Лаймовое печенье

Ингредиенты:
- 150 гр муки
- щепотка соли
- 90 гр сливочного масла
- 50 гр коричневого сахара
- 1 желток
- 1 лайм
Для глазури:
- 100 гр сахарной пудры
- 1 ч л водки
Приготовление:
- Лайм вымыть. Мелкой теркой снять
цедру, из мякоти отжать сок.
- Муку просеять в мискку вместе с
солью. Добавить сахар, пол чайно ложки цедры и перемешать.
- Охлажденное масло нарезать
небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока
тесто не будет напоминать хлебные крошки.
- Влить 1 ст л сока лайма и желток.
Вымесить гладкое элестичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и
поместить в холодильник на час.
- На присыпанной мукой поверхность
раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских
выемок вырезать из теста фигурки.
- Противень посыпать мукой, выложить
на него печенье и поставить в разогретую дл 180С духовку на 10
минут. Готовому печенью дать полостью остыть.
- Сахарную пудру просеять в миску.
Постоянно помешивая, влить водку и 1 ч л сока лайма. Все тщательно
перемешать до однородности.
- Смазать остывшее печенье глазурью и
посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть.