Торт "Оленька"
— 20.05.2010НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
орехи рубленые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Муку порубите с маслом. Яичные желтки, отделив от белков,
взбейте с сахаром, добавьте мучную массу, соду и замесите тесто.
Выдержите тесто в холодильнике 15–20 минут.
2. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.
3. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму, смазанную маслом.
Посыпьте тесто орехами, сверху выложите белковую массу. Выпекайте
торт 30–35 минут при 210 °С. Торт охладите, переложите на блюдо,
оформите по желанию.
|
</> |