада. Все вымешать хорошенько и добавить разрыхлитель. Выпекать корж минут 40. Поверить палочкой готовность. Вынуть и дать немного остыть. Пока пирог стынет взбить лимон( с кожурой) с песком до однородной массы. Я делала это блендером ( форма с ножами). Получилась такая приятная на вкус кисленькая масса. Затем растопила на медленном огне оставшийся шоколад с кусочком(20гр) масла.
Далее см.картинки
Приятного аппетита!!!